09.09.2013 в 13:30:24
DED@ПВО написал : Без разницы. ВВГ открыто? Можно, если только черный цвет гармонию не испортит.....
Да ниче он не испортит ) Там кусок 3 метра в штукатурку, потом он выходит на потолок и идет себе спокойненько по потолку на кухню. На потолке - гипсокартоновый потолок, он как раз "за ним" будет. А далее он спускается за стояком отопления, который будет также гипсокартоновым коробом закрыт
09.09.2013 в 13:34:07
kanmaster написал : Под 5 на 4 какую гофру купить? 25-ю?
NYM в 20 гофру можно ввг -не знаю ,стараюсь не работать с этим видом кабеля
@fev.santeh Инста
09.09.2013 в 13:37:14
kanmaster написал : На потолке - гипсокартоновый потолок, он как раз "за ним" будет. А далее он спускается за стояком отопления, который будет также гипсокартоновым коробом закрыт
Если так - другое дело.
09.09.2013 в 13:40:29
DED@ПВО написал : Можно, если только черный цвет гармонию не испортит.....
И не вредная УК ,есть такие ,которые (незаконно) требуют подписи представителя УК .Акты скрытых работ в т ч и по электрике .Кабель по потолку без гофры они не любят....
@fev.santeh Инста
09.09.2013 в 14:06:56
EV.SA написал : ввг -не знаю ,стараюсь не работать с этим видом кабеля
В некоторых местечках альтернативы ВВГнг-LS нет, NYM там уже не прокатывает... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.09.2013 в 14:21:45
sergey_sav написал : В некоторых местечках альтернативы ВВГнг-LS нет
В смысле характеристик?
@fev.santeh Инста
09.09.2013 в 14:27:05
EV.SA написал : В смысле характеристик?
нормативы требуют индексов нг(A)-LS, значит вынь, да положь!
09.09.2013 в 14:29:22
EV.SA написал : В смысле характеристик?
В том смысле, что NYM не имеет ни одного из указанных индексов, а посему и не может служить альтернативой ВВГнгLS... хоть Вы всё равно им не работаете. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.09.2013 в 15:09:23
sergey_sav написал : что NYM не имеет ни одного из указанных индексов
Это отдельная тема (есть и на этом форуме) Приемщики из УК не выставляли это как требование ,смотрели наличие гофры ПВХ ,КУП и номиналы вводных автоматов.В офисном здании Инженер строго заострял внимание на применении кабеля нгЛС ,да и то ,только потому ,что бы прикрыть свой зад перед контролирующими органами .А их хлебом не корми .....
@fev.santeh Инста
09.09.2013 в 22:19:12
Не очень понимаю при чем тут УК. Я - собственник, купил. Все что я делаю - на свой страх и риск, ответственность нести в любом случае мне.
Видели бы вы, какие у нас жители... Четвертушку подоконную балкона снести - не вопрос, трубы канализации заштробить в несущие стены - легко, снести порожек - можно! Щиток врезать заподлицо - тоже делай, арматуру резать - а что такого?
Приз дебила выиграл один товарищ. На 3-м этаже с балкона пробил стену чтобы через балкон на кухню заходить. А дело- административное. А этаж - 3-й. Вот так...
11.09.2013 в 10:08:18
Купил вчера в итоге NYM 5 на 2.5
Других просто в Леруа Не было - ни 4 на 4, ни 5 на 4. Проложу его для варочной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу