Solovushka написал : Хм, тем не менее на аналогичной Хитачи она стоит.
не факт конечно, так, наблюдение. Можно конечно сделать и качественно, и делают вероятно, почему нет.
Сан-Саныч написал : У меня совейская дрель уж лет 10 воняет горелым при работе..ИМХО от искрения.
и моя 6410 воняла гарью довольно долго, хоть и неочень, запах не горелой пластмассы а похож на плохо контачущую розетку с искрением, юзал несильно, меня кто-то успокоил что это притирка щеток.
И 6408 на работе также, после коронки на ней был еще и круговой огонь, кто-то сжалился и почистил коллектор. :)
TankBoy написал : что-то я не припомню случая чтобы там мы колесиком этим пользовались.
аналогично, честно говоря.
TankBoy написал : Или 6408 (все при ней и Мейд ин Жапан и подшипники шариковые)
насчет жапан - и на столбах много чего пишут. :) на 99% уверен что тоже китайской сборки, инструмент для жапанского из смехотворной ценовой категории.
Подшипник качения наверно хорошо, когда речь о бОльших мощностях, у 6410 резиновый демпфер на коллекторе и существенно тише.
Чемоданчик нынче не проблема - я купил на рынке от какой-то усопшего китаезы или цыгантолза за 50р.
Но 6408 однозначно лучше если планируются тяжелые работы + важна компактность, а на теже деньги наверно можно купить некий киловаттник от ИС. Тут на вкус.
Ударная дрель мне лично нафиг не нужна - есть перф.
Думайте сами по своим запросам, у меня есть подозрение что тогда мог выписать через инет нечто еще более мелкое от проксона например, и ничем не хуже.