24.09.2007 в 20:31:40
Solovushka написал : Хм, тем не менее на аналогичной Хитачи она стоит.
не факт конечно, так, наблюдение. Можно конечно сделать и качественно, и делают вероятно, почему нет.
Сан-Саныч написал : У меня совейская дрель уж лет 10 воняет горелым при работе..ИМХО от искрения.
и моя 6410 воняла гарью довольно долго, хоть и неочень, запах не горелой пластмассы а похож на плохо контачущую розетку с искрением, юзал несильно, меня кто-то успокоил что это притирка щеток.
И 6408 на работе также, после коронки на ней был еще и круговой огонь, кто-то сжалился и почистил коллектор. :)
TankBoy написал : что-то я не припомню случая чтобы там мы колесиком этим пользовались.
аналогично, честно говоря.
TankBoy написал : Или 6408 (все при ней и Мейд ин Жапан и подшипники шариковые)
насчет жапан - и на столбах много чего пишут. :) на 99% уверен что тоже китайской сборки, инструмент для жапанского из смехотворной ценовой категории.
Подшипник качения наверно хорошо, когда речь о бОльших мощностях, у 6410 резиновый демпфер на коллекторе и существенно тише.
Чемоданчик нынче не проблема - я купил на рынке от какой-то усопшего китаезы или цыгантолза за 50р.
Но 6408 однозначно лучше если планируются тяжелые работы + важна компактность, а на теже деньги наверно можно купить некий киловаттник от ИС. Тут на вкус.
Ударная дрель мне лично нафиг не нужна - есть перф.
Думайте сами по своим запросам, у меня есть подозрение что тогда мог выписать через инет нечто еще более мелкое от проксона например, и ничем не хуже.
24.09.2007 в 20:42:36
TankBoy написал : А кстати про патрон... Качество его выполнения?
А вот патрончик просто изюмительный. :) Иначе бы и не брал. Для все еще верующих в светлое и чистое выбито "made in japan", могу сфоткать. Пластиковый, с металлическим конусом, и это есть хорошо, быстро оценивается когда скользнет по мебели или мягкому пластику. 0,5мм не пробовал, 0,6-0,8мм вообще без вопросов.
24.09.2007 в 20:46:55
2and361
Опять бла-бла-бла... А конкретно можно? Какой информацией распологаете?
24.09.2007 в 22:58:30
2Дмитрий Т при завале товаром китайской сборки ценовой категории и десятки тысяч долларов мне лично абсолютно не верится в японскую дрель за сотню, в чудеса не верую, те времена давно минули. Хотите уточнений - спросите сами у саппорта макиты.
25.09.2007 в 08:56:31
and361 написал : инструмент для жапанского из смехотворной ценовой категории
Пройдитесь гуглом по забугорным сайтам, Вы умрете от "смеха", там она дешевле еще на треть.
and361 написал : лично абсолютно не верится в японскую дрель за сотню
А что на ней вообще написано то? Может быть фото шильдика выложите, будет что обсуждать. Мелькала где то расшифровка страны производителя макиты, но кажется это было про лобзики или шуроповерты. Может знающие люди нас просвятят?
25.09.2007 в 09:27:47
to and361. Странные у Вас рассуждения!Тому,что у Вас в Свидетельстве о рождении написано тоже не доверяете?У меня 6408 работает уже 8 лет,причём я профессионал и она загружена на 200%.Только месяц назад сменил патрон,ну и кнопка начинает работать с провалами.За 8 лет!К главным достоинствам отнесу ОЧЕНЬ тихую работу и непревзайдённую прочность корпуса(летает на пол постоянно,это издержки активной работы).То что Makita греется-миф,греется любой инструмент,но на фоне других гораздо меньше. Кстати,ни разу не менял смазку,принципиально!
25.09.2007 в 09:48:51
and361 написал : при завале товаром китайской сборки ценовой категории и десятки тысяч долларов мне лично абсолютно не верится в японскую дрель за сотню,
а за 10 ку верите :)? А за 1 зеленый? И такое есть маде ин жапан. Дрель не звездолет и при валовом промышленном производстве тем паче на автоматизированных линиях и не такое возможно, другое дело при производстве в КНР прибыль будет больше. Хотя конечно мне тоже как то странновато - можно было бы спокойно переносить в КНР.
25.09.2007 в 10:06:27
Stringer написал : Странные у Вас рассуждения!Тому,что у Вас в Свидетельстве о рождении написано тоже не доверяете?
Свидетельство о рождении выдано государственным органом, который в выручке/прибыли не заинтересован. А вот, что напишет производитель "кровно" заинтересованный в сбыте это вопрос, и вопрос правильный. Да, конечно, маките/бошу/метабо хотелось бы доверять в этом плане, но и они работают в "рыночных" условиях.
Вот тут
E - Япония G - Англия A - США Y, K - Китай**
Stringer написал : Кстати,ни разу не менял смазку,принципиально!
Странные у Вас принципы.
25.09.2007 в 10:08:40
and361 написал : у 6410 резиновый демпфер на коллекторе и существенно тише.
Это где же там сие пристроили? И главное, с какой целью? :)
Solovushka написал : Хотя конечно мне тоже как то странновато - можно было бы спокойно переносить в КНР.
Скорее всего, 6408 не является продуктом массового спроса. Видимо, оставили по экономическим причинам. 4324 идет лучше, поэтому и перенесли.
in my humble opinion
25.09.2007 в 10:10:55
TankBoy написал : Да, конечно, маките/бошу/метабо хотелось бы доверять в этом плане, но и они работают в "рыночных" условиях.
Почему бы и нет. Например, Бош и Метабо честно указывают страну происхождения своего инструмента. И не только они.
in my humble opinion
25.09.2007 в 10:26:38
Kvost написал : Скорее всего, 6408 не является продуктом массового спроса
Кстати наверное так и есть - все же инструмент более специфический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу