Может быть от чего угодно.
Например травят обратно в стояк шаровые краны через уплотнитель(сколько им лет, есть ли уже осадок ржавчины на шарике?).
Или например к утру падает температура стен и холодного трубопровода и соответственно давление,плюс утечка,плюс...плюс.
Или например пружины в компенсаторах слегка просаживаются.
Или не весь воздух выдавили из трубы и его малый остаток(несколько пузырьков) растворяется в воде к утру.Или поршень компенсатора не герметичен и воздух растворяется.
Кроме того у вас не опрессовка а чёрте что.На 4атм утечку можно и не заметить-вытечет за ночь пару капель через лён(он же пористый) и тут же испарится.Или гибкая подводка растягивается или пластиковые трубы.Неизвестно что,из чего ,чем и как у вас собрано.
Надо минимум 6-8 бар.Я опрессовывал 10-13 ,когда давление ограничивалось стоящими приборами, у которых в паспорте максимальное давление опрессовки было 10 бар.
60 бар на шаровой китайский кран без ничего,сам кран в сборе с американкой тестировал(тут были фотки в теме меди).И давал на голый радиатор отопления до 25 бар после самостоятельной переделки и сборки после жопорукого магазина(потекло при 5 бар,а так стояло бы до зимы -в горячую неделю дали бы давление и потекло).
ИМНО по теме-опрессовка воздухом давлением менее 20-30 бар ниочём.
Только тогда ,при большом давлении утечку газа можно наверняка определить методами кондиционерщиков -обмыливанием и течеискателем галогенов.
Кроме того в кондиционерном деле такие длинные магистрали опрессовывают сутками (рекомендуется от 48 часов) и давление вычисляют от текущей температуры трубопровода и его ТОЧНОГО объёма.Потому что давление сильно колеблется в зависимости от температуры и объёма.И незначительную утечку по давлению практически невозможно определить-давление постоянно колеблется.
А тут в сантехнике ещё и отсутствие герметичности при герметизации по просранной на более чем миллиметр английской резьбе,200 летних древних стандартов, льном с наполнителелями,отечественным пористым паронитом и прочими тряпками и паклей с водорастворимыми соплями.
Воздухом опрессовку лучше не делать.Проще собрать водяной "самодельный опрессовщик из садового опрыскивателя".Тут есть тема-ищите.
Герметизация по резьбе в сантехнике по определению не герметична,в отличии герметизации в машиностроении с помощью прокладок.И беспрокладочной герметизации в кондиционерном деле.