Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

15.09.2013 в 11:30:46

Ruba написал : А что мешает доработать ножик, чтобы он стал более безопасным? Под доработать я имею ввиду сделать специальный чехол, при надевании которыго полностью закрывается, режущие кромки, остается только небольшой участок (около 3мм) в районе "пятки".

Я работаю не только пяткой но и лезвием спереди когда надо в подрозетнике подрезать изоляцию и лезвием внутри серпа - когда надо подрезать изоляцию в нестесненных условиях.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

15.09.2013 в 11:49:56

Ruba написал : А что мешает доработать ножик, чтобы он стал более безопасным?

Его и так сделали безопасным по самые гланды. Я не понимаю вообще как можно им порезаться. Если кто-то им режется - это значит у человека вообще нет навыка работы с ножом и обычный острый нож ему нельзя давать - порежется. Техника безопасности должна быть на уровне инстинкта - не прилагать силу в направлении, где можно задеть свои части тела. А в пустоту пусть срывается, не страшно.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

15.09.2013 в 13:39:45

Ruba, сделайте пожалуйста фото чехла :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

15.09.2013 в 15:39:37

Сделал

Skoblik написал : Я работаю не только пяткой но и лезвием спереди когда надо в подрозетнике подрезать изоляцию и лезвием внутри серпа - когда надо подрезать изоляцию в нестесненных условиях.

Никто не мешает снять чехол в случае необходимости. А лучше иметь несколько ножей. Не так они много и весят.

Andrew Nik написал : Техника безопасности должна быть на уровне инстинкта - не прилагать силу в направлении, где можно задеть свои части тела.

Иногда и об окружающих элементах (проводах, отделке) тоже полезно помнить. :)

0
Вложение
anri
anri
Резидент

Заволжье

15.09.2013 в 16:13:41

Ruba написал : Сделал

;) Хитрый да?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

15.09.2013 в 17:09:11

anri написал : ;) Хитрый да?

Скорее осторожный. Я не склонен недооценивать опасность, исходящую от этого ножа. И рефлексы свои и инстинкты испытывать и проверять на практике не хочу. Да и нож этот могу не только я использовать на объекте. Зачем подвергать других опасности.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

15.09.2013 в 17:50:45

Если ты хочешь взять чужой меч в руки,то лучше не делай этого.Если хозяин не убьёт тебя на месте,застав за данным преступлением,то ты порежешься ибо только хозяин умеет заправлять свой меч в ножны.(Из самурайской философии)

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

15.09.2013 в 18:25:07

Ruba, спасибо :) То есть просто взяли бутылку разрезали и скрутили из рулона кожух, а потом скотчем склеили? Теперь главное, не порезаться, когда кожух буду делать ;)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

15.09.2013 в 20:53:18

dobriy_dada написал : Ruba, спасибо :) То есть просто взяли бутылку разрезали и скрутили из рулона кожух, а потом скотчем склеили?

Именно так. ;) Самое главное, что теперь можно брать руками ближе к пятке, что дает возможность точнее контролировать нож.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

16.09.2013 в 06:30:32

Ruba написал : Не так они много и весят.

Они жеж мильёны стоят! Ахтунг! ;)

Ruba написал : Сделал

Изврат конечно с бутылкой. Но это мысль разработчикам(после того как посмеются), для комплектования своих ножей. Патентуйте, а то книпексосвые ребяты щас зарисуют и возьмут на вооружение.

Ruba написал : Самое главное, что теперь можно брать руками ближе к пятке, что дает возможность точнее контролировать нож.

Вот тут мистер "Кулиьбин" несогласен с Вами! :) Нож довольно хорошо управляется держа за ручку. Чехол новомодный может соскользнуть. Он же не закреплен на корпусе ножа. А это доп опасность. В подрозетнике, чистить по самые гланды удобнее держа за ручку. Если взяться за новомодный чехол - то вместе с рукой его в подрозетник придётся засовывать :)

Идея хорошая, но нуждается в доработке. ИМХО

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.09.2013 в 11:01:06

mvs87 написал : Вот тут мистер "Кулиьбин" несогласен с Вами! :) Нож довольно хорошо управляется держа за ручку. Чехол новомодный может соскользнуть. Он же не закреплен на корпусе ножа. А это доп опасность. В подрозетнике, чистить по самые гланды удобнее держа за ручку. Если взяться за новомодный чехол - то вместе с рукой его в подрозетник придётся засовывать :)

Чехол сделан таким образом, что просто так сам по себе не соскакивает. Снимается и одевается туго. Специально так сделал. Можно было вообще сделать защелкивающимся на штатное место, но время жалко. Пусть ребята из Книпекса дорабатывают. О опять же - когда рукой держишь в районе чехла - там только два пальца находятся, остальные, по прежнему за ручку держаться. Так что все нормуль там с чехлом даже в таком исполнении. До "гландов" в подрозетнике никто не запрещает добираться, держа за ручку как и раньше. Зато меньше шансов и нож повредить и что-нибудь не то подрезать в коробке.

mvs87 написал : Идея хорошая, но нуждается в доработке. ИМХО

Дорабатывайте, а я пошел патент на недоработанный вариант пока получу ;)

Судя по реакции ретроградов - чехол всем нравится. Я очень рад.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу