20.09.2013 в 00:38:37
упс, на дату не внимательно смотрел, или вообще не смотрел... Да, именно в этой теме не мог нахвататься, в какой то другой, но похожей. А в лаборатории он боты с перчатками испытывает :) Просто я от него много-чего слышал, что кошерно, а что нет, для настоящего электрика, в том числе про этот нож.
20.09.2013 в 00:40:19
macarych написал : почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля"
Здесь ключевое выражение - "сложилось впачатление". Тут обсуждается этот нож. Разумеется, в сравнении с другими. Как по-Вашему - он хорош для своих целей или же нет? Если да - то где Вы усмотрели призывы использовать только этот нож, и ни в коем случае не пользоваться другими? Без конкретного подтверждения такой ножевой сегрегации - это именно что тролль. Если же нож по Вашему мнению нехорош - где конкретности, кроме общего брызгания слюной?
20.09.2013 в 00:55:26
Для меня, этот нож плох своей узкой специализацией.
20.09.2013 в 01:05:09
macarych написал : узкой специализацией
Отлично! :) Да, с таким аргументом не поспоришь. Этим ножом и правда трудно делать что-то, помимо работы с кабелем. Скажите, пожалуйста, Вам известен нож, который бы обладал ключевыми достоинствами сабжевого - и не имел бы этого недостатка? Очень было бы интересно посмотреть на Ваше выступление в теме, где обсуждались бы, скажем, заклепочники :) У этого инструмента еще более узкая специализация :) :)
20.09.2013 в 06:22:50
AlexMax написал : Я абсолютно компетентен.
не в ваш огород камень был!
AlexMax написал : Надеюсь, мои мысли подтвердятся...
Однако, время покажет.
AlexMax написал : Это из области фантастики. А вот книпекс могут украсть на раз.
нуу, зачем оставлять инструмент там где не доверяете?.. яб не стал ИМХО
AlexMax написал : На крайняк, при поломке, подойдет обойный нож со сменными лезвиями.
а если ставить 50 механизмов и 15 коробок расключать? утром сломался например.
20.09.2013 в 06:44:18
macarych написал : Я читаю тему с первого поста и у меня сложилось то же впечатление "этот нож ("книпекс с пяточкой") почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля".
Этим ножом я реально только кабель чищу. И больше ничего. Ни дырки в подрозетниках, ничего кроме зачистки изоляции с кабеля. Он для этого и создан!
20.09.2013 в 07:08:43
Bansher написал : Отлично! :) Да, с таким аргументом не поспоришь. Этим ножом и правда трудно делать что-то, помимо работы с кабелем. Скажите, пожалуйста, Вам известен нож, который бы обладал ключевыми достоинствами сабжевого - и не имел бы этого недостатка? Очень было бы интересно посмотреть на Ваше выступление в теме, где обсуждались бы, скажем, заклепочники :) У этого инструмента еще более узкая специализация :) :)
Узкая специализация - это определенные ситуации и определенный кабель, в том смысле что, не в 100% случаев и не со всей, буквально, кабельной продукцией. Ключевое достоинство - пяточка, как я понимаю. В некоторых ситуациях удобнее надрезать изоляцию снаружи, тогда пяточка - недостаток. Могу свой выбор, ножа для разделки кабеля, засветить, 6 лет им пользуюсь, пробовал другие, в т. ч. и книпекс, сравнивал - удобнее не нашел.
20.09.2013 в 07:38:15
macarych написал : Ключевое достоинство - пяточка, как я понимаю.
Правильно понимаете.
macarych написал : Могу свой выбор, ножа для разделки кабеля, засветить, 6 лет им пользуюсь, пробовал другие, в т. ч. и книпекс, сравнивал - удобнее не нашел.
Ну и? обычный нож, такой же как и сегментный/бумажный. Его ставить в сравнение к 98 55 просто нельзя.
20.09.2013 в 08:06:01
mvs87 написал : Ну и?
Не понятно? Еще раз, ключевые моменты, вдумчиво и внимательно прочитайте, больше повторять не буду:
не в 100% случаев и не со всей, буквально, кабельной продукцией. В некоторых ситуациях удобнее надрезать изоляцию снаружи, тогда пяточка - недостаток.
20.09.2013 в 08:38:00
macarych написал : не в 100% случаев и не со всей, буквально, кабельной продукцией. В некоторых ситуациях удобнее надрезать изоляцию снаружи, тогда пяточка - недостаток.
Можно надрезать 98 55. Не той частью где пятка, а частью над которой изоляция дополнительная на лезвие.
Ну да, не все случаи перекрвает 98 55. Но, Вашим ножом вскрывать ВВГ, ПВС... опасно. НЮМ можно 98 55 по кругу прорезать и снять изоляцию.
Но! Я думаю, что книпекс перекрывает гораздо больше случаем чем Ваш нож. Вашим колбаску резать удобно, ага. Особенно снимать кожуру с апельсинов))))
Вы не обижайтесь на меня. Просто, реально, резать изоляцию обычным(вашим) ножом опасно для изоляции проводов входящих в состав кабеля. И для рук тоже опасно. Все устают и самые профессиональный резальщик может устать и нож самый филибуберный не специализированный может соскочить.
20.09.2013 в 09:20:28
mvs87 написал : Вашим колбаску резать удобно, ага. Особенно снимать кожуру с апельсинов))))
Ну что ж вы так, не подумав, пишете... я конечно понимаю для красного словца и все такое,
mvs87 написал : Вы не обижайтесь на меня. Просто, реально, резать изоляцию обычным(вашим) ножом опасно для изоляции проводов входящих в состав кабеля. И для рук тоже опасно. Все устают и самые профессиональный резальщик может устать и нож самый филибуберный не специализированный может соскочить.
Да нет обид никаких))), а на счет опасно - это вопрос опыта работы и профессионализма, вернее в количестве того и другого)), книпексом, да, и зеленый новичок не повредит изоляцию.
20.09.2013 в 09:34:24
macarych написал : Таким коротким лезвием не удобно резать колбасу, это же очевидно.
Зато легкто снимать кажуру с кильбаски. Вспорой и снял :)
macarych написал : а на счет опасно - это вопрос опыта работы и профессионализма, вернее в количестве того и другого)),
Вот! Зачем тратить время и усилия на излишний контроль положения лезвия. глубины реза и т.д...? Сам поначалу пользовался подобием ножа представленного Вами. Научился работать точно и аккуратно. Было и провода резал нечаянно и руки. Но! Это отнимает чуть(а может и не чуть) больше времени чем работа книпексом. Купив книпекс я стал делать всё в разы быстрее. Вставил пятку, вспорол и пошел пошел пошел...
p.s. а когда купил еще и кабелерез(который Пьер Луиджи Калина рекламировал) то вообще всё пошло как в сказке.
p.s. Основная работа с кабелями это чистить и резать. Вот следующую покупку намереваюсь сделать
20.09.2013 в 09:45:08
mvs87 написал : Вот в моей "деревне" именно такая тема. Заказать на всеинсрументы, пододжать, съездить за 200км туда и 200 олбратно. накладные на нож получаются хотите узнать каике? Билет 350 в одну сторону + обрытно 350 + там на трамваях 50 + 50 + пообедать 150. = почти штукарь сверху. Так что я манал эти ваши дешовки ненадёжные
Еще раз. У вас один нож на объекте? Почему поломка ножа для "профи" должна вызывать остановку работы на неопределенный срок? "Книпексы" тоже ломаются, кстати, Skoblik даже фото этого выкладывал. Как бы, если поломка обычного "ненадежного" (как определилась ненадежность? какой опыт работы?) ножика приводит вас в простой и растраты, то поломка "книпекса", похоже, должна повлечь еще и поход к психоаналитику для поправки душевного равновесия.
mvs87 написал : По зубам могу дать
??? В гости напрашиваешься?
mvs87 написал : Есть конечно, что чтобы заменить любой китайский предмет который у меня есть - мне нужно будет 30 минут с переодеванием.
Комп, на котором клавиши давишь - "чистаамериканец", небось ;) Без единой китайской клавиши?
20.09.2013 в 09:58:06
Andrew_B написал : Еще раз. У вас один нож на объекте?
Книпекс - 1. Остальных несколько.
Andrew_B написал : "Книпексы" тоже ломаются, кстати, Skoblik даже фото этого выкладывал.
Там причина в другом. Сломался нож из-за вмешательства Skoblik-а.
Andrew_B написал : Как бы, если поломка обычного "ненадежного" (как определилась ненадежность? какой опыт работы?) ножика приводит вас в простой и растраты, то поломка "книпекса", похоже, должна повлечь еще и поход к психоаналитику для поправки душевного равновесия.
Да как, сломался и всё. затупился. вот те вся надёжность.
20.09.2013 в 10:21:09
mvs87 написал : Да как, сломался и всё. затупился. вот те вся надёжность.
Почему это должно приводить к остановке работ, если
mvs87 написал : Остальных несколько.
??? Почему "профессионал" должен бросать работу из-за поломки инструмента и гордо удаляться, если у него есть чем заменить поломанное (пусть эта замена и не столь удобна)?
mvs87 написал : Там причина в другом. Сломался нож из-за вмешательства Skoblik-а.
Скоблик вмешивался из-за того, что нож был кривой, как я понял. А потом, на основе полученного опыта новый ВЫБИРАЛ из предложенных "книпексов", а не взял первый, что лежал в их ряду на полке...
mvs87 написал : в конститутивный диалог
Я не знаю, что это такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу