Лок
Лок
Резидент

Москва

16.09.2013 в 11:37:17

Ruba написал : Судя по реакции ретроградов - чехол всем нравиться. Я очень рад.

Самоделкин!:applause:

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

16.09.2013 в 11:38:28

Ruba написал : О опять же - когда рукой держишь в районе чехла - там только два пальца находятся, остальные, по прежнему за ручку держаться. Так что все нормуль там с чехлом даже в таком исполнении. До "гландов" в подрозетнике никто не запрещает добираться, держа за ручку как и раньше. Зато меньше шансов и нож повредить и что-нибудь не то подрезать в коробке.

ок. ясно.

а зачем держать пальцами за лезвие? Неудобно/неманевренно управлять ножом держа за ручку?

Ruba написал : Дорабатывайте, а я пошел патент на недоработанный вариант пока получу

ага, удачи :) ток я как то привык этим ножом уже и без всяких приблуд чистить. Из доработок для меня в нём может быть только место для защёлкивания колпочка на ручку пока работаешь. А то потерять можно. Потеряешь и придётся мандить колпачок из бутылки из под адреналина ;)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

16.09.2013 в 11:46:28

Если кто боится потерять колпачок, можно например привесить на рукоятку короткий темляк (просверлить рукоятку, паракорд). На конец темляка - резинку достаточной толщины (ластик). Колпачок надвигать на резинку, будет хорошо держаться за счет силы трения.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.09.2013 в 20:55:57

mvs87 написал : ок. ясно. а зачем держать пальцами за лезвие? Неудобно/неманевренно управлять ножом держа за ручку?

А Вы попробуйте и сами поймете. Или Вы хотите сказать, что точнее можете позиционировать лезвие, держа за дальний от пятки кончик ручки? (Это я утрирую конечно). Мне например удобнее авторучку держать за кончик. А Вам как? Неужели на весу за середину держите, когда пишете? И почерк не страдает? Я считаю, что держать за ручку нужно, когда действительно нужно использовать ее электроизоляционные свойства, но что-то мне не очень таким заниматься хочется. Предпочитаю обесточенные провода зачищать :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.09.2013 в 21:11:36

Andrew Nik написал : Если кто боится потерять колпачок, можно например привесить на рукоятку короткий темляк (просверлить рукоятку, паракорд). На конец темляка - резинку достаточной толщины (ластик). Колпачок надвигать на резинку, будет хорошо держаться за счет силы трения.

А можно темляк и к колпачку сразу приделать, а чтобы не болталось сильно - вместо тесемки использовать резинку венгерку такой длины, чтобы в надетом состоянии колпачка она растянута была. Тогда в снятом состоянии резинка будет минимальной длины.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.09.2013 в 21:55:15

Заказал себе 2 ножа, правда, от NEO. Через недельку придут, отпишусь о впечатлениях. Вот фотки с сайта.

0
Вложение
Лок
Лок
Резидент

Москва

17.09.2013 в 22:06:11

AlexMax, а какая цена вопроса?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.09.2013 в 22:37:30

135 грн с пяткой, 85 - обычный. Итого - 220грн. За таке деньги у нас продается только Шток с пяткой. По поводу NEO - пробегало много информации, но лично у меня есть их плоскогубцы, отвертки, пресс-клещи для НШВи с переставными матрицами до 16мм2, стриппер - нареканий нет. Используются в профрежиме, правда, лично мною. По рукам не ходят. Можете взглянуть тут: http://neo-topex.prom.ua/g2453236-ruchnoj-instrument-neo З.Ы. - не реклама, есть и другие поставщики, цены тут средние.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

17.09.2013 в 22:53:56

AlexMax написал : Заказал себе 2 ножа, правда, от NEO. Через недельку придут, отпишусь о впечатлениях. Вот фотки с сайта.

Посмотрел на фотки, посмотрел на свой нож. Лишний раз убедился, что Книпекс не зря просит такие деньги за свой нож. Все познается в сравнении.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.09.2013 в 23:01:51

Ruba, придут - обязательно отпишусь. Блин, даже создам отдельную тему по ручному NEO для электрики. З.Ы. кстати, не будем пороть горячку - книпекс, судя по всему, с менее эргономичной рукоятью - в нео есть ухват для пальца. Единственный плюс книпекса - частично изолированное лезвие. ИМХО, плюс очень спорный. З.З.Ы - кстати, ни у кого нет данных какое HRC у лезвия книпекса? А то очень противоречивая информация - то нержа (без указания, какая), то хирургическая сталь. Закалка то на воздухе, то в вакууме. Я понимаю, что книпекс, по идее, лучше, но хотелось бы знать это точно.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

18.09.2013 в 01:03:27

Поясняю, что я увидел. Меня меньше всего интересует в данном ноже ручка, хотя это немаловажный аспект. И то, что у Нео есть отверстие под шлейку - несомненный плюс. Самое главное в ножах этого типа - это лезвие. Все остальное становится совершенно неважным, если нож не будет выполнять своего основного предназначения, а именно - резать. Во-первых, у Книпекса в отличие от Нео заточка начинается сразу же от пятки, т.к. пятка приклепана, а не приварена. Таким образом, Книпекс режет изоляцию на всей ее толщине. Посмотрите на Нео - там есть "мертвая" зона с обеих сторон, т.к. пятка приварена и есть фаска, которая незаточена. Таким образом, этим ножом вы будете на (допустим) 90% изоляцию резать (а может и на 50%), а на оставшиеся 10% - пытаться разорвать, прилагая гораздо большие усилия. Во-вторых, посмотрите на угол лезвия по отношению к пятке. У Книпекса там не прямой угол, а острый, что позволяет все-таки резать, а не рубить изоляцию. У Нео углы несимметричны. Впереди - прямой, а сзади - острый. Так, что опять придется прилагать дополнительные усилия. Про незаточенную фаску я уже выше описал. В-третьих, посмотрите на угол лезвия по отношению к оси ручки ножа. У Нео почти 90%, у Книпекса там имеется наклон, который дополнительно позволяет легче резать за счет того, что нож именно режет, а не рубит изоляцию. Вот и вся разница, которую я увидел. Про твердость и заточку и ее постоянство от партии к партии - писать не буду, т.к. не знаю. Но в Книпексе я не сомневаюсь, а вот Нео - темная лошадка с непонятным происхождением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу