18.09.2013 в 06:32:34
Ruba написал : Самое главное в ножах этого типа - это лезвие. Все остальное становится совершенно неважным, если нож не будет выполнять своего основного предназначения, а именно - резать. Во-первых, у Книпекса в отличие от Нео заточка начинается сразу же от пятки, т.к. пятка приклепана, а не приварена. Таким образом, Книпекс режет изоляцию на всей ее толщине. Посмотрите на Нео - там есть "мертвая" зона с обеих сторон, т.к. пятка приварена и есть фаска, которая незаточена. Таким образом, этим ножом вы будете на (допустим) 90% изоляцию резать (а может и на 50%), а на оставшиеся 10% - пытаться разорвать, прилагая гораздо большие усилия. Во-вторых, посмотрите на угол лезвия по отношению к пятке. У Книпекса там не прямой угол, а острый, что позволяет все-таки резать, а не рубить изоляцию. У Нео углы несимметричны. Впереди - прямой, а сзади - острый. Так, что опять придется прилагать дополнительные усилия. Про незаточенную фаску я уже выше описал. В-третьих, посмотрите на угол лезвия по отношению к оси ручки ножа. У Нео почти 90%, у Книпекса там имеется наклон, который дополнительно позволяет легче резать за счет того, что нож именно режет, а не рубит изоляцию. Вот и вся разница, которую я увидел. Про твердость и заточку и ее постоянство от партии к партии - писать не буду, т.к. не знаю. Но в Книпексе я не сомневаюсь, а вот Нео - темная лошадка с непонятным происхождением.
Присоединяюсь к вышесказанному. и добавлю.
на последней фоте видно как заточка прошла неравномерно. Вертикальная грань. Заточка вверху искривлена. Это уже говорит о том, что такая халтура может быть и в других местах. Наверху, где закругление/сопряжение начинается - царапина, прям над лого. тьфу тьфу тьфу!
Плюс, как мне кажется, шляпа/пятка сильно велика. под ПВС/НЮМ её уже не засунешь. На рукоятке, откуда выходит лезвие, сверху, видно облой.
В совокупности это отражает отношение производителя. Проходит такой ножичек может и долго, может и удастся пристроится\привыкнуть к положению лезвия. А может и ...нет.
18.09.2013 в 06:37:54
Ruba написал : А Вы попробуйте и сами поймете.
Обязательно попробую.
Ruba написал : Или Вы хотите сказать, что точнее можете позиционировать лезвие, держа за дальний от пятки кончик ручки? (Это я утрирую конечно).
не за дальний, но за ручку. Получается же пяткой упираешься, и пятка значит тока опоры. а ручка - рычаг. Чем длиннее рычаг - тем точнее можно развернуть точку опоры. Это кто как привык.
Ruba написал : Предпочитаю обесточенные провода зачищать
ну да, под напругой можно пяткой перемкнуть жилы и будет фейрверк :)
18.09.2013 в 23:23:51
mvs87 написал : В совокупности это отражает отношение производителя. Проходит такой ножичек может и долго, может и удастся пристроится\привыкнуть к положению лезвия. А может и ...нет.
Если металл там хороший - то многое можно простить, т.к. прямые руки способны довести и пятку и заточку до ума. Единственный минус, который нельзя устранить - это углы. Тут уже особенность конструкции.
19.09.2013 в 06:28:09
Господа, разрешите суть не по теме но о заточке. Вчера жена потащила меня выбирать ей кусачки для катикулы или как её там. Вобщем ногти рихтовать. Мол пошли глянешь заточку тыры-пыры. Взял в руки изготовленный в России Зингер. Метал как метал, ручки не гуляют..но заточка. Как курица лапой через правую ногу парализованным языком. для прикола взял китайський кавно за 160р. там даже ручки хлипкие. Взял Кайзер изготовленный в Доичланде. по штрихкоду 40*. Сразу видно, точили как надо. Все кромки ровные, где то дошлифованы грани до симетричности губок, резцы сходятся ровно.
Вобщем, фирма есть фирма. Правда и цена соответсвующая.
p.s. я не настолько богат чтобы покупать дешевую обувь ©
19.09.2013 в 09:33:25
mvs87 написал : p.s. я не настолько богат чтобы покупать дешевую обувь ©
Вы носите исключительно обувь ручной работы из кожи крокодила, пошитую на заказ по вашей ноге?
Предмет должен выполнять свои функции. Далее - нюансы типа эстетики, долговечности, престижности и т.д.
Возвращаясь к теме, кому-то достаточно "хоббийного" инструмента для разовой работы и убеждать его переплачивать вчетверо-впятеро за "крутость" - некорректно. Точно так же как некорректно судить о качествах товара по фотографиям, что проведено парой постов выше.
19.09.2013 в 09:38:56
Andrew_B написал : Вы носите исключительно обувь ручной работы из кожи крокодила, пошитую на заказ по вашей ноге?
ну как же вы всётаки любите цеплятся к словам :) браво :)
Andrew_B написал : Предмет должен выполнять свои функции. Далее - нюансы типа эстетики, долговечности, престижности и т.д.
Долговечность это не нюанс. Это требование!
Andrew_B написал : Возвращаясь к теме, кому-то достаточно "хоббийного" инструмента для разовой работы и убеждать его переплачивать вчетверо-впятеро за "крутость" - некорректно. Точно так же как некорректно судить о качествах товара по фотографиям, что проведено парой постов выше.
Дак тогда вообще не покупайте нож электрика. Чистите сегментным/обойным. для разовой работы самый раз. Либо ничего, либо то что нужно. А кое что и кое как это не так.
19.09.2013 в 10:10:32
mvs87,
AlexMax написал : придут - обязательно отпишусь. Блин, даже создам отдельную тему по ручному NEO для электрики.
К чему судить по фото, если ожидается отзыв от реального человека?
Про долговечность. Раз уж затронули "классиков" с "дешевой обувью", то у других классиков есть что-то вроде "зачем мне вечная игла для примуса, если я не собираюсь жить вечно"? За цену одного "книпекса" идут четыре (!) "нео" или "квт". Оправдана ли такая переплата за "книпекс" "для дома, для семьи", для разовой, по сути, работы?
mvs87 написал : Либо ничего, либо то что нужно. А кое что и кое как это не так.
Женаты на особе королевских кровей? Если нет, то будьте готовы, что в чьих то глазах вы обыкновенный лох и лузер ;)
19.09.2013 в 10:28:49
Andrew_B написал : За цену одного "книпекса" идут четыре (!) "нео" или "квт". Оправдана ли такая переплата за "книпекс" "для дома, для семьи", для разовой, по сути, работы?
Ещё раз повторяю для тех кто в танке! Для разовой работы книпексовый нож и не нужен! Что тут непонятного?! Вы не компетентны в теме инструмента.
По поводу оправданности. Оправдана стоимость, а не переплата, как вы её безграмотно называете. Вот производите электромонтаж на объекте. Сломался говённый шток или квт или чего там еще из обычного. Чтобы купить нож надо бросить всё, переодеться, прыгнуть в тачку и съездить и купить, приехать переодеться приступить к работе снова. Сколько денег потратится на эту процедуру? Бензин + время потраченное на дорогу и переодевание. А время стоит дорого! Не закончил объект в срок - минус по траншу могут нарисовать. И это если руки не порежутся из-за отломленной пятки или соскользнувшего ножа. Милое дело когда работаешь без дёрганий и прочего гемора.
Так что, деньги ,на закупку и замену в авральной ситуации, надо считать с учётом всех накладных затрат, а не по цене товара.
Andrew_B написал : Женаты на особе королевских кровей? Если нет, то будьте готовы, что в чьих то глазах вы обыкновенный лох и лузер
Надеюсь Вы готовы к тому, что Вы как раз и есть... потребитель китайского дерьма.
Вообще непонятно, чего Вы критикуете цену профессионального инструмента, если инструментом пользуетесь для бытовых нужд? Берите любой нож. Лежать в ящике любой будет хорошо ;)
19.09.2013 в 10:38:04
Andrew_B написал : За цену одного "книпекса" идут четыре (!) "нео" или "квт". Оправдана ли такая переплата за "книпекс" "для дома, для семьи", для разовой, по сути, работы?
для разовой работы купите КБТ, если денег жалко то можно работать канцеляркским ножом с отламывабщимся лезвием.
19.09.2013 в 11:45:24
Skoblik, mvs87 Коллеги, не поддавайтесь на провокации. Тема про нож от Книпекса - обсуждаем его. Пусть жадины заводят себе отдельную тему: "Какой нож с пяткой лучше всего и выгодней купить ДЛЯ РАЗОВОЙ работы", а мы им напишем, что им ДЛЯ РАЗОВОЙ РАБОТЫ НОЖ С ПЯТКОЙ НЕ НУЖЕН. Специально для Andrew_B: Нож с пяткой специально был разработан для облегчения труда ЭЛЕКТРИКОВ, зарабатывающих инструментом себе на хлеб. Это-специализированный инструмент и соответственно к нему и требования у профессионалов по надежности и качеству. Для разовой работы по дому достаточно любого универсального инструмента, вплоть до маникюрных ножниц. В этом нет никакой шутки. Я тоже иногда так делаю и использую, то, что есть под рукой, чтобы сделать что-то разово. Иногда дороже ехать за инструментом. Но это не должно быть практикой.
19.09.2013 в 11:48:40
Ruba написал : вплоть до маникюрных ножниц. В этом нет никакой шутки. Я тоже иногда так делаю и использую, то, что есть под рукой, чтобы сделать что-то разово.
надо будет правда маникюрными ножницами попробовать кабель почистить... пока жена не видет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу