поддержу топикстартера.
нет ничего плохого в том, что и дома кому-то хочется (и если имеются для этого средства) иметь проффессиональный инструмент для редких периодических работ. Безусловно таким специализированным инструментом при наличии навыков эту периодическую работу можно сделать быстрее и качественнее.
Мне вот такой нож не нужен, у меня другой и проще, но читать и смотреть про 9855 интересно. Не понимаю, что кому не нравится. Уже же было сказано, что эту работу можно и без него сделать - чего еще надо? Здесь про плюсы и минусы конкретного ножа говорят, зачем мешать автору
ТОБОЛЬСК написал :
Один мой знакомы о книпексе сказал,что да!это хороший инстумент,но от КЗ если бы был застрахован,то и 20000 за такое не жаль бы было отдать,а так он купил барс(орбис ОЕМ вроде) и на первой коробке подпалил
Я вот прямо могу сказать, что у меня руки не из того места, поэтому дорогой и качественный инструмент мне объективно как собаке пятая нога, а все, что я покупаю - это фетишизм и шопомания с легким уклоном в комфорт и "правильность", а ваш знакомый только намеками изъясняется... :D
Что ж это за электрик такой, что не проверяет наличие напряжения перед работами!? :p
mvs87 написал :
Если погуляете по его сайту/форуму. Михаил где то сам говорит, что у штока плохая сталь. Книпекс лучше.
Я этот ролик не в части соотношения Книпекс/Шток привел, а как "иллюстрацию" по технике безопасности ;)
AlexMax написал :
Заказал себе 2 ножа, правда, от NEO. Через недельку придут, отпишусь о впечатлениях. Вот фотки с сайта.
Написано было 17.09.2013г. Вроде как почти месяц уже прошел.
Может я пропустил чего-то и отчет по этим ножам уже где-то был?
Кто в курсе - киньте ссылку в этот топик, пожалуйста.
Или AlexMax решил с нами своей радостью от покупки не делиться?
Вчера применил свой ножик с пяткой. Разделывал провод ним, надо было снять 15 см изоляции в середине. Поперечный надрез очень легко делается круговым движением серповидной частью ножа, после чего изоляция переламывается. А продольный - как раз задействована пятка.
Сравнивал в работе нож КВТ и 9855. Может у книпекса действительно какая-то супер сталь, не знаю, но вот разницы большой в работе я не заметил. Более того эргономичная ручка мне не понравилась, толстая как сосиска, не удобно. В общем валяется теперь в ящике без дела, работаю ножом КВТ, цена/качество которого делает книпекс бессмысленным приобретением