07.07.2014 в 22:31:10
аквариум написал : пока не мотивировал для приобретения.
Было бы интересно завести тему: "полезные и бесполезные приобретения". У меня есть куча инструмента, качественного, но как показала практика, мне ненужного. Если я инструмент за год ни разу не использовал (пробное или надуманное использование не в счет), то убираю его в специальный ящик и при случае дарю кому-нибудь. Если говорить об электромонтажном инструменте, то это например съемник изоляции Knipex 11 06 160 (неудобен в работе и полностью перекрывается стриппером Greenlee 1955). Или бокорезы Knipex X-cut 73 02 160 (полностью перекрываются ТвинФорсом). Список можно продолжить... Я это к чему?
К тому что пресс-клещи Klauke K2 - одно из самых полезных моих приобретений, вместе с феном Bosch GHG 660 LCD, кабелерезом Knipex 95 26 165, ножом Knipex 98 55 и много чем другим. Инструменты, которые я использую часто, без которых я как без рук - они дают мне совершенно другое качество и удобство работы. Если со мной мой опрессовочный L-Boxx, главное место в котором занимают Klauke K2 и расходка к ним, я знаю что могу выполнить АБСОЛЮТНО любое соединение. Это особенно важно не в тепличных условиях, а на реальных объектах, когда ты не знаешь заранее с чем встретишься. Вот в деревне неожиданно встала задача срастить многожильную медь на вводе в дом 6 кв. мм. Нет проблем, гильза 6 кв. мм, два обжима К2, термоусадка 3М MDT с клеевым слоем - практически вечная надежная муфта готова. Нашел у родителей светильник 60 Вт с патрончиком Е19 - внутри многожилка на скрутках и изоленте. Надо бы переделать - нет проблем. Гильзы 0.75 мм, несколько обжатий, трубка, фен - светильник отремонтирован. Не смог протащить одним куском выделенный кабель в ванную из-за сложной длинной трассы - да ерунда. Режу кабель где удобно, потом сращиваю гильзами 1.5 кв мм. Шесть обжатий клещами К2, трубка, фен - в этом соединении уверен на 100%. Под потолком, на стремянке под дождем, внутри прибора - да пофиг. Технология позволяет.
07.07.2014 в 23:37:15
Andrew Nik, я Вам завидую белой завистью, работа хорошим инструментом с хорошим расходным материалом - удовольствие. Я уже упоминал свое большое и неповоротливое производство, типичный случай, где нибудь на севере: ставится задача, сделать то-то и то-то, при этом, иногда нет в наличии чего-то, чтоб сделать это то-то и тогда следует, из уст начальника - найдите где нибудь, мы ему в ответ - кто же это потерял, в тундре-то? ну тогда придумайте что-нибудь...
07.07.2014 в 23:41:03
Кстати на сайте ваго, 222ая серия судя по описанию, предназначена для слабых нагрузок Домофоны, ворота, автоматика, телефон, жалюзи и т.п.
Что скорее всего похоже на правду, те А, что написано на них возможно относится к кратковременным нагрузкам,
Ой да какой север, вот у нас, ярославль, 260км от москвы, 600к населения ДЕРЕВНЯ
пытался купить медноалюминевую гильзу, обзвонил все крупные магазины, Нет и не было в одном даже спросили, а что это? Гильза из сплава?.....
08.07.2014 в 05:05:23
macarych написал : кто же это потерял, в тундре-то? ну тогда придумайте что-нибудь...
Русский начальника любит предприимчивого ивана Кулибина....:D
08.07.2014 в 07:37:56
аквариум написал : оптимальный это скрутка а сверху СИЗ
Основная ошибка при установке СИЗов, жилы должны скручиваться самим СИЗом
08.07.2014 в 09:13:55
9000 руб )))
08.07.2014 в 10:13:28
Flest, а гидрообжим от КВТ типа ПГРс70 уже не катит? Большой и тяжелый?
08.07.2014 в 10:25:58
Flest написал : Сам бы пошел в электрики, тема для меня интересная, но вот кто меня возьмет без нужного образования;)
Ну, сейчас с этим вроде несложно. Вон - девушка из темы по погружным пилам - окончила ради домашнего ремонта курсы электриков и получила ксиву... :)
08.07.2014 в 14:05:55
fedorM написал : а гидрообжим от КВТ типа ПГРс70 уже не катит? Большой и тяжелый?
С ним нельзя накачать руки и упахаться в ноль. А то понимаешь, развели тут - вставил, накачал давление и все. А как же делать страшные глаза? Сжимать нечеловеческими усилиями клещи? Непорядок, вот что я вам скажу!
08.07.2014 в 14:46:53
NordlineOST написал : С ним нельзя накачать руки и упахаться в ноль.
Гидравлика громоздкая, тяжёлая и дорогая, если качественная, т.е. не за 9000р.
NordlineOST написал : Сжимать нечеловеческими усилиями клещи?
Да нет, такие усилия не требуются, если это не КБТ за 500р.
in my humble opinion
08.07.2014 в 15:17:13
Викторыч написал : Основная ошибка при установке СИЗов, жилы должны скручиваться самим СИЗом
По другому и не делал и не делаю, и не думаю что стану делать.Не представляю как это возможно с разными диаметрами провода.Хотя согласен что не по технологии делаю.
fedorM написал : а гидрообжим от КВТ типа ПГРс70 уже не катит?
Свою функцию однажды он выполнил ,но с напарником
fedorM написал : Большой и тяжелый?
Это да,но компактный для своей мощи. Главное что мне в таком понравилось(ИМХО) шестигранниый обжим.Остальное встречал когда и нуль отгорал, а тут как то надененько, в отличии от точек,но главное прилагаемое усилие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу