Про какие гильзы идет речь? В этой теме Andrew Nik стандартные гильзы от Клауке использует.
Они что, с внешним диаметром 7мм в ответную часть вашего 975213 помещаются без деформации? - Не верю.
Kvost написал :
У того же Книпекса масса вариантов исполнения одного и того же инструмента. Один корявый воронёный с дешёвыми обливными рукоятками, второй хромированный красивый, третий вообще под маркой Вюрт, а по сути все из одной бочки с одинаковыми характеристиками.
К чему это было сказано, я не понял. Я не про качество рукояток говорил, а про металл ручек, т.е. толщину железа, если простым языком.
У Клауке ручки мощнее. На картинке это не видно.
Тут вообще хрен поймешь. Пока нет картинки - можно что угодно гадать. Вот, например
http://tools-markets.ru/plashka-opressovochnaja-97-39-13
Номер как на вашей ссылке, но картинка вообще красава.
Я писал лишь про то, что в наборах с пятью плашками больше размера на 10кв.мм нет.
Подозреваю, что и отдельно их скорее всего нет уже. Что там на сайте у Книпекса творится - это надо в другую ветку писать. Я, кстати, уже там отметился. Однако, ответ получил весьма уклончивый.
Kvost написал :
Мне то это зачем? Я Книпексом не торгую :)
А разве кто-то у Вас что-то купить хочет? Или Andrew Nik, который эту ветку создал, что-то продает? Или Я обжимками торгую?
Просто у Вас есть обжимка Книпекс, которой Вы можете (с Ваших слов) "легко" расплющить гильзу от Клауке на 10кв.мм. А у Andrew Nik есть эти гильзы.
Хотелось бы подтверждения Ваших слов, т.к. мне, например, самому интересен результат.
Я не собираюсь Вас каким-то образом срамить или что Вы там себе подумали?
Мне интересны возможности инструмента, а не ваши физические кондиции.
Вот я и готов сам к Вам приехать с гильзами.
Может, все-таки проведем эксперимент?
Andre1C написал :
10 мм2 нормально опрессовывает эта модель? В том смысле, что напрягать весь организм, как с Клауке, не нужно?
Конечно, нормально, можете не сомневаться. Только гильзы соответствующие купите ;)
Просто Andrew Nik, который затеял эту ветку - перестраховщик и паникер :p
Ему гильз размером Din - мало, хочется потолще, чтобы
Сниму замеры, отпишу. Но у меня старая версия матриц "точка".
Ruba написал :
Пока нет картинки - можно что угодно гадать
Возможно.
Ruba написал :
Просто у Вас есть обжимка Книпекс, которой Вы можете (с Ваших слов) "легко" расплющить гильзу от Клауке на 10кв.мм. А у Andrew Nik есть эти гильзы.
Kvost написал :
Сниму замеры, отпишу. Но у меня старая версия матриц "точка".
Я думаю, что радиус закругления "чашки" матрицы одинаковый должен быть.
В идеале нужно померить не штангелем, а какие-нибудь кругляки типа сверел с шагом 0,1 мм поприкладывать в круглую часть. Тогда будет супер вообще. Будем точно размеры знать.
Верю, но не до конца. Особенно с учетом того, что Andrew Nik прессует гильзы 22R от Клауке, а они по наружному диаметру 7мм и вообще в Книпекс не должны лезть.
При наполнении их на номинал (10кв.мм) их должно защипывать по краям, даже если продавить получится.
А то, что тонкостенные гильзы по DIN (диаметром 6мм) можно заплющить Книпексом - я нисколько не сомневаюсь.
В общем, надеюсь, мы узнаем правильные размеры Книпекса. Хотя бы старого образца.
Надо пытать представителя в соответствующей ветке - пускай тоже размеры дают или на измерение дают.