Подскажите пожалуйста, вот есть выключатель (одна фаза на разрыв). Как из него сделать двух клавишный? Я так понял нужно искать к нему ноль? так? От любой розетки можно взять?
26.08.2013 в 06:03:32
Подскажите пожалуйста, вот есть выключатель (одна фаза на разрыв). Как из него сделать двух клавишный? Я так понял нужно искать к нему ноль? так? От любой розетки можно взять?
26.08.2013 в 06:19:31
gost написал : вот есть выключатель (ноль, фаза).
нет там ноля, оба провода и есть фаза, которую перекусили и в разрыв вставили выключатель.
gost написал : Как из него сделать двух клавишный?
тянуть дополнительную жилу от него к люстре.
gost написал : Другую фазу на ноль этого выключателя можно сажать?
это как?
26.08.2013 в 06:29:34
andrewkhv написал : нет там ноля, оба провода и есть фаза, которую перекусили и в разрыв вставили выключатель.
тянуть дополнительную жилу от него к люстре.
это как?
Извините, все напутал, первый пост Исправил. Выключатель на люстру и на шкаф купе. Ноль откуда брать который на шкаф купе пойдет?
26.08.2013 в 06:37:00
Где то читал следующее - Фазу (и землю) нужно брать от этой же розетки. Запрещено брать фазу от 1-го АВ, а ноль от другого. Это ТБ. Так что делать??? как быть?
26.08.2013 в 09:27:44
gost написал : Извините, все напутал, первый пост Исправил.
рисуйте, что уже есть и что надо получить. Из вашего описания можно сделать 10 разных предположений и каждый будет решать свой вариант. В разных случаях в подрозетнике может быть и ноль и фаза и PE и даже кабели идущие от разных автоматов, но последнее бывает крайне редко.
27.08.2013 в 01:04:59
я спрашиваю ноль откуда можно брать?????? В выключателе у меня только фаза.
27.08.2013 в 01:22:57
чем орать, лучше нарисуйте план проводки в комнате. нам отсюда не видно, откуда ноль брать.
27.08.2013 в 01:30:00
Сколько проводов у вас приходит на выключатель?если два,то менять на три до распаячной коробки,и с неё же уже взять ноль до шкафа
27.08.2013 в 02:05:46
gost, Зачем ноль в выключателе? Ноль уже на светильнике. 4Серый правильно говорит - вам нужно провод заменить на трехжильный до коробки, а затем заменить на трехжильный и до светильника, где два провода будут из выключателя (фаза) и один из коробки - ноль. Если коробки нет и про ноль ничего неизвестно, то поставить двухклавишный выключатель и кинуть от него провод со второй фазой до светильника.
gost написал : Где то читал следующее - Фазу (и землю) нужно брать от этой же розетки. Запрещено брать фазу от 1-го АВ, а ноль от другого. Это ТБ. Так что делать??? как быть?
Если Вы распараллелите фазу, то ноль у нее все равно будет один, его расспараллеливать не нужно. Все лампочки все равно придут к одному нулю, если они параллельно подключены.
27.08.2013 в 03:19:01
Короче, дом старый, земли нет. Брежневка, вагон.
В вагоне есть выключатель и под ним одна розетка. + одна розетка у окна. Всего три устройства. Лампочка одна (фаза, ноль)
1) Из той розетки что у окна я делаю 3 розетки. Вопросов нет. 2) И той розетки что под выключателем я кидаю на противоположную сторону и делаю 3 розетки . Вопросов нет. 3) Остается одноклавишный выключатель который включает лампочку одну.Вопросов нет.
Вопрос. Можно ли от розетки которая была под выключателем в комнате взять ответвлением ноль???? Она ближе всего к потанциальному освещению шкафа купе.
В плане у этой группы :лампочка в комнате и розетка под выключателем имеет один ноль??? Брать можно??
p/s/ Зачем ноль в выключателе? Ноль уже на светильнике. - ноль не на выключатель, ноль на шкаф купе (+ трансформатор для софитов)
28.08.2013 в 00:55:13
Народ, что никто не знает можно ли брать ноль с розетки????(( капец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу