Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.10.2013 в 12:26:18

iv.iv написал : Совершенно верно,именно мембрана(дышащая) а не полная закупорка:)Кстати не являясь спецом в этой области я давал совет обратится к вентиляционщикам.Но то что ЭППС на стены абсурд уверен на все 100!

Позвольте уточнить. Плёнка (мембрана) бывает паропроницаемая, а бывает паронепроницаемая.

Если делать теплоизоляцию изнутри строения, то при использовании, паропроницаемой мембраны, пар будет проходить через неё, что может вести к гниению утеплителя или потере теплоизоляционных свойств минваты при отсыревании.

Если же делать пароНЕпроницаемой мембраной, то как раз и будет полная "закупорка", т.е. невозможность инфильтрации через стены. И кстати, при смещении точки росы вовнуть помещений, пароНЕпроницаемая мембрана все равно не спасет утеплитель от отсыревания, и потери им теплоизоляционных свойств. ЭППС будет теплоизолировать, ибо стоек к отсыреванию, но гнить будет. А минвата отсыреет и перестанет теплоизолировать, плюс к этому еще и средой обитания черной плесени-грибка, споры которого чрезвычайно вредны для здоровья.

Врагу не пожелаешь жить в таком "доме".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.10.2013 в 12:31:04

Alashco написал : Может, заодно, и с планировкой котельной подскажете!

Конешно подскажут! Тут стоко спецов. Только вот требования газовиков к котельным все ж гляньте! Насколько помню - нормируется минимальная площадь окна - оно обязательно должно быть. Нормируется наличие отдельного входа с улицы( для напольных котлов). По дымоходу - тоже, потом ведь Акт получать обследования систем дымоудаления. Зольник быть обязан. Это я рассказываю те грабли, что пришлось мне решать по своему дому. А мастера знают это еще лучше.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.10.2013 в 12:33:41

Alashco написал : По наружке пускать трубы не хотелось бы. По полам тоже возможности уже нет. Какие еще могут быть варианты в такой ситуации?

Варианты есть всегда. Но не всегда эти варианты нравятся. Выбор этих вариантов зависит от того, кем Вы являетесь. Подрядчиком, исполнителем или хозяином дома?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.10.2013 в 12:39:38

Alashco написал : 2 Vladimir Vas Спасибо! С размещением радиаторов все более-менее понятно, а вот с котлом пока не ясно. Котельная малюсенькая совсем, а там 2 двери да еще окно небольшое. Вобщем, накидаю, как смогу, план. Может, заодно, и с планировкой котельной подскажете! :)

Ну вряд-ли Вам кто бесплатно сделает проект обвязки котельной типа такого: (В нижепоказанной котельной на двух стенах большие окна с радиаторами во всю ширину окон, на третьей стене - дверь. Одна единственная стена, шириной менее двух метров, оставалась для размещения всего оборудования.)

0

Вложение
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

01.10.2013 в 12:49:27

Vladimir_Vas написал : Конешно подскажут! Тут стоко спецов. Только вот требования газовиков к котельным все ж гляньте! Насколько помню - нормируется минимальная площадь окна - оно обязательно должно быть. Нормируется наличие отдельного входа с улицы( для напольных котлов). По дымоходу - тоже, потом ведь Акт получать обследования систем дымоудаления. Зольник быть обязан. Это я рассказываю те грабли, что пришлось мне решать по своему дому. А мастера знают это еще лучше.

Гляну, обязательно! Только вот зачем зольник, если котел газовый и скорее всего навесной (с трубой в стену)? Вход с улицы имеется, дверь пожаробезопасная, окно 0,5х0,6 м на высоте 1.8м от пола. Принудительная вытяжка тоже будет. Вот вторая дверь, которая выходит прямо в кухню под вопросом.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.10.2013 в 12:58:00

Alashco написал : Только вот зачем зольник, если котел газовый и скорее всего навесной

Для сажи. Т.е. для чистки дымохода от сажи и другого мусора, попадающего в дымоход. При пуске газа требуется Акт осмотра дымоходов - а его не подпишут, если не будет такой приблуды. Мне пришлось доделывать.

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

01.10.2013 в 12:59:18

Inch1964 написал : Варианты есть всегда. Но не всегда эти варианты нравятся. Выбор этих вариантов зависит от того, кем Вы являетесь. Подрядчиком, исполнителем или хозяином дома?

Я, если Вы читали сначала, подрядчик-исполнитель. Хозяин, вернее хозяйка, ни черта не смыслит в строительстве-ремонте и, к тому же, нет никакого четкого плана! Вот и приходится идти методом тыка, чтобы найти, более-менее, приемлемые варианты по всем, практически пунктам. И, как я уже писал, если со всем остальным больших проблем нет, то с отоплением пока не все гладко.

Inch1964 написал : Ну вряд-ли Вам кто бесплатно сделает проект обвязки котельной типа такого: (В нижепоказанной котельной на двух стенах большие окна с радиаторами во всю ширину окон, на третьей стене - дверь. Одна единственная стена, шириной менее двух метров, оставалась для размещения всего оборудования.)

Да я и не надеюсь! Я уже писал, что установку котла и обвязку будут делать профессионалы. Нам нужно определиться только с планировкой, чтобы представлять, куда выводить все трубы и с каким запасом.

Вобщем, постараюсь вечером накидать план, будет нагляднее, а пока пойду размечать штробы под проводку и трубы там, где уже все известно! ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.10.2013 в 13:03:00

Alashco написал : Я уже писал, что установку котла и обвязку будут делать профессионалы.

Да Вы планчик то давайте! А там разберемся. Такой обвязки может и не потребуется.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.10.2013 в 13:56:27

Alashco написал : Я уже писал, что установку котла и обвязку будут делать профессионалы.

Тогда это уже ИХ задачи с планировкой, размещением и схемой обвязки, а не Ваши. Вам то тогда чего переживать?

0

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

01.10.2013 в 14:03:56

Vladimir_Vas написал : Да Вы планчик то давайте! А там разберемся. Такой обвязки может и не потребуется.

Согласен,ждемс.......

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

01.10.2013 в 23:10:22

2 Vladimir Vas

2 iv.iv

Только освободился, поэтому схема на скорую руку. Прошу прощения за качество!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу