psnsergey написал : Поддерживаю. Бред несут и сами никак не остановятся.
В чем?В пользе утепления ЭППС,который по паропроницаемости почти 0?Ну и ну......:)
30.09.2013 в 07:19:32
psnsergey написал : Поддерживаю. Бред несут и сами никак не остановятся.
В чем?В пользе утепления ЭППС,который по паропроницаемости почти 0?Ну и ну......:)
30.09.2013 в 10:29:32
iv.iv написал : В чем?
Вы начитались хрен знает чего.
Даже мин. вата требует со стороны здания ПАРОИЗОЛЯЦИОННОЙ мембраны, иначе вата будет отсыревать.
Воздухообмен в помещении ни как не может достигаться отсутствием утеплителя - потому что есть санитарные нормы, где чётко прописано, сколько и чего должно быть, и обеспечить это удастся только приточной вентиляцией (в средней полосе России и в более северных широтах).
Читайте первоисточники информации, а не пересказы "писателей"...
30.09.2013 в 12:22:51
G.A.S. написал : Воздухообмен в помещении ни как не может достигаться отсутствием утеплителя - потому что есть санитарные нормы, где чётко прописано, сколько и чего должно быть, и обеспечить это удастся только приточной вентиляцией
Че Вы уперлись то в воздухообмен? Это не единственный показатель жилого помещения. Есть еще баланс поступления и вывода влаги из помещения. И вывод далеко не всегда идет в полном объеме через воздухообмен. Вот и все.
30.09.2013 в 12:30:51
Vladimir_Vas, Эта тема смотрю как магнит притягивает умниц и умников.
30.09.2013 в 12:38:16
G.A.S. написал : Эта тема смотрю как магнит притягивает умниц и умников
Ага. И людей с завышенной самооценкой.
30.09.2013 в 13:20:30
G.A.S. написал : Даже мин. вата требует со стороны здания ПАРОИЗОЛЯЦИОННОЙ мембраны,
Совершенно верно,именно мембрана(дышащая) а не полная закупорка:)Кстати не являясь спецом в этой области я давал совет обратится к вентиляционщикам.Но то что ЭППС на стены абсурд уверен на все 100!
01.10.2013 в 10:48:58
Да, господа, читать ваши коменты, становиться все веселее и веселее! :-) Повторюсь, все варианты утеплить нормально это строение (нормальным домом назвать - язык не поворачивается :-)) свелись к закачке ППУ в вентзазор между пеноблоком и облицовочным кирпичом!
2 G.A.S. Вы же понимаете, сносить и строить заново никто не будет! Исходим из того, что есть. Отопления этой зимой, как я понимаю, не предвидится, поэтому и утеплять будут только в следующем годую. В лучшем случае, небольшой обогрев электричеством, чтобы уж совсем не промерзло все, сейчас заводим 380В 3-х фазный на 15 кВт. Что касается приточки, будет 3 сплита в больших комнатах, и 4 вытяжки - в 2-х санузлах, кухне и котельной. Думаю, будет достаточно. Если нет - поправьте.
2 All С утеплением решено, плохо ли - хорошо ли, думаю этот вопрос можно закрыть! Спасибо iv.iv за подсказку!
Тема, все-таки, о трубах! :-) Ну так вот, теперь остается только один вариант - штробить, практически, у пола с учетом установки будущего плинтуса. Предполагается 2-х трубная схема с двумя контурами на этаж, в целях сокращения длины каждого контура. Или есть другие предложения (кроме поднятия полов и укладки труб под ними)? Как я уже спрашивал выше, что нужно обозначить в схеме или на плане разводки труб и радиаторов, чтобы получить полноценные советы от вас, господа? :-) Хотелось бы поменьше сарказма - побольше конструктивных предложений! :-) Спасибо!
01.10.2013 в 11:15:02
G.A.S. написал : Если вариантов больше нет, то зачем спрашивать. Вы же ремонтами занимаетесь?! Хорошо, что не предлагаете сделать за вас.
;)
Возможно, я что-то упустил, потому и спрашиваю! На то и форум, в конце концов, чтобы спрашивать и получать конструктивные советы и подсказки! Ремонтами занимаемся, но вот с отоплением пока нет опыта! Делать за нас, у нас есть кому и без Вас! Только заказчика очень не устраивают расценки наших сантехников! Потому и приходится спрашивать, чтобы оставить на них только установку и обвязку котла. А сделать разводку, думаю, сможем и сами, естественно, при помощи этого форума и людей, которые, я надеюсь, поделятся своим опытом и знаниями! Как-то так. :)
01.10.2013 в 12:15:00
Alashco написал : Как я уже спрашивал выше, что нужно обозначить в схеме или на плане разводки труб и радиаторов
План дома с обозначением размещения котла и радиаторов. Возможно, коллективный разум поможет оптимизировать трассировку труб. Все остальное Вы уже решили. Многое в трассировке зависит от дверей - пол же трогать нельзя. Поэтому - выложите план, а народ подумает - все ж люди опытные! Ну а вопрос утепления - он может быть решен отдельно. Вокруг меня навалом домов, где он еще не решен - а в домах уже живут несколько лет. В конце-концов, это всего лишь вопрос текущих расходов, и лишь отчасти - комфорта.
01.10.2013 в 12:22:17
2 Vladimir Vas Спасибо! С размещением радиаторов все более-менее понятно, а вот с котлом пока не ясно. Котельная малюсенькая совсем, а там 2 двери да еще окно небольшое. Вобщем, накидаю, как смогу, план. Может, заодно, и с планировкой котельной подскажете! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу