iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

30.08.2013 в 11:57:16

Alashco написал : Вы имеете в виду залить ППУ между пеноблоком и облицовочным кирпичом?

Да!

Alashco написал : да и засраны раствором связующие сетки так, что даже в жидком виде ППУ не везде проникнет.

Почаще насверлить отверствий....По поводу дорого недумаю что дешевле по другому....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 12:08:02

Alashco написал : А до каких размеров сжимать?

В Пайнте там три варианта - я всегда выбираю "для интернета" и прокатывает. :) Ну не помню я цифирек.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.08.2013 в 13:16:40

Leon26 написал : ИМХО большая глупость

Полностью присоединяюсь. Очень большая. Уж лучше утеплить по фасаду, тут и ППС подойдёт, кстати, оптимально.

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

30.08.2013 в 15:05:17

iv.iv написал : Почаще насверлить отверствий....По поводу дорого недумаю что дешевле по другому....

Ну не тянут они ППУ по деньгам, что теперь поделаешь! И куда будет деваться из стены влага от внутренних испарений? Дом и так стоит 3-й год без отопления, из-за судебных проволочек. До холодов попытаемся хоть какое-то отопление включить (газ пока вдоль забора), может, временно, электрокотел...

Vladimir_Vas написал : В Пайнте там три варианта - я всегда выбираю "для интернета" и прокатывает. :) Ну не помню я цифирек.

Спасибо! Я обычно PS-ом пользуюсь, там тоже есть "Сохранить для WEB", ужму посильнее тогда, наверное влезет! :-)

psnsergey написал : Полностью присоединяюсь. Очень большая. Уж лучше утеплить по фасаду, тут и ППС подойдёт, кстати, оптимально.

Господа, ну хоть иногда, пробегайте тему с начала! Не много ведь! Ну нет возможности с фасада утеплять!!!

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

29.09.2013 в 16:55:22

Приветствую! После долгих споров-переговоров с хозяйкой, наконец, пришли к заключению, что будем утеплять заливкой ППУ между пеноблоком и облицовочным кирпичом. Но проблема прокладки труб так и осталась. Под полом не получиться, соответственно, будем делать штробы в стене, благо кирпич и пенобетон штробить! :-) Возникают вопросы с типом труб, диаметрами, и т.д. и т.п. Я понимаю, что для вашей квалифицированной помощи, нужен хотя бы план дома. Времени совсем не хватает, чтобы сесть и нарисовать. Подскажите, что там нужно обозначить, чтобы проще было ориентироваться? И какие параметры нужны для выработки, хотя бы, примитивной схемы отопления-водоснабжения? Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы! Спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2013 в 18:47:27

От темы просто в ШОКЕ. Кол-во бреда зашкаливает. :swoon Комментирую:

Alashco написал : соответственно утеплять придется изнутри

Крайне нежелательно утеплять изнутри. А если перед утеплителем "пено-" материал, то вообще запрещено!

iv.iv написал : ЭППС вообще не проницаем и следовательно нужно будет мудрить с приточной вентиляцией

У вас свежий воздух через щели в кладке заходит? :D

Alashco написал : Ну при расчетах толщины слоев всего "пирога" стены удалось вынести точку росы в воздушную прослойку между пеноблоком и облицовочным кирпичем. При желании минимально скрасть внутреннее пространство, это получилось только с ЭППС.

С использованием как утеплителя ЭППС внутри здания - не удастся сместить точку росы и расположить её перед ЭППС :clapping

Alashco написал : Согласен, что по полу лучше всего, только там перекрытия деревянные, уже все зашито, осталось только чистовой пол класть. Вобщем все сделано через ..опу!

Alashco написал : Я если бы специально хотел так навредить и то меньше косяков наделал бы!

Гы-гы...

И вроде бы появился лучик света в тёмном царстве:

Leon26 написал : ИМХО большая глупость

Но следом полный пиз№$%:

Leon26 написал : Если вообще такое безвыходное положение, то хоть минвата под гипсокартон, но ни в коем случае не пенопласт.

Alashco написал : Потому и предложил хозяину утеплять ватой под гипс, а не ЭППС под штукатурку, потеря площади и теплопотери стен в обоих случаях сопоставимы.

Хозяину, как это мило :)

Alashco написал : После долгих споров-переговоров с хозяйкой, наконец, пришли к заключению, что будем утеплять заливкой ППУ между пеноблоком и облицовочным кирпичом

Ещё немного подождать и как раз - минус будет. Самое то для утепления :applause:

Просто ужас! :help

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

29.09.2013 в 20:18:59

G.A.S. написал : У вас свежий воздух через щели в кладке заходит?

Для вас это новость?:confused:

G.A.S. написал : Гы-гы...

G.A.S. написал : Хозяину, как это мило

Ну и дайте на ваш взгляд дельный совет и желательно без гы-гы.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2013 в 22:30:57

iv.iv написал : Для вас это новость?

Да, для меня вот это новость:

iv.iv написал : ЭППС вообще не проницаем и следовательно нужно будет мудрить с приточной вентиляцией

:applause:

Приточка и отсутствие ЭППС оказывается взаимоисключающие явления :a

Воздухообмен на малекулятром уровне :D

iv.iv написал : Ну и дайте на ваш взгляд дельный совет

Снести дом построить заново, но только теперь людьми с прямыми руками.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

29.09.2013 в 22:37:34

G.A.S. написал : Да, для меня вот это новость:

Воздухопроницаемость материалов как  подсказка к размышлению....:)

Воздухообмен на малекулятром уровне[/quote]

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2013 в 22:59:08

iv.iv написал : Воздухопроницаемость материалов как подсказка к размышлению....

Не умничайте, это глупо выглядит :D

Только вносите заблуждение в незаполненные знаниями головы.

Хотите я с умничаю?: Посмотрите необходимый воздухообмен из санитарных документов.

;)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.09.2013 в 01:44:12

G.A.S. написал : Не умничайте, это глупо выглядит

Только вносите заблуждение в незаполненные знаниями головы.

Поддерживаю. Бред несут и сами никак не остановятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу