iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

27.08.2013 в 10:44:31

Vladimir_Vas написал : У лучевой схемы есть единственный недостаток - суммарная длина требуемых труб МП может быть большой. Тут надо считать

В двухтрубке иногда диаметры и фитинги получаются дороже чем коллекторка в итого,так что считать согласен нужно.....Да и если честно металлопласт на двухтрубку негодится-ИМХО я против фитингов МП в стяжку-штукатурку.Здесь или коллекторка с МП или двухтрубка с аксиальными фитингами.

Alashco написал : Я там чуть выше писал, что все перекрытия деревянные и сделаны абы как (сэкономили на балках)

На толщину трубы подрезаем балки и разводим трубы....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 11:08:53

iv.iv написал : На толщину трубы подрезаем балки и разводим трубы.

Совершенно верно. Но для этого частично черновой пол придется все же поднять. Это все равно легче, чем в стены.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

27.08.2013 в 11:29:38

Alashco написал : Опять же, черный пол из доски 40 мм, по балкам,

Часто встречаю деревянные перекрытия между 1этажом и полуподвальным где вентиляция в цоколе заложена 110мм.,так вот конденсат снизу висит и гниют они быстро.....И попадаются когда вместо этого делают гидроизоляцию,песок,ЭППС+ТП и стяжку.На одном обьекте попросил заказчика нарисовать просто по стенам где-что будет стоять,в итоге заказчик на моих глазах провалился в подпол:)

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

27.08.2013 в 19:58:29

Alashco написал : Здравствуйте, уважаемые форумчане! ...соответственно утеплять придется изнутри...

ИМХО большая глупость

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

30.08.2013 в 09:01:48

Vladimir_Vas написал : В лучевой системе разводки каждая пара труб - на отдельный радиатор. Т.е. все радиаторы через коллектор подключены параллельно друг другу... Лучевую схему проще настраивать, поскольку радиаторы практически независимы друг от друга. Лучевую схему проще монтировать - у каждой трубки только два стыка - на батарее и коллекторе.

Согласен, но все-таки, там придется разбирать все полы на 2-х этажах, ко всему там и планировка такая, что по другому никак. На сегодня пришли с заказчиком к соглашению, что пустим по стенам и зашьем ГКЛ, без всяких штроб и замуровываний. В такой ситуации двухтрубная система предпочтительней, чем шлейф лучевых подключений, по-моему. По 1-му этажу там всего 5 радиаторов и полотенцесушитель, по 2-му этажу так-же. Есть возможность по каждому этажу разделить трубы на 2 группы по 3 радиатора. Если для ТП длина контура должна быть примерно 100 м для эффективной работы, то для 2-х трубной радиаторной схемы имеются ли какие-то рекомендации?

iv.iv написал : Часто встречаю деревянные перекрытия между 1этажом и полуподвальным где вентиляция в цоколе заложена 110мм.,так вот конденсат снизу висит и гниют они быстро.....И попадаются когда вместо этого делают гидроизоляцию,песок,ЭППС+ТП и стяжку.На одном обьекте попросил заказчика нарисовать просто по стенам где-что будет стоять,в итоге заказчик на моих глазах провалился в подпол:)

Там сделано так: 30 см - песок, на нем - пленка, 30 см - керамзит, 30 см - воздух до балок. Продухи вроде бы везде есть и все дерево обработано. С другой стороны - это не мои проблемы. Я бы просто положил ЖБ плиты.

Leon26 написал : ИМХО большая глупость

Выше я уже писал, так построили коробку дома, какие еще есть варианты? Предложите что-то свое, возможно пригодиться, и не только нам.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

30.08.2013 в 09:49:00

Alashco написал : Выше я уже писал, так построили коробку дома, какие еще есть варианты? Предложите что-то свое, возможно пригодиться, и не только нам.

Если вообще такое безвыходное положение, то хоть минвата под гипсокартон, но ни в коем случае не пенопласт. А вообще забирать у помешения его тепловую инерционность ИМХО большая глупость.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 10:00:49

Leon26 написал : А вообще забирать у помешения его тепловую инерционность ИМХО большая глупость.

Площадь отбирать - глупость не меньшая. Но товарищ делает не себе, че ему переживать то?

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

30.08.2013 в 11:06:09

Alashco написал : Выше я уже писал, так построили коробку дома, какие еще есть варианты? Предложите что-то свое, возможно пригодиться, и не только нам.

http://nsfera.ru/uslugi/zalivka-ppu

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

30.08.2013 в 11:06:31

Leon26 написал : Если вообще такое безвыходное положение, то хоть минвата под гипсокартон, но ни в коем случае не пенопласт. А вообще забирать у помешения его тепловую инерционность ИМХО большая глупость.

Согласен. Потому и предложил хозяину утеплять ватой под гипс, а не ЭППС под штукатурку, потеря площади и теплопотери стен в обоих случаях сопоставимы. Ну а насчет холодных стен - тут уж не наша вина. Будут тратиться на газ больше, чем могло бы быть. Опять же, если прокладывать трубы по стенам, этот вариант предпочтительней. ИМХО

Vladimir_Vas написал : Площадь отбирать - глупость не меньшая. Но товарищ делает не себе, че ему переживать то?

И с Вами согласен. Но все-равно хочется получить оптимальный результат, чтобы люди были довольны. А в случае, когда до тебя кто-то накосячил и устранить до конца эти косяки не представляется возможным, то винят, обычно, тех, кто был последним! :-) Я когда брался за этот дом, все это обозначил и в итоге хозяин провел две экспертизы, судился с предыдущими подрядчиками и суд выиграл. Только исправить эти косяки можно снеся весь дом и отстроив коробку заново. Ну а так, приходится выкручиваться с тем, что есть.

iv.iv написал : http://nsfera.ru/uslugi/zalivka-ppu

Вы имеете в виду залить ППУ между пеноблоком и облицовочным кирпичом? Или изнутри? Изнутри нежелательно, по той же причине, что и ЭППС. А в первом варианте, слишком дорого, да и засраны раствором связующие сетки так, что даже в жидком виде ППУ не везде проникнет. Мы уже обсуждали этот вариант.

З.Ы. Подскажите, пожалуйста, как сюда выкладывать изображения? Спасибо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 11:21:19

Alashco написал : Подскажите, пожалуйста, как сюда выкладывать изображения?

Картинку сжать предварительно в каком то редакторе, хоть в Пайнте. Потом - через меню расширенное - там интуитивно понятно. Главное - сжать!

0
Alashco
Alashco
Новичок

Одинцово

30.08.2013 в 11:40:04

Vladimir_Vas написал : Картинку сжать предварительно в каком то редакторе, хоть в Пайнте. Потом - через меню расширенное - там интуитивно понятно. Главное - сжать!

Ок, спасибо! А до каких размеров сжимать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу