19.10.2013 в 13:10:32
Прикольная моторашка!:clappingИ поворачивает наверняка хорошо- рулевая трапеция растет правильно. А у меня косяк -- трапеция развернута, поворачивает плохо , пока не переделал.
19.10.2013 в 14:19:28
Kulan69 написал : рулевая трапеция не в ту сторону растет
Подскажите, как надо, что-бы грабли обойти.
19.10.2013 в 15:07:16
Простите, что ввел в заблуждение, у меня длинное основание сзади, поэтому внешнее колесо поворачивает на больший угол, чем внутреннее - поворачивает, особенно если на навеске что- то есть плохо. У ali_ka -все нормально! Предыдущее сообщение поправил.
22.10.2013 в 17:51:44
Продолжу, осень отпахал в режиме мотоблока, на весну думаю тоже. На следующий год для разгрузки полуосей мотоблока хочу запилить задний мост нивы, будет ручник и тормоза. На нивовские диски шины белшина ф-122 или Волтайр ВЛ-40, Днепрошина DТ-80.
22.10.2013 в 18:01:14
Джонни написал : для разгрузки полуосей мотоблока хочу запилить задний мост нивы
А можно это расшифровать? Не всем понятен Ваш сленг:)
22.10.2013 в 22:26:08
vladimir2041 написал : Вот тоже хочу свой переделать, но только так что бы сохранить конструкцию, так как на трактор не поставить фрезы, а без них ни как, не разбирать же трактор потом
У нас с отцом есть задумка постройки миника на основе невы мб-2.Компоновать хотим под движок субару ех-17,КПП от москвича и раздатку от нивы в задний мост.Это я к тому,чтобы не заморачиваться со сборкой-разборкой трактора.Время будешь тратить только на перестановку двигателя.Позднее можно прикупить и второй движок.Сцепление в плане тоже ременное.
23.10.2013 в 11:31:30
Shihan написал : А можно это расшифровать? Не всем понятен Ваш сленг:)
Да конечно, у меня есть ненужный задний мост о нивы без редуктора. Отрежу чулки, укорочу полуоси. Набросал схему
05.11.2013 в 11:23:54
В процессе дальнейшей постройки появился вопрос какую колею всё таки делать? Мне видится 700 мм + некоторое увеличение колеи за счет перестановки колесных дисков.
05.11.2013 в 13:32:47
Джонни Я так-же мыслю, поскольку Ц.Т. невысокий будет, колею не увеличивать. А так я с Вами иду параллельным курсом, когда есть время я тут:
13.11.2013 в 15:20:24
Джонни, осень отпахал в режиме мотоблока, А где посмотреть ваше творение
А это мое изобретение с 01 августа полная эксплуатация. Много не доработок,конечно, (подвеска плуга, тормоза и переключение скоростей, а так в общем я доволен, а на транспортных работах просто супер. сзади у меня есть тележки различные по г.п. прицепляю и вперед Да не удобно переключать скорости видел здесь у 434го, но где взять такие тросики, если знаете подскажите. На колеса поставил тормозные барабаны, а т.к. отдельно присандалил туда, но как-то не то - дорабатывать надо, местность у нас гористая. И подвеску плуга видел где-то делать надо. Посмотрите и дайте оценку.
13.11.2013 в 16:18:08
sadovod, если бак перенести, сидушка может наполовину над движком съехать - аппарат короче можно сделать, развесовка лучше станет. А тросики - присмотритесь к тросам ручника авто, может подойдут?
14.11.2013 в 08:13:47
tuger написал : если бак перенести, сидушка может наполовину над движком съехать - аппарат короче можно сделать, развесовка лучше станет.
Если сидушку поставить над движком будет очень высоко и он будет склонен к опрокидыванию на бок, я уже думал так. А с тросиками будем думать.
Уменя вопрос в другом - а может быть и не надо над этим заморачиваться
(это фото с другого форума минитрактор из мотоблока МБ2 Нева) Уважаемые знатоки этой техники надо ли делать эту надстройку? какая предельно допустимая нагрузка не влияет на работу этого узла, что бы вал не погнулся и корпус редуктора не развалился. Ваше мнение. Спасибо.
19.11.2013 в 10:34:44
sadovod написал : Если сидушку поставить над движком будет очень высоко
Сидушка у Вас и так выше движка, при снятом баке конечно. Я с этим сталкивался, на своём снял бак и поставил на руль, что позволило поставить над движком корыто тачки. вот фото, чтобы было понятно:
sadovod написал : а может быть и не надо над этим заморачиваться
Это сделано, чтобы оси на излом не работали. если уж разгружать, то наверно стоит рассмотреть вариант с укороченным мостом классики (тут кто-то уже делал такую переломку), тогда и можно вес набавлять.
А если с пригрузом не заморачиваться, то ИМХО, вес человека и штатные полуоси выдержат.
19.11.2013 в 13:07:22
tuger, А если таким образом усилить удлинители оси это то же вариант.
19.11.2013 в 13:48:14
sadovod, ну хуже то точно не будет. Тут еще Якут доп.опоры делал, полистайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу