def123, так проводка уже доделана? тяните от розетки до выключателя 3х2.5 и от него уже к вентилятору. все просто!
п.с. по идее выключатель нужно на 16А
26.08.2013 в 16:35:52
def123, так проводка уже доделана? тяните от розетки до выключателя 3х2.5 и от него уже к вентилятору. все просто!
26.08.2013 в 16:40:09
def123 написал :
- Вопрос поставил в тупик, если не использовать распредкоробки, то в подрозетнике кабель 3-х жильный от щита приходит
- Я вот не нашел вентиляторов с ДУ, поделитесь ссылкой, меня бы этот вариант полностью устроил
- От щита как то далеко, а от розетки уже проштробил, но возник вопрос с выключателем
Ну вот например: Поищите в интернете, в магазинах. Я думаю, в Москве это не проблема.
26.08.2013 в 16:48:15
DED@ПВО написал : def123, А Вы не думали над тем чтобы просто вытяжку над плитой поставить, а вытяжной гофроканал в кухонное вытяжное отверствие воткнуть????
в разделе по вентиляции, такой подход признан не целесообразным ))
26.08.2013 в 16:49:59
andrewkhv написал : def123, так проводка уже доделана? тяните от розетки до выключателя 3х2.5 и от него уже к вентилятору. все просто!
да проводка сделана, но штробы еще не заделаны, и тут то я озадачился вентилятором, кинуть дополнительный провод нет проблем а выключатель в линии розеток это нормально?
26.08.2013 в 16:52:49
Dale написал : Ну вот например: Поищите в интернете, в магазинах. Я думаю, в Москве это не проблема.
спасибо за идею, я искал в лоб уже готовый вентилятор ) а такое устройство шлейфовать в розеточную группу можно? Это устройство я могу подключить последней в группе.
26.08.2013 в 16:53:43
да, вполне. поставьте на 16А - будет вааще православно и расово верно.
26.08.2013 в 16:55:22
def123 написал : в разделе по вентиляции, такой подход признан не целесообразным ))
очевидно, не все психи в этом форуме в разделе Электрика тусуются! :) А какой подход признан целесообразным? Пусть жар и пар от плиты распространяется по всей кухне, а после его уже собирать?
26.08.2013 в 17:00:57
Alexiy написал : очевидно, не все психи в этом форуме в разделе Электрика тусуются! :) А какой подход признан целесообразным? Пусть жар и пар от плиты распространяется по всей кухне, а после его уже собирать?
мы уходим от темы, для себя я решил делать вытяжку над плитой в режиме рециркуляции, через угольный фильтр, и вентилятор поставить в вентканал, так как у меня от соседей идет сильный запах "котлет", и мне этот вентилятор нужен, чтобы быстро "обновить" воздух на кухне забортным из открытого окна)) а сейчас я живу в другой квартире, с вытяжкой с рециркуляцией и без вентилятора, и что показательно, жира ни где на кухне нет, кроме как в угольном фильтре.
26.08.2013 в 17:13:26
Ясно. А приточную вентиляцию организовать невозможно?
26.08.2013 в 18:56:00
дом панельный, отверстия в несущих стенах для принудительной вентиляции более 100 мм необходимо согласовывать, мне не хочется этим заморачиваться
26.08.2013 в 20:17:31
Alexiy написал : фига се! Ню-ню..
Вот тебе и "ню-ню",
def123 написал : так как у меня от соседей идет сильный запах "котлет"
по баклански наставить вентиляторов в естественную вентиляцию и потом мужественно бороться с последствиями - это образ жизни совка, который еще не умер, к сожалению.
def123 написал : более 100 мм необходимо согласовывать, мне не хочется этим заморачиваться
Хочется и рыбку съесть и на коне прокатиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу