Chatter написал : Лучше сразу в 380В подключить.
а если у автора темы 220- что делать ?? :confused:
26.08.2013 в 22:48:15
Chatter написал : Лучше сразу в 380В подключить.
а если у автора темы 220- что делать ?? :confused:
27.08.2013 в 00:58:58
def123 написал : вентилятор поставить в вентканал,
А столько этажей над Вами? Просто, если у Вас - последний, ну, или, может, предпоследний, возможно, Ваш вентилятор и протянет 4 - 5 метров канала. А больше - наверняка не поднимет. К тому же, "новыми" нормами (ну, новые они уже лет 30, если не больше) допускается добавление квартир (кажется, через этаж, давно было, не помню уже). Тогда Вы свой воздух будете гнать в квартиру наверху. Если бы Вы вентилятор на выходе из канала поставили - другое дело. А вот
def123 написал : от соседей идет сильный запах "котлет"
это не понятно. Может у Вас вентканал забит сверху. Проверить бы надо. Скажем, соседи сверху стену снесли, а выхода закрыли. Я с таким сталкивался.
27.08.2013 в 01:53:11
igor1 написал : это не понятно. Может у Вас вентканал забит сверху. Проверить бы надо. Скажем, соседи сверху стену снесли, а выхода закрыли. Я с таким сталкивался.
Есть такие дома с общим вентиляционным каналом по стояку, и запахи снизу тянут вверх, и выход не на крышу, а на техэтаж.
27.08.2013 в 07:47:20
DED@ПВО написал : Есть такие дома с общим вентиляционным каналом по стояку, и запахи снизу тянут вверх, и выход не на крышу, а на техэтаж.
у меня именно такой дом КОПЭ, хотя куда выходит общий канал на крышу или на тех этаж, я не знаю канал не забит и не перекрыт, проверено, так как мне востанавливали венткороб, разрушенный предыдущими владельцами квартиры от соседей снизу ко мне идет 2 сателлита (кажется так это называется) и так же от меня к соседям выше, а потом уже в общий канал все попадает
27.08.2013 в 09:27:04
igor1 написал : это не понятно. Может у Вас вентканал забит сверху. Проверить бы надо. Скажем, соседи сверху стену снесли, а выхода закрыли. Я с таким сталкивался.
приятель рассказывал - в 24-этажном доме какой-то умник этак на 10-м этаже венткороб в кухне снёс, замуровал и установил на этом месте холодильник. Жэковские работники недолго думая затащили на крышу 200 кг груз и сбросили его в шахту. В итоге обломки холодильника улетели в подвал, а нарушителя отымели на общем собрании и заставили всё обратно восстановить! :)
27.08.2013 в 12:45:21
igor1 написал : это не понятно. Может у Вас вентканал забит сверху.
Это как раз понятно. Соседи, когда жарят котлеты, включают вытяжку и напором разносит духман по всем квартирам стояка. При этом происходит переворот потока - воздух идет как вверх, так и вниз. Тут еще непонятно печки газовые или электрические. Если электрические, то ладно. А вот если газовые, то дедушка Дарвин аплодирует стоя.
27.08.2013 в 13:20:40
igor1 написал : Может у Вас вентканал забит сверху.
Быстрее всего снизу - нету тяги в вент канале и воздушные потоки из квартир не подхватываются!
27.08.2013 в 15:26:44
Alexiy написал : дым от котлет сверху приходит?
Дым имеет свойство остывать и садиться! А вот запахи........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу