Товарищи, делюсь своей проблемой, может будут у кого соображения... Переехал в новую хату. Новую для меня, сама по себе она в 5-этажке 67го года постройки, последний этаж, газовая колонка.
С водой проблемы:
- сначала часто была мутная вода, вероятно, потому что до этого в квартире несколько месяцев не жили. сейчас бывает мутная, но реже. На фото внутренность труб холодной и горячей воды, трубам примерно 3-5 лет, по словам предыдущего хозяина. Поставил грязевой фильтр, на нём маркировки нет, продавец сказал, что скорее всего 350 мкм, на фото суточный улов с фильтра в день, когда вода визуально прозрачная.
- скачет давление. поставил манометр и наблюдаю картину -- чаще всего давление меняется скачком было 2 атм., стало 2.5 или наоборот 1.5. чтобы стрелка плавно ползала по шкале не видел ни разу, разве только в пределах 0.2 атм может колебаться вокруг отметки. очень редко бывает 3.5-4 и редко бывает 0.5.
Как бороться?
- Поскольку этот фильтр у меня уже есть, стоит ли поставить после него ещё один 100 мкм?
- Срезу труб на фото сделаны непосредственно у входа и выхода газового нагревателя, надо ли как-то чистить сам водогрей в таких условиях?
- В связи со скачущим давлением, во время, например, приёма душа может погаснуть горелка, поможет ли здесь гидроаккумулятор?
- Не может ли быть скачкообразные изменения давления следствием каких-то неправильных регулировок чего-то в подвале? Например, может быть в 6 утра 2 атмосферы, а в 5 вечера -- 4, т.е. напор как-то не очевидно зависит от интенсивности разбора.
Типовой суточный улов мусора в фильтре
[/url]
Вход
[/url]
Выход
[/url]