04.10.2006 в 01:40:01
Какой делать фундамент, зависит от грунта у Вас на участке.Какой у Вас грунт-песок? глина ? Какой уровень УГВ? Исходя из этого выбирают тип фундамента.
06.10.2006 в 19:10:19
danad написал : ...При изготовлении фундамента и сруба сразу оговорите, по каким осям надо сделать 6х8. По внешнему размеру, по внутреннему, или по центрам. Последнее самое правильное. Тогда сруб ляжет точно посередине сторон фундамента.
ага... спасибо!!! учтем!
06.10.2006 в 19:12:41
Владимир11 написал : Какой делать фундамент, зависит от грунта у Вас на участке.Какой у Вас грунт-песок? глина ? Какой уровень УГВ? Исходя из этого выбирают тип фундамента.
вроде глина. мы выравнивали участок... верхний слой дерна сняли... внизу вроде глина (прям даже и не знаю)!!! вроде как глина
уровень УГВ... - а что это? (((
(столько нюансов надо знать... я в растерянности)
06.10.2006 в 19:31:15
!!!Народ!!! подскажите!
на фирме нам насчитали, что для фундамента 6х8 нужно 4 миксера бетона где-то по 5 кубов (глубина заложения 1.5 м) - ЭТО НЕ МНОГО???
каждый миксер (с доставкой) - 20 тысяч
(просто смотрела еще на одном форуме, там вот что было написано:
"Делал ленточный мелкозаглубленный фундамент год назад под дом 6х9. Два миксера бетона по 4 куба "...
значит ли это, что нас ПЫТАЮТСЯ НАДУТЬ???((((((
а в качестве цоколя посоветовали какой-то БЕТОННЫЙ БЛОК ПОД ФУНДАМЕНТ - вроде он лучше чем кирпич (и дешевле)!!!
очень ЖДУ СОВЕТОВ!!! (я понимаю, что с этим фундаментом уже всех утомила... но не знаю, столько всяких подводных камней... (((
Помогите горе-дачникам :)
06.10.2006 в 19:39:55
Ключевое слово "мелкозаглубленный" из цитаты, а вам сказали "глубина заложения 1.5 м" Просто посчитайте объём планируемого фундамента: периметр*высота*ширина где-то под 20 кубов и получится
06.10.2006 в 20:11:45
2taka Добрый вечер! Советую Вам найти недавно появившиеся в продаже журналы издательства "Гефест". Называются эти журналы "Дом" и "Советы профессионалов". Как раз в последних номерах (№10-2006 и №5-2006 соответственно) есть статьи о фундаментах и о правильности их выбора. Удачи!
06.10.2006 в 20:31:42
taka написал : уровень УГВ... - а что это? (((
Уровень грунтовых вод. В зависимости от этого уровня рассчитывается глубина заложения фундамента. Про объем вам правильно сказали. Сами посчитайте нужный объем, зная ширину, глубину и периметр траншеи под фундамент. Что касается цоколя, то бетонные блоки обойдутся дешевле, чем кирпичная кладка. Ну и попрочнее будут. Кирпичный красивее смотрится. Только для бетонных блоков надо каким-то образом предусмотреть вентиляционные отверстия - продухи. Возможно есть блоки уже с ними.
06.10.2006 в 20:43:21
ага! всем спасибы еще раз!
08.10.2006 в 13:01:22
Посмотрите тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу