Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.08.2013 в 13:03:47

an.kh. написал : А они наверняка нарушают проектную естественную вентиляцию

Не совсем так. Они никак не влияют на приток в помещение, а именно он важен с точки зрения вывода несгоревшего газа.

an.kh. написал : потому что "узаконивать перепланировку мы не будем, т.к. квартиру продавать не собираемся. А как соберемся - тогда и думать будем"

Аргумент неубиенный! Грешен, свою парилку в доме я не согласовывал. Именно по этой причине.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.08.2013 в 16:54:59

Евгений156 написал : Вы так пишете, словно меня обвиняете в этом.

Разумеется, нет! :) Я просто думаю, что Вы заблуждаетесь насчёт допустимости расширять любое "мокрое" помещение на "сухие". Полагаю, в любом случае для утверждения проекта нужно будет включить в него работы как по гидроизоляции, так и по защите соседних помещений порожком. Правда, я читала новые, упрощённые правила регистрации изменений планировки давно и могла что-то упустить...

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2013 в 18:00:34

Лида написал : Разумеется, нет! :) Я просто думаю, что Вы заблуждаетесь насчёт допустимости расширять любое "мокрое" помещение на "сухие". Полагаю, в любом случае для утверждения проекта нужно будет включить в него работы как по гидроизоляции, так и по защите соседних помещений порожком. Правда, я читала новые, упрощённые правила регистрации изменений планировки давно и могла что-то упустить...

1.Запрещается переносить кухни на территории санузлов и ванных.

В п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 и п.9.22 СНиП 31-03-2003 указано:

“В квартирах не допускается: расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней.”

Таким образом считается, что если вы заехали площадью своей кухни на площадь санузла, ванной, уборной и т.д., то вы ухудшили свои жилищные условия, так как ваша кухня оказалась под мокрой зоной соседей. Раньше чиновники согласовывал такие перепланировки, если собственник писал заявление о том, что сознательно ухудшает свои жилищные условия, а также обязуется сообщить об этом будущему покупателю квартиры в случае её продажи. Сейчас перепланировка кухни с переносом под мокрую зону не пропускается даже при наличии такого заявления.

Всё это не относится к тем случаям, когда ваша квартира является двухуровневой, или находится на последнем этаже, ведь тогда над Вами уже нет «мокрых» зон соседей.

1. Запрещается перенос кухни на территории жилых комнат.

Помимо СНиПов и СаНПиНов, в которых ничего не сказано о переносе кухни над жилыми помещениями, существует п.22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47:

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».

В таком случае жилая комната соседей снизу, на которую вы заехали кухней, должна сразу признаваться нежилой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.08.2013 в 21:06:13

Я-то имела в виду не СаНПиНы и пр., а упрощённые правила регистрации уже осуществлённых перепланировок в Москве, принятые некоторое время назад. Там очень многое прощалось, что раньше было запрещено. Во всяком случае мне так показалось при беглом просмотре. Не разрешался лишь снос несущих стен, а ко всему остальному относились весьма лояльно.

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

30.08.2013 в 09:07:37

Упрощенные правила согласования никак не отменяют СанПинов!!!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.08.2013 в 13:55:28

Новые правила согласования: http://resog.ru/novye-pravila-pereplanirovki-kvartir/

Бегло посмотрела - там и новые стены нужно согласовывать, если они толще 10 см, и что-то про полы (я не поняла, что они имеют в виду - любую замену пола нужно утверждать?! :cool: ), но в принципе описан порядок любого согласования. Я так понимаю, если соблюсти определённые правила, утвердить перепланировку можно. Кроме того, полно контор, которые занимаются этим за деньги. Вполне возможно, что с их помощью можно утвердить вообще любую перепланировку...

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

30.08.2013 в 14:25:23

Лида написал : Вполне возможно, что с их помощью можно утвердить вообще любую перепланировку...

Думаю да. Например камин с дымоходом на улицу... погреб с квартире соседей снизу :-D

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.08.2013 в 15:55:16

Всё зависит от цены вопроса :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу