BV
BV
Резидент

Москва

16.03.2017 в 10:51:34

maaia написал: У меня похожая ситуация, лежат только плиты ребристые ж/б в хрущевке. 1ый этаж!

Пол холодный? В подвале холодно? Есть возможность плиты утеплить со стороны подвала? Было-б лучше

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

16.03.2017 в 22:21:01

maaia, С этого поста почитайте http://www.mastergrad.com/forums/t165518-vse-o-remonte-v-stalinkah-i-carskih-domah/?p=5830710#post5830710 Там конечно много "бла-бла", но ситуация похожая.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

maaia
maaia
Новичок

Иркутск

17.03.2017 в 07:43:22

BV, пол был ооочень теплый со шлаком, подвал сухой, да и нехолодный вроде. С подвала муторно как-то, а вата эффекта не даст вообще?

0
maaia
maaia
Новичок

Иркутск

17.03.2017 в 07:44:10

ИгорьPurnesh, спасибо, пойду почитаю.

0
maaia
maaia
Новичок

Иркутск

17.03.2017 в 10:07:36

ИгорьPurnesh, изучила, но с выбором так и не определилась. Вы как опытный мастер, подскажите мне пожалуйста всю схему полов на лагах (Склоняюсь к ним) в моей ситуации с ребристыми ж/б перекрытиями (из чего подставки под лаги, всякие гидроизоляции, утеплители, желательно все все). И в ванной как правильно, "по технологии" залить под плитку? Будут делать наемные рабочие, хотелось бы знать на какие моменты обратить внимание.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.03.2017 в 10:54:23

maaia написал: да и нехолодный вроде.

Если не делать пароизоляцию в пироге можно получить конденсат. Все равно в подвале холоднее чем в квартире, если там котельной нет. Если со стороны подвала делать - проблем меньше

0
maaia
maaia
Новичок

Иркутск

17.03.2017 в 11:25:50

BV, а если на основание положить гидро-пароизоляцию, а сверху вату-лаги-покрытие? Со стороны подвала.. хм там трубы и отопления идут и всякие каморки деревянные стоят-в общем не вариант.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

17.03.2017 в 20:44:13

maaia написал: а если на основание положить гидро-пароизоляцию, а сверху вату-лаги-покрытие?

Именно так и надо.

maaia написал: изучила, но с выбором так и не определилась.

Как же так? ;) Изначально хотели стяжку...

"Пирог" по лагам рекомендую такой- гидроизоляция (плёнка; пергамин; рубероид...); лаги; теплоизоляция (раз уж на лагах то мин-вата или эко-вата); доска или листовой материал (фанера; осп; гвлв); финишное покрытие.

"Пирог" в сан-узле такой- сначала утеплитель (здесь уже можно ЭПП); затем гидроизоляция (плёнка; рубероид); армирующая сетка (ячейка не менее 30/30); шнур тёплого пола (если планируется. Хотя можно и в плиточный клей "маты"); стяжка минимум 50мм.; гидроизоляция обмазочная; плитка. В полу сан-узла трап (сливной) не планируете делать? Очень удобная и полезная вещь! Тем более что у Вас свободный выход в подвал есть...

0

maaia
maaia
Новичок

Иркутск

18.03.2017 в 09:18:19

ИгорьPurnesh, спасибо за советы. Начали сегодня деревянный пол делать: все так как Вы написали)) а в с/у ЭПП накладывать придется много, чтоб сравняться с ребрами? чтоб сетка-то ровно лежала? Может там сделать из профлиста основу? А вот после сетки все так и хотим:

ИгорьPurnesh написал: армирующая сетка (ячейка не менее 30/30); шнур тёплого пола (если планируется. Хотя можно и в плиточный клей "маты"); стяжка минимум 50мм.; гидроизоляция обмазочная; плитка.

посоветовали "маты" в стяжку залить, а то неизвестно какой клей и как его положат :)

ИгорьPurnesh написал: В полу сан-узла трап (сливной) не планируете делать?

а его для чего?? в случае потопа? Расскажите, пожалуйста.

ИгорьPurnesh написал: maaia написал: изучила, но с выбором так и не определилась.

Как же так? ;) Изначально хотели стяжку...

Да это разрыв мозга, а главное незнание, отсутствие опыта и мастеров. Стяжка тяжелая-жуть, а вот из полистриролбетона я бы сделала, только опять какое основание для него, профлист на опорах? Кстати сегодня замерили перепад-около 7-8см оказался

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.03.2017 в 13:33:28

maaia написал: в с/у ЭПП накладывать придется много, чтоб сравняться с ребрами? чтоб сетка-то ровно лежала?

Я не знаю про Ваши высоты, поэтому ничего сказать не могу. Но ЭПП бывает разной толщины- от 20мм до 100мм.

maaia написал: посоветовали "маты" в стяжку залить, а то неизвестно какой клей и как его положат :)

"Маты" не укладывают в стяжку! Их мощности не хватит прогреть стяжку толщиной от 50мм. Укладывают именно "шнур". "Маты" (на пластиковой сетке, в рулонах) укладывают на стяжку, в слой финишного ровнителя или плиточного клея.

maaia написал: ИгорьPurnesh написал: В полу сан-узла трап (сливной) не планируете делать?

а его для чего?? в случае потопа? Расскажите, пожалуйста.

При условии мытья полов (можно не беспокоится за излишки влаги); а так-же конечно на случай потопа (в Вашей квартире или с верхних).

maaia написал: вот из полистриролбетона я бы сделала, только опять какое основание для него, профлист на опорах?

Для стяжки из полистиролбетона нужно только перекрытие (площадка) способная выдержать вес стяжки.

maaia написал: Кстати сегодня замерили перепад-около 7-8см оказался

Это небольшой. В одной квартире (49м.кв.) перепад по бетонным плитам перекрытия был 19см.! Строили стройбатовцы... Мы ровняли керамзитом. Проливали "молочком". На следующий день стяжка. 8 лет "полёт нормальный". (Квартира моих друзей. Подружились после ремонта.)

0

regpol
regpol
Новичок

Москва

23.09.2017 в 13:50:54

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу