18.03.2017 в 09:18:19
ИгорьPurnesh, спасибо за советы. Начали сегодня деревянный пол делать: все так как Вы написали)) а в с/у ЭПП накладывать придется много, чтоб сравняться с ребрами? чтоб сетка-то ровно лежала? Может там сделать из профлиста основу? А вот после сетки все так и хотим:
ИгорьPurnesh написал: армирующая сетка (ячейка не менее 30/30); шнур тёплого пола (если планируется. Хотя можно и в плиточный клей "маты"); стяжка минимум 50мм.; гидроизоляция обмазочная; плитка.
посоветовали "маты" в стяжку залить, а то неизвестно какой клей и как его положат :)
ИгорьPurnesh написал: В полу сан-узла трап (сливной) не планируете делать?
а его для чего?? в случае потопа? Расскажите, пожалуйста.
ИгорьPurnesh написал: maaia написал: изучила, но с выбором так и не определилась.
Как же так? ;) Изначально хотели стяжку...
Да это разрыв мозга, а главное незнание, отсутствие опыта и мастеров. Стяжка тяжелая-жуть, а вот из полистриролбетона я бы сделала, только опять какое основание для него, профлист на опорах? Кстати сегодня замерили перепад-около 7-8см оказался
18.03.2017 в 13:33:28
maaia написал: в с/у ЭПП накладывать придется много, чтоб сравняться с ребрами? чтоб сетка-то ровно лежала?
Я не знаю про Ваши высоты, поэтому ничего сказать не могу. Но ЭПП бывает разной толщины- от 20мм до 100мм.
maaia написал: посоветовали "маты" в стяжку залить, а то неизвестно какой клей и как его положат :)
"Маты" не укладывают в стяжку! Их мощности не хватит прогреть стяжку толщиной от 50мм. Укладывают именно "шнур". "Маты" (на пластиковой сетке, в рулонах) укладывают на стяжку, в слой финишного ровнителя или плиточного клея.
maaia написал: ИгорьPurnesh написал: В полу сан-узла трап (сливной) не планируете делать?
а его для чего?? в случае потопа? Расскажите, пожалуйста.
При условии мытья полов (можно не беспокоится за излишки влаги); а так-же конечно на случай потопа (в Вашей квартире или с верхних).
maaia написал: вот из полистриролбетона я бы сделала, только опять какое основание для него, профлист на опорах?
Для стяжки из полистиролбетона нужно только перекрытие (площадка) способная выдержать вес стяжки.
maaia написал: Кстати сегодня замерили перепад-около 7-8см оказался
Это небольшой. В одной квартире (49м.кв.) перепад по бетонным плитам перекрытия был 19см.! Строили стройбатовцы... Мы ровняли керамзитом. Проливали "молочком". На следующий день стяжка. 8 лет "полёт нормальный". (Квартира моих друзей. Подружились после ремонта.)
Мой опыт к Вашим услугам!
23.09.2017 в 13:50:54
23.09.2017 в 13:53:27
23.09.2017 в 13:54:29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу