Виктор С
Виктор С
Новичок

Нижний Новгород

11.01.2014 в 02:19:58

Не знаю какое качество комплектного кабеля, но недорогой коаксиал тянет 30-50м, подороже - 100. думаю даже если комплектный не очень хороший, то 20м вытянет.

Спасибо! :) Сейчас пошел измерил расстояние, оказалось 24 метра от дома до предполагаемого места крепления 4-ой камеры на сарае. Плюс наверно еще несколько метров по дому будет. Но в любом случае наверняка не больше 30-ти метров. Так что будем надеяться что там в комплекте будет кабель из разряда "недорогой коаксиал" и он на 30 метров потянет. В крайнем случае там есть еще варианты куда прикрепить камеру и можно будет метров 7-10 выиграть и приблизить её к дому. Но в связи с этим у меня все же возник вопрос. Просто в описаниях этих комплектов на Ибее там дается к каждой камере по кабелю где 18, где 20 метров длиной. У первых 3-х камер мне столько не надо - кабель будет лишний. Зато для 4-ой камеры надо будет удлинить кабель из комплекта. Вопрос: можно ли отрезать от одного кабеля сколько-то метров для того, чтобы надставить другой кабель? И как собственно этот коаксиал надставлять? Можно ли его тупо скрутить и заизолировать место соединения? Или нужна пайка обязательно? Вообще как правильно это сделать? Спасибо. :)

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

11.01.2014 в 13:24:03

ИМХО: выкинуть кабель из комплекта и прикупить новый типа ККСВ одним куском, (цена 20 р/м или чуть меньше ) зато уже без сомнений. у меня был опыт потери качества на 3 метровом кабеле(китай откровенный)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.01.2014 в 14:33:57

Поддержу, это было бы лучшим решением.

0
Виктор С
Виктор С
Новичок

Нижний Новгород

11.01.2014 в 18:35:02

ИМХО: выкинуть кабель из комплекта и прикупить новый типа ККСВ одним куском, (цена 20 р/м или чуть меньше ) зато уже без сомнений. у меня был опыт потери качества на 3 метровом кабеле(китай откровенный)

Поддержу, это было бы лучшим решением.

Да, но в паринципе я думаю что для начала попробовать все-таки стоит, может там из комплекта будет и не столь откровенное Г. А если уж качество меня не удовлетворит - тогда уж куплю новый типа ККСВ одним куском. Попробовать-то надо, а то ведь и может вдруг оказаться, что не все так уныло, а к чему выбрасывать что-то, даже не попробовав? ИМХО. А вообще, я хочу узнать как на практике, эти коаксиалы паяются(или даже просто скручиваются?) из кусков? Или лучше всегда одним куском чтобы было? Спасибо! :)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.01.2014 в 20:00:27

Обычно лучше одним куском, то бы не было отраженки в кабеле на месте соединения, но частота не такая большая как видео и может прокатить. Скрутка или пайка влияет только на надежность соединения. сначала работать будет одинаково.

Виктор С написал : я думаю что для начала попробовать все-таки стоит

Конечно, можно сначала попробовать, можно даже не укладывая кабель на место где он будет, а просто даже как есть в бухте.

0
valtec
valtec
Местный

Москва

12.01.2014 в 21:28:54

спасибо всем за советы по регистратору. это была микрохалтурки и сделаны на... ужо забыл каком-то там 4-х канальном китайском регистраторе (Тантос и ещё каком-то), не суть. Виктор С Или лучше мне уже не выделываться с беспроводными не стоит по причине низкой мощности передатчиков (не более 10...50мВт). это условия министерства связи - нельзя засорять эфир всякой ерундою:nо: 15 лет назад мы повелись на елейные бредни лицеторговцев и взяли по бешеной цене воздушный 4-х канальный приёмопередатчик видео/аудио сигнала на несущей 2,4ГГц. Там задача то была - пробить кирпичный дом, метров 20 по прямой, а копать и воздушку натянуть хозяйн строго-настрого запретил. Лицедеи пели, типа, они, мол, на 500м спокойно и непринуждённо (в чистом поле:D). Намыкались мы с этой фигнёю по гланды: ну по одной камере, ещё как-то приемлемо, но все вместе:scare то у обной срыв синхронизации, то у другой картина сыпалася. В итоге, разнесли и сориентировали антенны передатчиков относительно друг-друга. Кое-как сдалися! Так что гоните эти мысли прочь и тяните провода! На ваших расстояниях и с вашими 420...550ТВЛ любой самый голимейшый коаксикал с кучей скруток ни как не ухудшит общую грустную аналоговую картину:confused: а вот с питанием... не жмитесь на сечении! Раскидайте к каждой из камер (к каждой! даже если по пути!) свою отдельную веревочку типа ШВВП, ПВС 2*0,75мм2 от одного блока 12В. для камер без ИК-подсветки можно и парой ютипишною из положения выйти... разъёмы BNC добротно обожмите/распаяйте/прикрутите (смотря какие у вас) и загерметизируйте уличные... А вообще, я хочу узнать как на практике, эти коаксиалы паяются(или даже просто скручиваются?) из кусков? Или лучше всегда одним куском чтобы было?это никогда не помешает, но и особо расстраиваться не стоит: у нас, в отличии от антенщиков эфирного и спутникового ТВ, по кабелю передаётся немодулированный композит, т.е. НЧ-видео с полосою 50...6,5МГц. Потери в кабеле, даже при существенных длинах фидеров (200...400м), в пределах -6дБ... сравните с вашими расстояниями:clapping

0
Виктор С
Виктор С
Новичок

Нижний Новгород

13.01.2014 в 01:17:41

valtec, спасибо за подробное пояснение. Очень ценно для меня, ибо мои познания в этой новой для меня области практически равны нулю(пока! :) )

коаксикал с кучей скруток ни как не ухудшит общую грустную аналоговую картину

Что, прямо таки все так стремно будет? Для меня крайне важно чтобы люди были именно хорошо узнаваемы(скорее даже опознаваемы в нашем случае) и их действия были бы четко различимы, желательно чтобы и слова(и прочие звуки) записывались и были потом разборчивы в записи...хотя бы днем. С учетом нашей зоны съемки, т.е. в пределах 5-6 метров(максимум 10 м наверно, не больше). Скажите, я идеалист, да? ;)

Конечно, можно сначала попробовать, можно даже не укладывая кабель на место где он будет, а просто даже как есть в бухте.

Отлично, спасибо. :) Честно говоря, я даже не думал что можно в бухте, думал надо будет размотать, что ж - отлично.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

13.01.2014 в 02:15:53

Виктор С написал : Что, прямо таки все так стремно будет?

Не совсем, но если бы Вы поработали с 3мр цифровыми камерами, то сказали бы так же:)

0
valtec
valtec
Местный

Москва

13.01.2014 в 11:19:07

Виктор С да всё нормально будет! у вас бюджет всё одно меньше стоимости одной ай-пи более-менее. На таких растояниях зоны наблюдения 5...10м фокусное 3,6/4мм самое то. Вы ещё и звук писать хотите! Берите тогда микр "Шорох-7(8)", сигнал и питание по отдельной КВК-ке к каждому экземпляру. начните с малого. может этого малого Вам за глаза хватит:). ПЫ.СЫ. мне тут один знакомый монтажник(халтурщик) втирал, что бесполезно тратиться на блок питания 12-ти волт. камер, а можно (даже нужно!) использовать БП регистратора: режем провод питания адаптера 12в и подключаем камеры! Сэкономленные деньги идут на карман! В итоге, сгорел у него адаптер регистратора от перегрузки по потребляемому току:clapping. глупый буратино поплатился за свою жадность!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу