Uzver
Uzver
Местный

25.10.2013 в 07:20:48

kirich написал : почем там аналоговая камерка, допустим 1200 линий?

Не сталкивался, не могу даже предположить.

0
Uzver
Uzver
Местный

25.10.2013 в 07:29:51

kirich написал : если система аналогового наблюдения строится на базе компьютера

Вот как раз это и маразм :) В таких случаях у меня тоже возникает вопрос "Зачем?!!!" И собственно к тому и веду, что в простых случаях аналоговые камеры и какой нибудь Dahua оптимальней, а вот уже выше, там да, надо думать, особеноо в больших территориальных сетях, в местах где есть СКС и так далее.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.10.2013 в 09:53:22

Не могу определиться, нужно что-то типа Dahua DH-DVR3108H или HIKVISION DS-7208HVI-SH для создания бюджетной системы на приусадебном участке 23 на 45 м. Какие наиболее беспроблемные? Как я понял особого качества изображения ждать не стоит, по этому если равняться на уровень таких девайсов, камеры с каким разрешением наиболее оптимальны?

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

26.10.2013 в 20:09:19

Так же нужна опция, чтоб в случае обнаружения движения в кадре включалась запись и можно было вывести (вроде как тревожный выход называется?) на внешнее звуковое устройство. Какие модели обладают таким функционалом?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

26.10.2013 в 23:03:46

Leon26 написал : чтоб в случае обнаружения движения в кадре включалась запись

Это по умолчанию есть во всех регистраторах.

Leon26 написал : и можно было вывести (вроде как тревожный выход называется?) на внешнее звуковое устройство.

А вот такого я не встречал, проще поставить датчик движения, так как детектор движения регистратора (или камеры) реагирует на любое движение в кадре, кошка, дерево на ветру, и т.п. потому будет много ложных срабатываний.

Leon26 написал : Какие наиболее беспроблемные?

И Дахуа и Хиквижн вполне нормальные устройства. Я бы скорее Хиквижн взял из этих двух.

Leon26 написал : Как я понял особого качества изображения ждать не стоит, по этому если равняться на уровень таких девайсов, камеры с каким разрешением наиболее оптимальны?

Ну почему же, 550 ТВЛ камеры вполне можно использовать. http://www.luandr.com.ua/Catalog/outdoor/outdoor_color/STS-C316-effio.htm Вот, например, неплохие. Я ставил камеры с Sony Effio, работают неплохо. Смотрите внимательно на тип кронштейна, не все нормально долго служат. Вот у этой камеры хороший кронштейн http://www.luandr.com.ua/Catalog/outdoor/outdoor_color/STS-C316VF-effio.htm

Uzver написал : Не сталкивался, не могу даже предположить.

Так в том то и дело что и не столкнётесь, нет их. А вот 3.2мр уличную за 220-230 баксов с ИК подсветкой без проблем. Да и питание РоЕ удобная вещь.

Uzver написал : Вот как раз это и маразм В таких случаях у меня тоже возникает вопрос "Зачем?!!!"

У меня немного предвзятое отношение к системам на базе регистратора, негибкие какие то системы получаются, да и систему на базе компа можно обьеденить с функцией NAS для дома и т.п. Хотя для очень простых систем наблюдения регистратор проще и удобнее.

Uzver написал : а вот уже выше, там да, надо думать, особеноо в больших территориальных сетях, в местах где есть СКС и так далее.

В том то и дело, что мне чаще как то такие системы и попадаются, может потому и мнение такое.

А вот с системами на базе айпи камер, с компом выходит проще и дешевле.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

07.11.2013 в 22:02:13

kirich, такое ощущение, что вы камерами торгуете. Продавцам с ип профит выше. На практике ип решение всегда дороже, при построении системы с количеством камер более 3х и оправдано когда имеется острая необходимость в качестве изображения. Не стоит забывать о стоимости хранения видео фул HD. Стоимость архива на месяц может затмить собой стоимость камер. Качество картинки с многих дешевых камер(и не обязательно дешевых) часто оставляет желать лучшего, несмотря на замечательные цифровые характеристики. Средняя надежность дешевой ип системы достаточно низка(ппц как много чему ломаться). Монтируешь ип, поскорей бы гарантийный год прошел, и поспокойнее. Аналог - живет и работает без особых проблем. Да картинка хуже. Но в 99% случаев ее достаточно для той задачи которая ставится перед системой. Ставить уличные камеры общего обзора ип, для чего? Один черт охранник смотрит на монитор деленый на 16 маааленьких квадратиков. По поводу существующих сетей. Еще ни одно предприятие не пустило монтируемые мною видеокамеры в свою сеть. Тяни, блин ,свою. Свои свичи, свои кабеля, свои сервера, свой бесперебой. Дай бог чтоб в лотки пустили. А то и они свои. А как замечательно кидать ип при плече по улице метров 150. Вроде и рядом, но такой+ к цене. Но! за ип будущее. Правда как с мобильниками . Системы одного уровня непрерывно дешевеют. То, что вчера покупалась за лимон, сегодня обходится втрое дешевле, вдвое компактнее и в полтора раза надежнее. Еще года два- три такими темпами, и я себе дома соберу ип.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

07.11.2013 в 22:31:35

DimonDol написал : kirich, такое ощущение, что вы камерами торгуете.

Нет, я занимаюсь их установкой.

DimonDol написал : Продавцам с ип профит выше.

Ненамного.

DimonDol написал : На практике ип решение всегда дороже

К аналоговой надо либо 2 кабеля (видео+ питание), либо 1 но ставить 2 балуна. Нормальная наружная аналоговая стоит 90-120 баксов, если бренд, то еще дороже, + ей надо 1 канал на плате захвата, который тоже стоит денег. Разница в цене выходит 20-30%, при разнице в качестве 200-300%, стоит оно того? наверное стоит. Я понимаю конечно, что есть места, где хватит и камеры за 30 баксов, туда конечно айпи ненадо.

DimonDol написал : Монтируешь ип, поскорей бы гарантийный год прошел, и поспокойнее.

Это на каких камерах?

DimonDol написал : Но в 99% случаев ее достаточно для той задачи которая ставится перед системой.

Максимум в 30-50, какие 99?

DimonDol написал : Один черт охранник смотрит на монитор деленый на 16 маааленьких квадратиков.

Экран всегда можно развернуть, а у охранников уже частенько и мониторы 24 дюйма 1920х1080 стоят.

DimonDol написал : Еще ни одно предприятие не пустило монтируемые мною видеокамеры в свою сеть. Тяни, блин ,свою.

У нас все камеры сводятся в серверную, там уже пофиг какие куда. Но если надо, то не вижу проблем сделать изолированную сеть, так даже лучше.

DimonDol написал : Свои свичи, свои кабеля, свои сервера, свой бесперебой.

Что в этом плохого? К аналоговым кабель что, тянуть уже не надо?

DimonDol написал : Правда как с мобильниками . Системы одного уровня непрерывно дешевеют.

Мы уже потихньку планируем менять аналог на циру на одном из предприятий, т.е. ставится цифра вместо аналоговой, аналоговая ставится либо в неответственное место, либо вместо более старой аналоговой.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2013 в 00:08:29

kirich, согласитесь, что в работе что один кабель, что два тянуть одинаково и при монтаже стоимость кабельной продукции зачастую незначительна. Пихать аналоговое видео в ПС считаю извратом. Регистраторы давно превзошли платы захвата по цене, качеству и надежности, намного дешевле и легче организуется бесперебой. Еще раз повторюсь, что качество ип камер хоть как то сопоставимых по цене с аналогом очень на немного превосходит качественный аналог. Намучился я с смартеком. Был централизованно закуплен мвд. Много брака. Может мне просто не повезло. И глючные сервера, и зависающие сетевые модули исдохнувшие модули. Самое обидное, что сам модуль камеры работает нормально, изображение через bnc есть. С другими брендами было лучше. Но проблемы встречались. Причем аналогичные. Но закупка была наша и все обменивались без геморроя. Про 99% это имелось ввиду 99% смонтированных аналоговых систем удовлетворила потребности заказчика и в 1% лучше было бы поставить ип, но не срослось по каким либо причинам, Про сеть я писал по тому, как одним из основных достоинств ип приводится возможность использовать существующую сеть. По факту, в реальных условиях ее нет. Про монитор у охранника. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но в наших условиях только суд может себе позволить 55ккамер хиквижен по 34тр на сервере циско(всего с 4Тб архива :-) ) установленных по офисному зданию, чтоб охранники коридор видели, и улицу «вдруг кто через забор лезет». А частный бизнес очень быстро делает выбор между 16 камерами по торговой базе (чтоб товар ночью через забор не выкидывали) за 250 тр и 450. Каждая система под свою задачу. Рано пока везде пихать ип. Может года через 2 -3. А так я руками и ногами за ип. Я б каждые 2 недели по такому суду монтировал с удовольствием.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

08.11.2013 в 00:28:28

DimonDol написал : согласитесь, что в работе что один кабель, что два тянуть одинаково и при монтаже стоимость кабельной продукции зачастую незначительна.

Несоглашусь, монтажнику оплата идет за 2 кабеля или 1. Стоимость метра коммуникаций. Цифра - Витая пара + укладка = 0.3+0.35=0.65 бакса Аналог - Коаксиал + питание = 0.25+0.2+0.35+0.35= 1.15 бакса Бывают варианты и дороже, если коаксиал получе например. В итоге на 50 м кабельной линии получается разница - 25 баксов. Не так и мало.

DimonDol написал : Пихать аналоговое видео в ПС считаю извратом. Регистраторы давно превзошли платы захвата по цене, качеству и надежности, намного дешевле и легче организуется бесперебой.

Пока я не вижу альтернатив компу в системах, которые в основном делаю я.

1. Гибридные системы, айпи + аналог
  2. Системы с более чем 50-60 каналов.
  3. Системы, где кроме наблюдения еще работает система учета рабочего времени например.
  4. Система с большим кол-вом одновременных подключений, каждое со своими правами доступа, с гибкой оперативной настройкой и удобной работой с архивом
  5. Просто системы с айпи камерами.

Простые и недорогие регистраторы удобно ставить в совсем простые и недорогие системы, типа 4 камеры и просмотр на комповом мониторе сразу в помещении охраны, т.е. без системы клиент\сервер, либо вообще без монитора.

DimonDol написал : А частный бизнес очень быстро делает выбор между 16 камерами по торговой базе (чтоб товар ночью через забор не выкидывали) за 250 тр и 450.

Частный обьект, более 100 камер, 4 видеосервера (один из четырех обслуживает пока только 3 айпи камеры), 20Тб архива, камеры почти все - аналог, потому как 3-4 года назад цифра еще кусалась, сейчас бы делал цифрой как минимум 50% обьекта, потому как на нем штук 10 аналоговых камер, которые обошлись в 1.5 раза дороже чем современные 1.3мр айпи при худшем качестве.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2013 в 00:29:44

valtec, по сабжу. Rvi нормальный регистратор. Делает его дохуа. Лично мне он больше нравится чем вышеперечисленные. Поиск по архиву приятнее выполнен. В остальном координальных отличий нет. Если у вас есть знакомые установщики купите через них или с продавцами поговорите. Rvi отпускает монтажникам на 25% ниже от официального опта.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2013 в 01:25:46

kirich написал : Несоглашусь, монтажнику оплата идет за 2 кабеля или 1.

монтажнику вообще без разницы что и как класть, сколько кабелей и какие длины, ему важно сколько он имеет в день

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу