kirich
kirich
Резидент

Харьков

08.11.2013 в 01:39:37

юра Т написал : ему важно сколько он имеет в день

У нас оплата монтажнику идет от кол-ва проложенных метров в один кабель. И меня не волнует, будет он его день класть или пол часа, главное что бы меня устроило качество работы. Клиенту соответственно выставляется счет, по метражу уложенного кабеля.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2013 в 09:47:01

kirich написал : Несоглашусь, монтажнику оплата идет за 2 кабеля или 1. Стоимость метра коммуникаций.

У нас монтажник за пагонаж не получает ничего (только процент от стоимости работ), а физически 1 кабель в гофру пихать и крепить или 2 разницы нет по трудозатратам. За расценки спасибо, обдумаю.

kirich написал : Пока я не вижу альтернатив компу в системах, которые в основном делаю я.

1. Гибридные системы, айпи + аналог
  2. Системы с более чем 50-60 каналов.
  3. Системы, где кроме наблюдения еще работает система учета рабочего времени например.
  4. Система большим кол-вос м одновременных подключений, каждое со своими правами доступа, с гибкой оперативной настройкой и удобной работой с архивом
  5. Просто системы с айпи камерами.

тут с вами не согласиться трудно, согласен на все 100%

kirich написал : Простые и недорогие регистраторы удобно ставить в совсем простые и недорогие системы, типа 4 камеры и просмотр на комповом мониторе сразу в помещении охраны, т.е. без системы клиент\сервер, либо вообще без монитора.

простые и недорогое системы с клиент-сервером, удаленным просмотром, большим кол-вом одновременных подключений, каждое со своими правами доступа, с гибкой оперативной настройкой и удобной работой с архивом уже года два можно собирать на дешевых регистраторах. И до 64х камер все вполне адекватно работает. (если учитывать что ПО бесплатно) Для меня важно, регистратор почти не требует обслуживания. Воткнул и молотит себе. некоторым людям он и не пригождается лет по 5 ни разу.

kirich написал : Частный обьект, более 100 камер, 4 видеосервера (один из четырех обслуживает пока только 3 айпи камеры), 20Тб архива, камеры почти все - аналог, потому как 3-4 года назад цифра еще кусалась, сейчас бы делал цифрой как минимум 50% обьекта, потому как на нем штук 10 аналоговых камер, которые обошлись в 1.5 раза дороже чем современные 1.3мр айпи при худшем качестве.

Тут мне с вами пиписьками меряться не с руки. Я в явном проигрыше. Видать с работой получше в Харькове чем в Ростове.
И на более чем 100 камер собирать регистраторы конечно бред. но об этом речь и не идет. Когда тебе приходится ставить сервера трассир грех под них не купить
камеры хиквижн. Но для чего то простого.... Главное чтоб выполнялась поставленная задача. А какие камеры пусть заказчик решает исходя из своих финансовых возможностей и моей сметы. Когда меня спрашивают технических решений последние два года всегда предлагаю 2-3 варианта , выстрелило айпи только 1раз . И то чел денег просто не считал (640тр за видеонаблюдение в загородном доме на мой взгляд многовато.)

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2013 в 10:19:02

kirich написал : Цифра - Витая пара + укладка = 0.3+0.35=0.65 бакса Аналог - Коаксиал + питание = 0.25+0.2+0.35+0.35= 1.15 бакса

действительно, если так отдавать монтажнику себе ничего не останется. Хорошо если выходит второй вариант по цене первого. Кто б мне так заплатил, бросил бы фигней заниматься тянул бы провода. Недавно за 2 дня укатали 3500м провода вдвоем . ...мммм по 300 баксов в день на рыло, да на 24 дня в месяц. Мечты. мечты. В основном все грустно. Контор наплодилось, ценами демпингуют.Сладкие большие объемы забирают нужные люди. Оказываюсь таким нужным все реже и реже. На аукционах складывается ощущение, что у конкурентов работают таджики за еду а сами фирмы просто счастливы работать в убыток. (как вам победа на аукционе за 4.2кк со стоимостью оборудования в 4,03кк и актуальным сроком работ в 3 месяца. Оплата работ по факту выполнения. из разницы надо заплатить зарплаты, налоги и потом еще 3 года осуществлять гарантийную поддержку всей этой шняги)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

08.11.2013 в 11:55:25

DimonDol написал : действительно, если так отдавать монтажнику себе ничего не останется.

А я и не писал, что это расценки монтажнику, это расценки клиенту. :) Монтажник получает немножко меньше, но пропорционально указанным суммам, можем пообщаться отдельно. Цена на кабель указана правильная.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

30.11.2013 в 09:53:28

Уважаемые профи. Читаю все это как простой обыватель... Буквы понятные , а смысл нет. Можно как то проще объяснить? Ну на примере вот такой системы http://www.ebay.com/itm/ELEC-4-CH-CCTV-Video-Surveillance-Security-4-Outdoor-Camera-DVR-System-1-TB-HD-/130904005492?pt=US_Surveillance_Digital_Video_Recorders_Cards&hash=item1e7a7c9b74

Что я буду иметь на картинке, соседка это подходит или просто человек в красной верхней одежде? (к примеру) Камеры будут стоять на здании, ну и зона обзора от камер примерно 10-20метров. Спасибо.

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

30.11.2013 в 15:43:57

kanol написал : Ну на примере вот такой системы http://www.ebay.com/itm/ELEC-4-CH-CCTV-Video-Surveillance-Security-4-Outdoor-Camera-DVR-System-1-TB-HD-/130904005492?pt=US_Surveillance_Digital_Video_Recorders_Cards&hash=item1e7a7c9b74

Что я буду иметь на картинке, соседка это подходит или просто человек в красной верхней одежде? (к примеру) Камеры будут стоять на здании, ну и зона обзора от камер примерно 10-20метров. Спасибо.

деньги на ветер! лучше всего прийти в магазин и погонять продавцов "покажите эту, покажите ту", нормальный продавец расспросит Вас куда хотите поставить?, что хотите увидеть?, и порекомендует оптимальную модель.( у нас в городе так, даже, пока товар комплектуется кофе угощают)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

30.11.2013 в 18:18:46

spiro написал : у нас в городе так, даже, пока товар комплектуется кофе угощают

Боюсь что при таком сервисе цена будет в разы отличаться от цены не Ебее. :)

Уже писал как то, недорго и нормально - регистратор Дахуа/Хиквижн, камеры с матрицей сони Эффио, 550-650 ТВЛ.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

30.11.2013 в 19:07:30

spiro написал : пока товар комплектуется кофе угощают

Прикольно. А у нас девочка продает то что на Ебеи- только дороже, и на вопрос в батарейки постоянный ток или переменный, ответила, что переменный и по сроку службы меняется и стрелка прибора падает в право. Ну девушка- красивая

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

02.12.2013 в 11:44:05

kirich написал : Боюсь что при таком сервисе цена будет в разы отличаться от цены не Ебее.

цена производителя( я у дилеров RVi закупаюсь)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2013 в 09:40:34

kanol написал : Уважаемые профи. Читаю все это как простой обыватель... Буквы понятные , а смысл нет. Можно как то проще объяснить? Ну на примере вот такой системы http://www.ebay.com/itm/ELEC-4-CH-CC...item1e7a7c9b74

В Леруа и Ашанах такие комплекты продают. Для вашей задачи этот комплект слабоват.

kirich написал : У нас оплата монтажнику идет от кол-ва проложенных метров в один кабель. И меня не волнует, будет он его день класть или пол часа, главное что бы меня устроило качество работы. Клиенту соответственно выставляется счет, по метражу уложенного кабеля.

Аналогичная ситуевина. Всех устраивает)

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

08.12.2013 в 13:14:01

Обычно тоже ставлю регистраторы от RVI или Panda. Панда даже мне как-то больше по душе ) http://pandacctv.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу