kirich написал :
Несоглашусь, монтажнику оплата идет за 2 кабеля или 1.
Стоимость метра коммуникаций.
У нас монтажник за пагонаж не получает ничего (только процент от стоимости работ), а физически 1 кабель в гофру пихать и крепить или 2 разницы нет по трудозатратам.
За расценки спасибо, обдумаю.
kirich написал :
Пока я не вижу альтернатив компу в системах, которые в основном делаю я.
- Гибридные системы, айпи + аналог
- Системы с более чем 50-60 каналов.
- Системы, где кроме наблюдения еще работает система учета рабочего времени например.
- Система большим кол-вос м одновременных подключений, каждое со своими правами доступа, с гибкой оперативной настройкой и удобной работой с архивом
- Просто системы с айпи камерами.
тут с вами не согласиться трудно, согласен на все 100%
kirich написал :
Простые и недорогие регистраторы удобно ставить в совсем простые и недорогие системы, типа 4 камеры и просмотр на комповом мониторе сразу в помещении охраны, т.е. без системы клиент\сервер, либо вообще без монитора.
простые и недорогое системы с клиент-сервером, удаленным просмотром, большим кол-вом одновременных подключений, каждое со своими правами доступа, с гибкой оперативной настройкой и удобной работой с архивом уже года два можно собирать на дешевых регистраторах. И до 64х камер все вполне адекватно работает. (если учитывать что ПО бесплатно) Для меня важно, регистратор почти не требует обслуживания. Воткнул и молотит себе. некоторым людям он и не пригождается лет по 5 ни разу.
kirich написал :
Частный обьект, более 100 камер, 4 видеосервера (один из четырех обслуживает пока только 3 айпи камеры), 20Тб архива, камеры почти все - аналог, потому как 3-4 года назад цифра еще кусалась, сейчас бы делал цифрой как минимум 50% обьекта, потому как на нем штук 10 аналоговых камер, которые обошлись в 1.5 раза дороже чем современные 1.3мр айпи при худшем качестве.
Тут мне с вами пиписьками меряться не с руки. Я в явном проигрыше. Видать с работой получше в Харькове чем в Ростове.
И на более чем 100 камер собирать регистраторы конечно бред. но об этом речь и не идет. Когда тебе приходится ставить сервера трассир грех под них не купить
камеры хиквижн. Но для чего то простого.... Главное чтоб выполнялась поставленная задача. А какие камеры пусть заказчик решает исходя из своих финансовых возможностей и моей сметы.
Когда меня спрашивают технических решений последние два года всегда предлагаю 2-3 варианта , выстрелило айпи только 1раз . И то чел денег просто не считал (640тр за видеонаблюдение в загородном доме на мой взгляд многовато.)