Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

03.10.2013 в 21:51:26

SerShe написал : Мне это кажется удобным.

Согласен с Вами.У каждого свой подход к работе.Кому-то подходит,а кому-то не очень удобно.

0
monsp
monsp
Новичок

Омск

06.10.2013 в 06:20:26

Ну а для дома возможно использование пылесоса бош? Паркет, ковры в квартире пропылесосить? Отдельно обычные бытовые насадки для ковра можно поставить, докупить? От GAS 25 L SFC Professional есть серьезные отличия, кроме формы и крепления ящика?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.10.2013 в 10:57:30

monsp написал : Ну а для дома возможно

Как то Serg объяснял уже. Домашняя пыль сильно отличается от строительной. Своей волокнистой структурой. Фигня прессуется на фильтре и любые системы очистки с этим войлоком не справляются. Фильтр забивается. Всё. Большой бак просто бесполезен. Для дома идеал - одноразовые мешки. Которые у строительного пылесоса слишком дороги. Хотя бы из-за своего объёма в десятки литров. И шумит пылик намного сильнее бытовых. И размеры не для квартирок маленьких. И шланг длинный не нужен. В общем - бессмысленно абсолютно. Хотя 35 мм насадки от бытовых подходят и использовать их, конечно, можно. Да и купить их проще и дешевле. Правильный пылесос для дома - IPC Soteco LEO. В той же Италии сделанный, что и Боши с Керхерами и Хилтями. P.S. Из строительных - если только Hilti VC-20. Такая няшечка! :) Детям очень нравится.

0
monsp
monsp
Новичок

Омск

06.10.2013 в 12:53:47

Hilti VC-20 в 2 раза дороже bosch 35. А в чем преимущество ? По внешним параметрам хилти покомпактнее будет.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.10.2013 в 14:38:42

monsp написал : Ну а для дома возможно использование пылесоса бош? Паркет, ковры в квартире пропылесосить? Отдельно обычные бытовые насадки для ковра можно поставить, докупить? От GAS 25 L SFC Professional есть серьезные отличия, кроме формы и крепления ящика?

Серьезных отличий GAS 25 L SFC от GAS 35 L SFC я не вижу. Оба можно довести до М класса по фильтрации, поставив соответствующие фильтры. На GAS 25 L SFC, кстати, целлюлозный стоит даже дешевле, чем тот, что стоит. Шланг антистатический - не знаю, у меня с обычным проблем не было, особой нужды в антистатике не испытывал. Кстати, если на GAS 25 L SFC 5 оригинальных мешков стоят около 1200 руб, на GAS 35 L SFC они стоят порядка 750. Регулировка потока воздуха вещь хорошая, но ее можно регулировать и открытием отверстия на переходнике шланга. В общем то, она не так часто нужна.

Для уборки помещения лучше применять мешки. Его можно ставить только на время уборки, потом снимать и так пока не забьется. В доме я им убираюсь, нормально все, но Дайсон для дома лучше, особенно если есть ковры и кошки с собаками. Там турбощетка одна - это фантастика для ковров. Насадки от других пылесосов не пробовал ставить на БОШа. В общем, как единый пылесос для дома и ремонта он годится, но для дома строительный большой слишком, конечно.

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

06.10.2013 в 22:56:40

Пару дней назад был в Энкоре - и был у них на ветрине Пылесос BOSCH GAS 35 L . Немного погонял на полной мощности - не впечатлил - слабоват . На что мне менеджер заявил , что один такой уже продали мастерам под штроборез .Потом они приезжали еще раз, чтобы сказать ,что пылесос не оправдал себя .Так что может он и хорош для уборки пыли в =цеху= ,но не на стройке .:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.10.2013 в 22:59:15

klein, в общем что касается его работы со штроборезом, то выводы мастеров скорее всего правильные.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

06.10.2013 в 23:43:34

_maximus_ написал : что касается его работы со штроборезом, то выводы мастеров скорее всего правильные.

Единичный отзыв -ещё не вся правда...Подождём ,что скажет товарищ Троцкий...Пардон-Олег Киселёв.Он наверное,все выходные пилил-пылил-штробил.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.10.2013 в 00:01:46

Vo.V.A. написал : Подождём ,что скажет товарищ Троцкий...Пардон-Олег Киселёв

Ну если что, то мы с товарищем Троцким общаемся и помимо форума ;)

0
olki
olki
Резидент

Москва

07.10.2013 в 07:36:51

Vo.V.A. написал : Единичный отзыв -ещё не вся правда...Подождём ,что скажет товарищ Троцкий...Пардон-Олег Киселёв.Он наверное,все выходные пилил-пылил-штробил.

Vo.V.A. - не мните себя товарищем Сталиным С его дикой завистью к Троцкому До Сальери бы дотянуть Да и мне пожить ещё хочется, а то зависть штука убийственная

На счёт пылесоса и без отчёта сказать уже могу БРЕХЛО ваше работягство криво/сиволапое со штроборезом Пылик спокойно дал работать со штробиком даже без намордника

Лично я доволен

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.10.2013 в 11:58:58

klein написал : Пару дней назад был в Энкоре - и был у них на ветрине Пылесос BOSCH GAS 35 L . Немного погонял на полной мощности - не впечатлил - слабоват . На что мне менеджер заявил , что один такой уже продали мастерам под штроборез .Потом они приезжали еще раз, чтобы сказать ,что пылесос не оправдал себя .Так что может он и хорош для уборки пыли в =цеху= ,но не на стройке .:)

Типа включили и ладошкой попробовали поиграть, как пылесос ее всасывает? Или слов продавца Энкора хватило, чтоб сделать такие выводы? Это как некоторые инженеры, определяют работоспособность пылесоса, даже не включая в розетку, а размер фильтра его определяют по периметру посадочного места. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу