04.09.2013 в 09:11:57
Vladimir_Vas написал : масло тонирующее
Как у него с износостойкостью? Наверно хуже лака?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.09.2013 в 09:24:43
ввв Оно по другому устроено. Пленка лака по истиранию прочнее. Безусловно. Но, будучи протерта до дерева - требует перешлифовки целой детали (ступени) и нового покрытия. Масло пленки не образует. Оно пропитывает верхний слой дерева и меняет его свойства. По стойкости к истиранию - гораздо хуже лака. Но, будучи протертым в одном месте - может быть просто подновлено новым слоем кисточкой. При этом стыка подновленного со старым видно не будет. Это не лак. На ощупь дерево под маслом очень приятное. У меня внук любит на лестнице сидеть, хотя в комнате полно диванов. Хотя - все это дело вкуса.
04.09.2013 в 09:30:54
Vladimir_Vas написал : Пленка лака по истиранию прочнее. Безусловно. Но, будучи протерта до дерева - требует перешлифовки целой детали (ступени) и нового покрытия
Делал я как-то в доме ремонт, там полы лаченые рассохлись. Зашпаклевали, зашкурили(не все- больше половины лака осталось) и покрыли таким же лаком. Получилось что переходы незаметно. Правда сосна была нетонированная.
24.12.2013 в 23:41:09
Что-то я никак не пойму, зачем эти треугольники было сначала спиливать, а затем приклеивать-привинчивать на косоур? Почему нельзя просто выпилить и крепить ступени?
24.12.2013 в 23:53:56
harvard да просто ширина доски скорее всего 15 см, а под косоур надо около 30-ти.. то есть приклеивание-это просто наращивание косоура по ширине..
25.12.2013 в 14:15:22
Странная конструкция. Ощущение что от большого ума перемудрили...
25.12.2013 в 14:34:31
harvard обычная конструкция.. и не перемудрили, а сэкономили.. вы пытались сравнить цену в магазине на тетиву, из которой выпиливается косоур, и просто на доску 150 на 50.. которая причем чаще всего покупается в неструганном сыром виде, и идет в такую работу после высыхания? разница в цене -около 10 раз..
04.01.2014 в 01:34:40
Nadejda написал : да просто ширина доски скорее всего 15 см,
Доска 200, недопиленной 100 оставлял. 300 тетивы бы хватило, но это плюс еще 4-5 тыр:eek:. Я их себе на циркулярку сэкономил ;)
04.01.2014 в 01:40:13
ввв, С Новым Годом Вас! и с первым появлением на форуме в этом году:))))
ввв написал : доска 200, недопиленной 100 оставлял. 300 тетивы бы хватило, но это плюс еще 4-5 тыр:eek:. Я их себе на циркулярку сэкономил ;)
Воть я как раз об этой экономии и писала:) потому как мне пришлось покупать себе тетиву, чтоб нарастить лестницу, помните, наращивала сверху три ступеньки? ценник у нее не детский.. кусок 3 метра ширина 30 см и толщиной 6 см стоил что-то около 2 тыс. руб.. 1700-1800 приблизительно, точно не помню. Плюс доставка... в копеечку обошлось:) А обычная неструганная доска 6м 15 см шириной и 5 толщиной по цене выйдет рублей 300... почувствуйте разницу, как говорится:)
04.01.2014 в 01:46:13
Nadejda написал : ввв, С Новым Годом Вас! и с первым появлением на форуме в этом году
И тебя с наступившим!:) А на форуме я еще со 2.01 появляюсь, только много пропустил- мельком забегал;)
04.01.2014 в 01:53:10
ввв написал : и тебя с наступившим! А на форуме я еще со 2.01 появляюсь, только много пропустил- мельком забегал
Спасибо:) а я вас что-то и не приметила.. наверное молча появлялись:)) как, кстати, ходится по лесенке? а то народ переживает за 211 мм:))) Ой блин,я-то второго как раз и не появлялась.. девичник у нас был, почти что:) шампусик потребляли да мое вино:)))
17.08.2014 в 23:53:44
Довожу до ума мансарду. Ну и лестницу заодно:)
17.08.2014 в 23:58:07
Хочу спросить совета у форумчан, как мне обыграть боковинку лестницы?
Балясины под этим огрызком перилины ставить некуда, да и не нужны они там- всего к 2 ступеням опустить можно. Вот что б еще придумать???:help
17.08.2014 в 23:58:41
ввв написал : Довожу до ума мансарду. Ну и лестницу заодно:)
ввв, где такой столбик нашли? интересный.. тоже планирую холл доделывать и лесенку до ума доводить.. не придумаю никак-как проем оградить наверху.. и еще не знаю -как закрепить поручень к стене, чтоб типа такого получилось? вы будете по стене поручень ставить? придумали уже конструкцию?
18.08.2014 в 00:01:51
ввв написал : Хочу спросить совета у форумчан, как мне обыграть боковинку лестницы?
А что снизу под лесенкой будет? Может типа стеночки декоративной поставить, типа балясин, или каких-нибудь досочек резных-красивых, но только от пола до потолка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу