18.08.2014 в 00:03:57
Nadejda написал : где такой столбик нашли? интересный
Обычный лестничный столб, в строймаге:confused: Высота 3м, стоил 2 тыра. Взял до потолка, т.к. короткий столб на конце перила, если нет поворота на 90*, неустойчив будет:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2014 в 00:07:05
Nadejda написал : как закрепить поручень к стене, чтоб типа такого получилось?
Напили кусков из черенка от лопаты см по 5, и вставь как балясину, но между перилой и стеной:)
Nadejda написал : вы будете по стене поручень ставить?
Нет. И так лестница узкая, куда еще заужать:(
18.08.2014 в 00:08:23
ввв написал : обычный лестничный столб, в строймаге:confused: Высота 3м, стоил 2 тыра. Взял до потолка, т.к. короткий столб на конце перила, если нет поворота на 90*, неустойчив будет:(
А как вы его крепили, чтоб жестко получилось? У меня что-то вообще пока ни одной светлой мысли в голове - что и как делать, особенно с точки зрения обеспечения безопасности...
18.08.2014 в 00:09:13
Nadejda написал : что снизу под лесенкой будет?
Шкафчик планируем, внизу дверки будут. Декорация нужна только в верхнем треугольнике.
18.08.2014 в 00:10:22
Nadejda написал : как вы его крепили, чтоб жестко получилось?
Низ - к полу, верх - к потолочной лаге.
18.08.2014 в 00:10:46
ввв написал : напили кусков из черенка от лопаты см по 5, и вставь как балясину, но между перилой и стеной
А чем крепить-то все это, тем более к гипсокартону? про черенок-спасибо, хорошая мысль. И часто их ставить -сантиметров через 50-70?
ввв написал : нет. И так лестница узкая, куда еще заужать
Мне придется, лесенка крутая на повороте, мы-то сами привыкли, а народ пугается.
18.08.2014 в 00:14:20
ввв написал : низ- к полу, верх- к потолочной лаге.
Ну это понятно что к полу -но каким образом? на какую-то шпильку сажал, или просто саморезами наискосок к полу?
ввв написал : шкафчик планируем, внизу дверки будут. Декорация нужна только в верхнем треугольнике.
Может по той линии, где у вас сейчас квадратик, к которому перила крепятся -закрепить какую-то досочку, и поставить балясины -часть закрепить к перилам, как и положено, а там где уже высоко -подрезать балясины и закрепить к этой досочке? А может и вообще -перилку-в сад, сделать просто балясины до потолка, типа вертикальной решетки.. и не фигурные-резные, а просто брусочки, такой же формы, как и столб поворотный, только потоньше.
18.08.2014 в 00:25:54
Nadejda написал : просто саморезами наискосок к полу?
Со всех сторон. Потом зашпаклевал.
Nadejda написал : там где уже высоко -подрезать балясины и закрепить к этой досочке?
Фигня получится:(
Nadejda написал : балясины -часть закрепить к перилам
Под перилой ступени не проходят, они смещены внутрь Вот старая фота- перила по уровню балки идет.
18.08.2014 в 00:26:54
Nadejda написал : может и вообще -перилку-в сад, сделать просто балясины до потолка, типа вертикальной решетки.. и не фигурные-резные, а просто брусочки, такой же формы, как и столб поворотный, только потоньше..
А низ к чему крепить?
18.08.2014 в 00:27:31
Nadejda написал : к какому брусу?
Под ГК у тебя что?
18.08.2014 в 00:31:07
ввв написал : а низ к чему крепить?
ввв написал : под перилой ступени не проходят, они смещены внутрь Вот старая фота- перила по уровню балки идет
Вот блин.. тогда пока не знаю.. надо подумать.. я думала про крепление к ступенькам. Симпатично бы, кстати, получилось.
ввв написал : фигня получится
Не спорю.. просто как вариант.. тем более что ступеньки не под стенкой.. вообще ничего не получится. У вас получается - что и перилка не над ступеньками?
18.08.2014 в 00:33:28
ввв написал : под ГК у тебя что?
Еще гк:)) перегородка.. Помните - я стенку перед стенкой строила, чтоб лесенку поставить?
18.08.2014 в 00:33:46
Nadejda написал : я думала про крепление к ступенькам.. симпатично бы, кстати, получилось..
Если б так можно было - я б тогда не спрашивал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу