18.08.2014 в 00:34:50
Nadejda написал : и перилка не над ступеньками?
Ну да:o
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2014 в 00:36:47
Nadejda написал : еще гк)
Тогда крепи к ГК на Молли почаще. И в профиль, где есть.
18.08.2014 в 00:36:47
ввв написал : если б так можно было- я б тогда не спрашивал
Ну сча придумаем что-нибудь общими усилиями.. у меня в бане похоже сделано, только там лесенка еще пониже, так вообще только столб стоит и все.
18.08.2014 в 00:38:57
ввв написал : тогда крепи к ГК на Молли почаще. И в профиль, где есть.
Я этими Молли ни разу не пользовалась, они разве бывают такие, чтоб 7 сантиметров без учета толщины гк закрепить? или надо как-то крепить сначала брусочки из лопаты к стене, а потом каким-то образом(каким?) сам поручень к этим брусочкам?
18.08.2014 в 00:45:21
Nadejda написал : или надо как-то крепить сначала брусочки из лопаты к стене, а потом каким-то образом(каким?) сам поручень к этим брусочкам?
Закрепи досочку длинную к стене почаще, а к ней перилу на проставках.
18.08.2014 в 00:53:35
ввв написал : закрепи досочку длинную к стене почаще, а к ней перилу на проставках
Широко будет, у меня ж тоже лесенка неширокая, я даже перила готовые ставить не хочу, хочу просто дюймовую доску на ребро.
18.08.2014 в 00:57:04
ввв, так может если шкафчики будете делать, все равно весь низ зашит будет, может фасад шкафчиков вынести до края вашего столба, а над шкафчиками просто зашить полностью? будет типа перегородка.. упрется сверху в балку..
18.08.2014 в 21:54:46
ввв, мне вот такая мысль про мой поручень в голову пришла.. Если соорудить такую конструкцию, кусочек фанеры 12й, 5 сантиметров шириной и сантиметров 12-15 длиной, к нему прикрепить или деревянного бруска кусок толщиной сантиметра 3,5-4, ну или из пары-тройки слоев фанеры такой брусок собрать.. прикрепить его к фанерной полоске парой саморезов и на клей titebond. Все это после высыхания прошкурить-покрасить до приличного вида.. таких креплений изготовить несколько штук.. закрепить их к стене на Молли, на две штуки каждый держатель.. а уже к ним прикрутить поручень или насквозь какими-то саморезами(какими-не знаю), и на клей, и дырки потом зашпаклевать и подкрасить.. или может в нужным местах к поручню прикрепить уголки, и уже эти уголки прикрепить к моим "держателям), ну и клеем место соприкосновения поручня и крепежа промазать, как думаете -получится? или может что-то попроще можно придумать. Может какой-то крепеж есть наоборот-с какими-то красивыми головками, по принципу-то , что сложно спрятать -надо выставить напоказ, сделав "фишкой".
18.08.2014 в 22:05:41
Nadejda, я это и имел в виду, когда говорил
ввв написал : закрепи досочку длинную к стене почаще, а к ней перилу на проставках
Т.е. вместо досочки фанеру крепи, но во всю длину - так к ГК ее надежней закрепить получится.
18.08.2014 в 22:09:57
ввв написал : т.е. вместо досочки фанеру крепи, но во всю длину- так к ГК ее надежней закрепить получится
Мне кажется, что во всю длину если закрепить-грубо выглядеть будет... то что я пишу про крепление - вам само собой разумеется, даже не отвечаете ничего, а мне самое главное - придумать - как, что и чем скрепить, чтоб держалось.. ну и чтоб красотища была:))
18.08.2014 в 22:11:53
Что насчет выпуска ваших шкафчиков чуть-чуть вперед? Что-то сдается мне-что оптимальный вариант получится -уже будет на что ограждению лесенки опереться - хоть сплошняком можно зашивать, хоть брусочками, как я изначально предлагала.
18.08.2014 в 22:34:49
Nadejda написал : дык что насчет выпуска ваших шкафчиков чуть-чуть вперед?
Надо с женой советоваться, а я на вахтеработе- в пятницу домой:)
Nadejda написал : то что я пишу про крепление -вам само собой разумеется, даже не отвечаете ничего, а мне самое главное -придумать -как, что и чем скрепить, чтоб держалось.. ну и чтоб красотища была)
Фанерку узкую 5см, на нее через проставки строганую шлифованую доску 25х100. Не перилу- не надо сужать проем. Можно крепить желтыми саморезами.
18.08.2014 в 23:01:04
ввв написал : надо с женой советоваться, а я на вахтеработе- в пятницу домой
Понятно:) конечно надо советоваться..
ввв написал : фанерку узкую 5см, на нее через проставки строганую шлифованую доску 25х100. Не перилу- не надо сужать проем. Можно крепить желтыми саморезами.
А проставку из чего лучше сделать? И крепить эти проставки по центру поручня из дюймовки, или в нижней части? Все ж я как-то склоняюсь к отдельным крепежам пока, будет удобнее за поручень держаться -больше зазор до стены.. хотя за надежность конструкции переживаю сильно..это ж должно быть так, что если кто-то споткнулся на лестнице и собрался лететь -то он должен удержаться за поручень, чтоб не оказалось так, что и сам улетел, еще и поручнем сверху пригрело.
18.08.2014 в 23:26:00
Nadejda написал : а проставку из чего лучше сделать?
ввв написал : напили кусков из черенка от лопаты см по 5, и вставь как балясину, но между перилой и стеной
Nadejda написал : крепить эти проставки по центру поручня из дюймовки, или в нижней части?
ИМХО по центру
18.08.2014 в 23:29:13
ввв написал : ИМХО по центру
А не будет неудобно держаться? А проставки что, дополнительно не крепить? просто взять саморез поздоровше, надсверлить дырку, чтоб проставку не разорвало и насквозь поручень, проставку и фанеру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу