01.09.2013 в 10:59:27
Приветствую мастеров и любителей. В общем возник вопрос: Как быть с полом и стенами в саманном доме с глиняным потолком. Дом старенький, построили мансарду. Теперь по мере поступления средств продвигаемся дальше. Хочу узнать, как более менее правильно сделать пол второго этажа. Думаю что лаги должны быть положены так что бы опирались только на те места, где в старой (нижней части) расположены стены. Получаются пролеты примерно по 3,50 и 4 метра. Как быть со звукоизоляцией? Что посоветуете из материалов? Какую фанеру крепить на лаги после? (конечный пол будет ламинат). По поводу стен. Ну внутренние слои изоляции, с ними я разобрался. а сами стены, скажем черновые, планирую опять же фанеру. Гипсокартон как то не устраивает и в плане влагостойкости и особенно в том что на него особо не прикрутишь к примеру полочку или что-нибудь еще. Если можно фанеру, то какой толщины? Можно ли на нее клеить обои?
01.09.2013 в 11:10:51
Tromeros,на лаги советую 100х200 или 50х200, на звукоизоляцию-минвату. Лаги через 52 см(по центрам). Фанеру- 2 слоя 10ки вразбежку. На стены ИМХО лучше ОСБ- по вертикали до потолка хватит и дешевле фанеры.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу