01.09.2013 в 21:20:37
avaks написал : somethinИ смените электроды на 3-х миллиметровые. На 2,0...2,5 мм антистик на многих *дешёвых* аппаратах работает "криво".
Об этом я уже писал выше:)
01.09.2013 в 21:28:18
Klez написал : somethin, Для вашего сварога ЛБшки противопоказаны,если он и АНо не переваривает(рутил) то с основными будет ещё хуже. ИМХО попробуйте есаб ОК46.00... Озс-12,Ано 21,36.. МР-3 спецэлектрод... Я не говорю что ЛБ 52 плохие,электроды замечательные,но не каждый инвертор их переваривает,как и УОНИ... И ими надо уметь варить,это вам не рутил..
Это точно. Мне сосед давал несколько штук попробовать, работа ими очень специфична, мне кажется что УОНИ если хорошие, даже помягче будут.
01.09.2013 в 21:51:30
Garik_31 написал : мне кажется что УОНИ если хорошие, даже помягче будут.
Если аппарат переваривает "основные" то рутил,даже плохой он будет жечь на ура,но сваривать например забор уонями я бы не стал,всё таки не такие ответственные швы там нужны... если привычка,дело другое.. сейчас электродов море,и можно подобрать качественные,которыми будет нравится варить,даже не столь хорошим аппаратом.
01.09.2013 в 22:34:06
somethin написал : электрод постоянно залипает и расскаляеться до красна
На лицо плохой контакт - лишнее сопротивление в сварочной цепи. При поджиге слабоват ток из-за сопротивления вот и залипает, а при залипе не отключает из-за лишнего напряжения на сопротивлении. Проверьте заделку кабелей в разъёмах и крепёж клемм в аппарате
01.09.2013 в 22:58:50
joha написал : На лицо плохой контакт - лишнее сопротивление в сварочной цепи. При поджиге слабоват ток из-за сопротивления вот и залипает, а при залипе не отключает из-за лишнего напряжения на сопротивлении. Проверьте заделку кабелей в разъёмах и крепёж клемм в аппарате
Интересно, а на дорогих инверторах типа ewm или kemppi такие же проблемы возникают на плохих электродах или на этих аппаратах всё работает очень чётко и подобные траблы не возникают независимо от качества электродов и сети?
01.09.2013 в 23:00:14
Хочется чтобы при контакте возникала дуга, а не залип.
01.09.2013 в 23:57:41
somethin, А вы возьмите 3мм,и залипаний будет гораздо меньше.. для новичка 2 мм варить куда сложнее чем 3 кой... какие брать,я писал выше,например на 46 есабе,12-ОЗС надо хорошо постараться чтобы электрод прилип,даже на моём гусе при отключении ГС это сложновато получается(ну если конечно специально обмазку не сбивать по сантиметру) Есаб,кемпи,это сварочники другова уровня,варить ими удовольствие,даже плохими электродами. и если аппарат с ККМ то и на плохой сети.. есть аппараты и без ккм которые варят хорошо на пониженом напряжении,ток при этом просто занижается.. Вам же посоветую зажигать дугу чирканьем,а не тычком.
02.09.2013 в 07:37:13
Klez написал : somethin, А вы возьмите 3мм,и залипаний будет гораздо меньше..
Чирканьем зажигать дугу легче, но хочется освоить именно тычковый метод поджига, какие ньюансы есть в этом методе поджига, чтобы не залипал электрод?
02.09.2013 в 08:16:06
somethin, ну я не знаю,какие там могут быть ньюансы... электрод к детали поднёс,чуть придавил,шевельнул..дуга вспыхивает сама.. стучать не приходится(ну если тока металл не ахти ржавый и поверхность не крашеная). А чирканьем я уже давно не зажигаю..ну если тока обмазка на электроде отлетела..,выбирайте угол электрода... А почему вы варите 2мм электродом? Что варите,какая толщина свариваемой детали? Для двойки 1-2 мм,большие толщины нецелесообразно варить,мал провар,да и расход электродов большой... Разберите инвертор,проверьте затяжку силовых частей крепления,правильно говорили,будет лишнее сопротивление антистик не сработает. У меня похожее было на нержавейке 2мм..
02.09.2013 в 18:57:36
У меня с электродами ано32 получается так: поднёс электрод к металу и он сразу же залип
02.09.2013 в 19:19:15
somethin, Я вам уже писал,берите 3мм электроды,другой марки и фирмы.
02.09.2013 в 19:28:11
Klez написал : somethin, Я вам уже писал,берите 3мм электроды,другой марки и фирмы.
Тоесть получается дело в аппарате? Не хочет он нормально двоечку зажигать.
02.09.2013 в 19:28:58
Более дорогой аппарат к примеру от ewm решит проблему поджига плохих электродов?
02.09.2013 в 19:36:34
somethin написал : Более дорогой аппарат к примеру от ewm решит проблему поджига плохих электродов?
Решит, но переплачивать за брэнд не стоит. полно хороших не столь дорогих аппаратов которые не уступают им... Вы не профи чтобы брать и варить такими аппаратами в 2 смены. Смените электроды на нормальные сначала. У вас 2.5 мм зажигались хорошо? Возмите той же марки но 2мм.. Зачем обмусоливать тему если по поводу неисправности уже всё обговорили?
02.09.2013 в 19:45:29
somethin, По поводу аппарата,его выбора..напишу в ЛС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу