Guseva_Olga написал :
Доброго времени суток, Уважаемые!
Прошу простить, если повторюсь за кем-то, но очень нужен ответ на вопрос: "Из чего лучше строить коттедж для круглогодичного проживания семьи: кирпич или газобетон?"
Хочется, чтобы было качественно, без особых проблем и надежно. Если кирпич, то какую марку использовать? (полноценный только первый этаж, второй - мансардный и кирпич уйдет только для постройки 4-х коньков крыши).
Очень прошу отозваться тех, кто сам строил из газобетона и с какими проблемами столкнулись.
Надо сделать очень важный выбор
Собираюсь на след.год строить дом в Смышлеявке из газобетона , потому что видел там несколько домов из этого материала (ЗАО "Коттедж") и общался с хозяевами.Последний брал газобетон в июле! На мой вопрос : "Сколько переплатил чтобы не ждать очередь?",он ответил :"Ни сколько ! Отдал деньги 180 т.р. (2100 за куб + перемычки на проемы) в кассу,вернулся в сбыт,взял бумаги и услышал что привезут через два дня!"
Я выбрал газобетон (не пенобетон) , обкладывать снаружи буду Бессером полнотелым (390х190*90) с возд.каналом (50мм) или Бессером пустотелым (390х190х190) без возд.канала (не уверен что прав), внутри газобетон перед оштукатуриванием обработаю гидрофибизатором ("Пента" в Тольятти делают) чтобы избытки влаги из помещения не поглощались стеной.