Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 15:37:25

to Gennady

Лично я все архивы этого форума перечитала, а ответа не нашла на свои вопросы. Вам что, так сложно ответить? на любых форумах всегда так Не хотите, не отвечайте, вас никто не заставляет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 15:44:58

to SunMaster

Вы знаете, мы считали и получается не так, чтобы намного дешевле, чем кирпич. Просто на данный момент например нет уверенности, что тебе привезут раствор той марки, которую ты заказывал, что в результате стены выдержат нагрузку. И потом по сути стена бетонная всего 15 см. Может это предрассудки, но как-то не внушает доверия. Вот еще нюанс - внутри получается 10-15 см пенополистирола плюс несущая стена всего 15 см, как интересно в таком случае вешать на стены шкафы, ящики... кто-то даже ведь котлы на стены вешает. В общем, сложно это всё. Цена ошибки слишком высокая

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 15:56:59

Guseva_Olga написал : to SunMaster Вы знаете, мы считали и получается не так, чтобы намного дешевле, чем кирпич. Просто на данный момент например нет уверенности, что тебе привезут раствор той марки, которую ты заказывал, что в результате стены выдержат нагрузку. И потом по сути стена бетонная всего 15 см. Может это предрассудки, но как-то не внушает доверия. Вот еще нюанс - внутри получается 10-15 см пенополистирола плюс несущая стена всего 15 см, как интересно в таком случае вешать на стены шкафы, ящики... кто-то даже ведь котлы на стены вешает.

старался избежать оверквотинга, да не вышло...)

1. Дешевле чем какой кирпич? По теплу или по несущей?
  2. Что до марки раствора тут дело отдельное... Я если и буду так делать, то бригада будет месить на месте, потому что заливать можно по три ряда, а при моих скромных размерах мне 7 кубов (цементовоз) просто некуда бкдет девать.
  3. На самом деле 15 см -- это не мало. На два этажа должно хватить. ))) Тут с перекрытиями по 8 см. живут... )
  4. Вот про шкафа это да. Не думал еще. Я думал как в этом случае делать перекрытия (дерево или лить), и как делать двери окна, что бы не потерять в теплоизоляции, но и сделать их противовздомными.

Но пока мне технология представляется достаточно перспективной. Интересно послушать кто уже так строил.

0
gleby4
gleby4
Местный

26.09.2006 в 15:58:22

Нет никакой особой гидрофобности у газобетона. По технологии строительства из ГБ есть масса материалов, включая фильм на ДВД. Контролировать качество довольно удобно по уровню и отвесу, толщину шва - по расходу клея. Изолировать стены снаружи как раз не надо, так же как и разбирать потом фасад тем более.

Конструкция из одного материала априори лучше многослойной (я не имею в виду случая каркасного строительства). Поэтому стена из поризованного кирпича лучше трехслойки с утеплителем. К тому же завод СККМ поризованного кирпича - у Вас в Самаре, повезло Вам, что Вы думаете долго!

0
gleby4
gleby4
Местный

26.09.2006 в 16:09:30

2SunMaster

1. Цены на бетон растут, 3 тысячи за куб в миксере. Плюс пенопластовая опалубка эта денег стоит.
  2. Ага, а вручную Вам намешают... Бетон из миксера с растворного узла однозначно всегда качественнее ручного замеса.
  3. 15 см монолита это немного.
    Будете жить в холодной пенопластовой корбке. Плюс стена Ваша будет абсолютно паронепроницаема, т.е. поставите еще пластиковые окна и тю-тю микроклимат.
0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.09.2006 в 16:15:11

Tsvetaev написал : 2SunMaster т.е. поставите еще пластиковые окна и тю-тю микроклимат.

не пугайте:( проблема микроклимата не только в установке окон из ПВХ

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 16:18:02

Tsvetaev написал : 2SunMaster

1. Цены на бетон растут, 3 тысячи за куб в миксере. Плюс пенопластовая опалубка эта денег стоит.
  2. Ага, а вручную Вам намешают... Бетон из миксера с растворного узла однозначно всегда качественнее ручного замеса.
  3. 15 см монолита это немного.
    Будете жить в холодной пенопластовой корбке. Плюс стена Ваша будет абсолютно паронепроницаема, т.е. поставите еще пластиковые окна и тю-тю микроклимат.
  1. Фигасе уже.... ( А самому мешать -- сколько примерно получается себестоимость?
  2. Насколько это критично?
  3. Микроклимат не очень волнует. По хорошему теплоизоляция и вентиляция это две разных проблемы, вот и будем решать поотдельности.
0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 16:25:40

А каркасный вариант не хотите рассматривать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 16:29:25

to Тихон

А Вы считаете, что это надежно? пишут, что двухэтажные дома теряют прочность в несущих конструкциях... Да и потом, каркасный дом если что сгорит как спичка за очень короткое время

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 17:00:12

Guseva_Olga написал : to Тихон Да и потом, каркасный дом если что сгорит как спичка за очень короткое время

Если девево в каркасе с пропиткой (или вообще сварной каркас из двутавра), снаружи ЦСП а внутри гипрок -- вряд ли есть сильно чему гореть. Поправьте меня если не так.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 17:01:30

Чему гореть кроме отделки? Каркас-швеллер и двутавр ,а стены "пирог"-(Сулицы) кирпич облиц-воздух-ЦСП-плёнка вата плёнка-ГКЛ.Перекрытия заливные бетонные.Без фундамента срок возведения две недели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу