to Gennady
Лично я все архивы этого форума перечитала, а ответа не нашла на свои вопросы. Вам что, так сложно ответить? на любых форумах всегда так Не хотите, не отвечайте, вас никто не заставляет.
26.09.2006 в 15:37:25
to Gennady
Лично я все архивы этого форума перечитала, а ответа не нашла на свои вопросы. Вам что, так сложно ответить? на любых форумах всегда так Не хотите, не отвечайте, вас никто не заставляет.
26.09.2006 в 15:44:58
to SunMaster
Вы знаете, мы считали и получается не так, чтобы намного дешевле, чем кирпич. Просто на данный момент например нет уверенности, что тебе привезут раствор той марки, которую ты заказывал, что в результате стены выдержат нагрузку. И потом по сути стена бетонная всего 15 см. Может это предрассудки, но как-то не внушает доверия. Вот еще нюанс - внутри получается 10-15 см пенополистирола плюс несущая стена всего 15 см, как интересно в таком случае вешать на стены шкафы, ящики... кто-то даже ведь котлы на стены вешает. В общем, сложно это всё. Цена ошибки слишком высокая
26.09.2006 в 15:56:59
Guseva_Olga написал : to SunMaster Вы знаете, мы считали и получается не так, чтобы намного дешевле, чем кирпич. Просто на данный момент например нет уверенности, что тебе привезут раствор той марки, которую ты заказывал, что в результате стены выдержат нагрузку. И потом по сути стена бетонная всего 15 см. Может это предрассудки, но как-то не внушает доверия. Вот еще нюанс - внутри получается 10-15 см пенополистирола плюс несущая стена всего 15 см, как интересно в таком случае вешать на стены шкафы, ящики... кто-то даже ведь котлы на стены вешает.
старался избежать оверквотинга, да не вышло...)
Но пока мне технология представляется достаточно перспективной. Интересно послушать кто уже так строил.
26.09.2006 в 15:58:22
Нет никакой особой гидрофобности у газобетона. По технологии строительства из ГБ есть масса материалов, включая фильм на ДВД. Контролировать качество довольно удобно по уровню и отвесу, толщину шва - по расходу клея. Изолировать стены снаружи как раз не надо, так же как и разбирать потом фасад тем более.
Конструкция из одного материала априори лучше многослойной (я не имею в виду случая каркасного строительства). Поэтому стена из поризованного кирпича лучше трехслойки с утеплителем. К тому же завод СККМ поризованного кирпича - у Вас в Самаре, повезло Вам, что Вы думаете долго!
26.09.2006 в 16:09:30
2SunMaster
26.09.2006 в 16:15:11
Tsvetaev написал : 2SunMaster т.е. поставите еще пластиковые окна и тю-тю микроклимат.
не пугайте:( проблема микроклимата не только в установке окон из ПВХ
Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811
26.09.2006 в 16:18:02
Tsvetaev написал : 2SunMaster
- Цены на бетон растут, 3 тысячи за куб в миксере. Плюс пенопластовая опалубка эта денег стоит.
- Ага, а вручную Вам намешают... Бетон из миксера с растворного узла однозначно всегда качественнее ручного замеса.
- 15 см монолита это немного.
Будете жить в холодной пенопластовой корбке. Плюс стена Ваша будет абсолютно паронепроницаема, т.е. поставите еще пластиковые окна и тю-тю микроклимат.
26.09.2006 в 16:25:40
А каркасный вариант не хотите рассматривать?
26.09.2006 в 16:29:25
to Тихон
А Вы считаете, что это надежно? пишут, что двухэтажные дома теряют прочность в несущих конструкциях... Да и потом, каркасный дом если что сгорит как спичка за очень короткое время
26.09.2006 в 17:00:12
Guseva_Olga написал : to Тихон Да и потом, каркасный дом если что сгорит как спичка за очень короткое время
Если девево в каркасе с пропиткой (или вообще сварной каркас из двутавра), снаружи ЦСП а внутри гипрок -- вряд ли есть сильно чему гореть. Поправьте меня если не так.
26.09.2006 в 17:01:30
Чему гореть кроме отделки? Каркас-швеллер и двутавр ,а стены "пирог"-(Сулицы) кирпич облиц-воздух-ЦСП-плёнка вата плёнка-ГКЛ.Перекрытия заливные бетонные.Без фундамента срок возведения две недели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу