Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2013 в 16:44:21

А электродом в чём сложность?

0

Добрых дел мастерррр

leagasy

Местный

Казань

02.09.2013 в 17:12:13

В том, что у меня нет друзей/знакомых/родственников у которых есть сварочный аппарат. Нет так же и гаража в гаражном кооперативе, где я мог бы за бутылку водки арендовать сей аппарат. Все другие варианты добычи сварочного аппарата предполагают вложения н-ной суммы денег, а так же времени на все эти "договаривания" и транспортировку. Если учесть, что ванну мне привезут завтра и ремонт "застыл" в ожидании этой ванны, получается что всем вышеперечисленным заниматься некогда, а готовую раму перевозить не в чем. Отдавать 700р за перевозку готовой (читай собранной/сваренной) конструкции не хочется, при ее стоимости в 500р. А нарезать уголок болгаркой (ну или профиль прямоугольного сечения) и стянуть все болтами можно за один вечер.

Вопрос даже не столько во внешнем виде этой рамы, как в ее схеме и применяемости того или иного профиля. Можно стянуть болтами м14 профиль квадратного сечения с шириной ребра 50мм и тогда, разговора нет, все прекрасно будет стоять и все выдержит. Просто перетежелять (переплачивать за материал) не хочется. Именно поэтому и спрашиваю схему. Тут скорее вопрос сопромата :)

Именно поэтому и предполагается делать раму на болтах. А чтобы компенсировать отсутствие сварку в углах, можно сделать подкосы с достаточно длинным плечом.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2013 в 17:15:12

leagasy написал : В том, что у меня нет друзей/знакомых/родственников у которых есть сварочный аппарат. Нет так же и гаража в гаражном кооперативе, где я мог бы за бутылку водки арендовать сей аппарат. Все другие варианты добычи сварочного аппарата предполагают вложения н-ной суммы денег, а так же времени на все эти "договаривания" и транспортировку. Если учесть, что ванну мне привезут завтра и ремонт "застыл" в ожидании этой ванны, получается что всем вышеперечисленным заниматься некогда, а готовую раму перевозить не в чем. Отдавать 700р за перевозку готовой (читай собранной/сваренной) конструкции не хочется, при ее стоимости в 500р. А нарезать уголок болгаркой (ну или профиль прямоугольного сечения) и стянуть все болтами можно за один вечер.

Вопрос даже не столько во внешнем виде этой рамы, как в ее схеме и применяемости того или иного профиля. Можно стянуть болтами м14 профиль квадратного сечения с шириной ребра 50мм и тогда, разговора нет, все прекрасно будет стоять и все выдержит. Просто перетежелять (переплачивать за материал) не хочется. Именно поэтому и спрашиваю схему. Тут скорее вопрос сопромата :)

Именно поэтому и предполагается делать раму на болтах. А чтобы компенсировать отсутствие сварку в углах, можно сделать подкосы с достаточно длинным плечом.

Тоесть весь суп из за 200 рублей? У Вас колбаса молочная почём за кило?

0

Добрых дел мастерррр

leagasy

Местный

Казань

02.09.2013 в 17:35:55

Сделать раму и ее доставить домой не одно и то же, а именно как написал 700 рублей доставка, так она и осталась (а не 200). Я Вас не прошу сравнивать мой бюджет с вашими гастрономическими предпочтениями. Я спросил совета, как можно собрать раму на болтах, а не уговаривать меня ее варить аппаратом, которого у меня нет, а аренда сварочного аппарата там, где его искать не надо, а просто "заехал и забрал" будет стоить, думаю, не 1 тысячу рублей. А если учесть, что сварочным аппаратом мне работать не доводилось, то из всего этого вытекает не радостная и не быстрая картина.

Не нужно быть бухгалтером, чтобы подсчитать, что собрать раму из металлопроката самому - рублей 500 от силы, вместе с крепежом. Причем, проверяя и подгоняя по месту. А арендовать за эти 1500 сварочный аппарат, и опять так потратиться на материал, либо купить готовую и еще доставить эту конструкцию на арендованной газели за 700 рублей - получается значительно дороже.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2013 в 17:40:35

leagasy написал : Сделать раму и ее доставить домой не одно и то же, а именно как написал 700 рублей доставка, так она и осталась (а не 200). Я Вас не прошу сравнивать мой бюджет с вашими гастрономическими предпочтениями. Я спросил совета, как можно собрать раму на болтах, а не уговаривать меня ее варить аппаратом, которого у меня нет, а аренда сварочного аппарата там, где его искать не надо, а просто "заехал и забрал" будет стоить, думаю, не 1 тысячу рублей. А если учесть, что сварочным аппаратом мне работать не доводилось, то из всего этого вытекает не радостная и не быстрая картина.

Не нужно быть бухгалтером, чтобы подсчитать, что собрать раму из металлопроката самому - рублей 500 от силы, вместе с крепежом. Причем, проверяя и подгоняя по месту. А арендовать за эти 1500 сварочный аппарат, и опять так потратиться на материал, либо купить готовую и еще доставить эту конструкцию на арендованной газели за 700 рублей - получается значительно дороже.

Про колбасу спросил что бы понять разницу ценового восприятия .Может Вам собирать как у нас один из помостов?

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
valid7228

Местный

Москва

02.09.2013 в 19:33:24

ars di написал : Что бы было вот так!

а зачем чтобы было вот так??:)

0
valid7228

Местный

Москва

02.09.2013 в 19:34:48

ars di написал : Вот на кирпиче стоит Кирпич на ложок . Единственное не удобство , в районе перелива надо оставлять место под фасонину!

явно ванная контрабандиста.....:) пространство под ванной..как потайной складик

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу