15.01.2007 в 19:36:33
kuk написал : все зависит от того что за ванна...очень много акриловых ванн идет просто корытом и ножки либо каркас приобретаются отдельно...
согласен, нужно смотреть по месту вот у меня не входила где-то на 4см, подрезали, 10 лет простояла, и еще простояла бы...
15.01.2007 в 20:44:56
kuk написал : Полиметилметакрилат (ПММА) [–CH2–C(COOCH3)(CH3)–]n – аморфный прозрачный термопласт, имеющий важное промышленное значение. Его синтезируют из метилметакрилата C5H8O2 так же, как полистирол получают из стирола. Он тверд (несколько тверже полистирола), абсолютно бесцветен и кристально прозрачен, Tст ок. 100° С. Полиметилметакрилат широко используют для изготовления украшений, оптики и других товаров, где желательно высокое качество.
Так это же оргстекло! Тока причем тут ванна?
Rubir написал : Обсуждали с прорабом этот вопрос. Как вариант - прорезать кафель , и вставить туда край ванны.
Интересно, как Вы это будете это делать, когда кафель уже уложен?
vonnepup написал : то есть в плитке прорубить канавку точно по краю ванны? Как только точно отметить этот край?
Отметить и прорубить можно, а вот ванну туда вставить будет проблематично!
15.01.2007 в 20:57:09
ssolovov написал : Отметить и прорубить можно, а вот ванну туда вставить будет проблематично!
Проблем, простите, не вижу вообще никаких. Просто в моем случае это делать не нужно, так как кафель сразу нарежут, и приклеят так, чтобы канавка уже была. Хотя, конечно, для тех, кто не стальные ванны покупает весом 35кг, а чугуниевые ;) весом 140кг, приподнять один край ванной, чтобы другой вошел в паз - действительно может быть проблемой. Но я про чугун и не говорил - прошлый век.
15.01.2007 в 20:59:28
kuk написал : дык и чугунную так мона при определенной сноровке, только геморно
А в чем геморрой? Я так и планировал сделать - отпилить лишнее болгаркой, предварительно надпилив эмаль алмазным диском (чтобы не было сколов).
16.01.2007 в 00:29:38
2ssolovov И не жаль Вам чугунинку ? Для меня это все равно, что у плазменной панели отпилить краешек. :)
16.01.2007 в 09:33:43
ну для некоторых лучше отпилить ванну стоимостью от 5000, чем снять 3-4 плитки ...
ssolovov написал : Так это же оргстекло! Тока причем тут ванна?
почти, только не такое хрупкое :) и при изготовлении в него добавляется краситель, поэтому можно заказать любой цвет.
16.01.2007 в 09:40:47
kuk написал : все зависит от того что за ванна...очень много акриловых ванн идет просто корытом и ножки либо каркас приобретаются отдельно...только с гидромассажем всегда на каркасе. Опять же различается способ крепления каркаса к ванне, наиболее частый- он просто приклеен на жидкие гвозди..
Насколько я понял когда выбирал ванну, если каркас не идет с ванной, его надо докупить у этого же производителя под свою модель. У меня ванна шла с каркасом, он был прикручен к ней саморезами, если бы он был к ней приклеен, ванну в ванную комнату вообще невозможно было бы занести - это какое-то извращение. При цене намного меньше 10 000, велики шансы нарваться не на акрил, а на пластик АБС\ПММА который трескается. Ниже про это было.
kuk написал : ну для некоторых лучше отпилить ванну стоимостью от 5000, чем снять 3-4 плитки ...
А чего тут странного? Ну срезал я у ванной миллиметров 5 от бортика, причем бортик снял не полностью, за счет того что он сделан под наклоном, высота бортика сантиметров 5 и они как бы расширяются книзу. По сути я его сделал четко вертикальным, т.е книзу он сходит на нет, после силиконивания этого всего вообще видно не будет, и ванне тоже от этого ничего не будет. Это пол часа возни и все, можно самому. А с плиткой надо отбить, разрезать новую, приклеить, швы затереть - геморроя на целый день, кроме того плитку мне мастер клал, я сам вообще не умею с ней работать. Главное что в случае замены ванны, я не звязан на кафельные работы, в крайнем случае следующую тоже надо будет подпилить.
16.01.2007 в 18:37:51
Stani написал : если бы он был к ней приклеен, ванну в ванную комнату вообще невозможно было бы занести - это какое-то извращение
ну почему же, каркас не намного выступает за ванну, а ножки из каркаса можно и выкрутить при заносе в проем.
Stani написал : При цене намного меньше 10 000, велики шансы нарваться не на акрил, а на пластик АБС\ПММА который трескается. Ниже про это было.
если ванна в сборе с каркасом и боковой панелью, то полностью согласен.
Stani написал : А чего тут странного? Ну срезал я у ванной миллиметров 5 от бортика
kuk написал : но после подрезки про гарантийное обслуживание можно забыть + бортик создает некотурую жесткость конструкции, лишившись которой неизвестно как ванна себя поведет в будущем, так что этот вопрос нуна продумывать основательно.
:)
17.01.2007 в 10:03:43
Ну мы уже на 3-ий круг заходим, думать конечно надо. Еще один момент - ванна будет приклеена по периметру с 3-х сторон к стенам силиконом, так что шевелится не сможет и жесткость приклееных к стене бортиков не имеет большого значения.
17.01.2007 в 11:53:15
Не прочитал до конца всех постов...
Я просто тупо советую поставить ванную длиной 169, например такую:
17.01.2007 в 16:06:08
2артем с Ты просто герой, наверно пол инета перекопал..у меня так не получилось бы. век живи, век учись- если честно. то просто не знал что такие есть в природе.. респект и уважуха :)
17.01.2007 в 16:15:19
да уж, действительно, мож еще что найти можно
Rubir написал : Обсуждали с прорабом этот вопрос. Как вариант - прорезать кафель , и вставить туда край ванны. Самое оптимальное - стальную толстостенную ванну (3,5мм). Она не такая тяжелая, как чугунная, но столь же прочная. Для таких маленьких размеров, как у Вас, стальные толстостенные делает не только Калдевей, есть и дешевле производители.
что то я не нашла других толстостенных стальных, кроме Калдевея...Не подскажите?
18.01.2007 в 12:58:28
А не пробовали реально мерять те, которые 170? Некоторые из них мм на 5 меньше... Правда если нужно на см, то не поможет, но все же.
19.01.2007 в 01:00:49
Stani написал : ванна будет приклеена ... силиконом, так что шевелится не сможет и жесткость приклееных к стене бортиков не имеет большого значения.
Что правда ? Силикон рулит ! А я всегда считал его просто герметиком...мягким...
19.01.2007 в 14:29:12
меряли, там на 5 мм больше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу