Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.05.2014 в 08:47:23

andryus написал : Правильно понял?

Не совсем. Если оштукатурить в начале лета - за лето дом просохнет и без отопления - и ничего с ним не будет зимой, даже если дом не топить. Но лучше всего, когда штукатурка и отопление делаются в один строительный сезон.

andryus написал : Видел советы "бывалых", в том плане что если полный новичок, то с штукатуркой лучше не связываться иначе выйдет гораздо дороже,

Не совсем так. Может и не дороже, но дольше намного. И не только за счет отсутствия опыта - в одну пару рук все идет втрое медленнее, чем в две пары рук. Вам надо посчитать местные расценки штукатуров: может оказаться так, что маячная известковая штукатурка нанятыми штукатурами будет стоит столько же, сколько материалы для ГКЛ. Тут все не очевидно и надо считать.

0
Denopolis
Denopolis
Новичок

Москва

07.05.2014 в 11:44:04

Для внутренний облицовки стен я покупал Гипсостружечные плиты от пешелани. Они крепкие и хорошо держат фурнитуру. Можно полки вешать прям на него и ничего не крошится и нормально держится.

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

07.05.2014 в 15:51:42

andryus написал : Vladimir_Vas Есть такая штука, но вот как им пользоваться для таких целей (т.е. как определить ровность стен) не могу сообразить. Близко к стене его не прижмешь.....

Изобразил так:

0
Вложение
Hrundell
Hrundell
Новичок

Хабаровск

15.05.2014 в 10:31:11

Мы дочке комнату обустраивали, для облицовки брали ГСП. Лучше всех подошел из соотношения цена/качество(искали прочный и экологически чистый). Приятное дополнение обнаружили когда начали обои клеить, плита гладкая – как по маслу легли

0
Берг
Берг
Местный

Москва

16.05.2014 в 12:02:26

имхо штукатурка однозначно.. если для себя... роликов в ютубе немеряно в помощь.. выберите кусочек.. посадите пару маяков и попробуйте на паре мешков свои силы. дальше видно будет.. ничего сложного. у вас и натертые маяки мона, но сами вы навряд их сделаете, хотя в сим случае экономится здорово мешков, тем боле на целом доме.. как компромис можно пригласить кого посноровистее чтоб он вам маяки накидал... ну а последующей интеллектуальной работой за для экономии сами)))) имхо, если ничем ранее не занимались, то монтаж гкл на порядок сложнее окажется... швы на нем делай.. каркас... а не забываем над геморными откосами окон при гкл))) фу-фу-фу

0
Lolochka
Lolochka
Новичок

Бор

26.06.2014 в 16:21:03

У меня отец не так давно занимался отделкой терассы в доме osb листами и с того времени материал этот сильно материт. Дело в том, что плиты долгое время воняют химией(Прошло 7 месяцев а запах до сих пор стойкий). Не исключено, что дело в конкретном производителе, но лучше не рисковать. Приехов к нему опять на июньских праздниках, вновь убедилась, что гсп для стен идеальный вариант, и не смотрите, что девушка пишет строительные отзыв, запахи и пыль для всех одинаково сильно неприятные явления!

0
TolikSeseev
TolikSeseev
Новичок

Нижний Новгород

26.06.2014 в 18:43:44

Мы искали с супругой экологичный материал для внутренней обшивки детской. Думали между гипроком и гсп. Решили взять гсп, потому что он покрепче и нет проблем с крепежом полок. По цене отличаются они немногим.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 18:52:43

Lolochka написал : Не исключено, что дело в конкретном производителе, но лучше не рисковать.

Наверное, да. Себе делал гараж, почти без запаха.

0
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

02.07.2014 в 14:05:24

andryus написал : Строение из газосиликатных блоков. Предстоит делать внутреннюю отделку наружных стен. Хочу это сделать гипсокартоном. Вопрос возникает вот в чем: стоит ли ГКЛ накладывать на каркас или прямо на стены? Вариант 1. ГКЛ прямо на стены на клей. Стены вроде ровные, есть небольшое отклонение в ровности, но я думаю эту неровность можно выиграть на клее, на который будет крепится ГКЛ к стене. В варианте на клей для себя я считаю есть один минус: говорят на клей крепить, тем более новичку ГКЛ очень сложно и не вариант, что все получится. Вариант 2. ГКЛ на каркас. Говорят данный вариант, тем более для новичков не так сложен, по сравнению с первым вариантом. Это плюс в плане этого варианта в моем случае. Теперь минусы для меня и в моем случае. Данный каркас будет "забирать" площадь, понятно что много не заберет, но как говорится "сантиметр, метр бережет". Еще один минус я считаю, что это пространство между стеной и ГКЛ идеальное жилье для грызунов, хотя конечно эти милые существа, если захотят, и так и так место для проживания найдут. Вот и не знаю по какому варианту идти. Помогите определится с выбором. Всем спасибо.

Не вижу смысла использовать первый вариант, лучше сразу оштукатурить тонким слоем все стены. Для газосиликатных блоков покупай гипсовую смесь Ротбанд и не мучайся с выбором. Только по газосиликату надо использовать особую грунтовку Грундирмиттель Кнауф, она снижает быструю впитываемость влаги газосиликатных блоков. Второй вариант ГКЛ на каркас подойдет для выравнивания стен при больших перепадах по плоскости и уровню. Также ГКЛ идеально подойдет для возведения внутренних перегородок. Поэтому, если дорог каждый сантиметр площади, то только штукатурка.

0
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

02.07.2014 в 14:12:12

Добавлю вот что. Для новичка самому качественно оштукатурить стены практически нереально. При ровных стенах, если вдвоем, оклеить гипсокартоном – не так уж сложно. При толщине ГКЛ 12,5 мм нанести зубчатым шпателем (с крупным зубом) шпаклевку Кнауф-Фуген по периметру листа и вдоль посередине полосами шириной около 130 мм. Лист поднять, установить на подкладки около стены, выровнять по отвесу и прижать к стене. Если необходимо - уплотнить при помощи рейки и резиновой киянки. Если величина зубьев шпателя недостаточна для покрытия неровностей слоем шпаклевки Фуген, становится несколько сложнее, но все равно - доступно. Используется клей Перлфикс. Для новичка лучше сначала на стене установить в плоскости опорные маячки. Клей наносится на стену кельмой (кучками) с шагом ~350 мм (в области будущих стыков листов ~ 250 мм). Далее – то же. В обоих случаях газосиликатную стену лучше прогрунтовать (Ротбанд-Грунд).

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

02.07.2014 в 22:01:41

Vladimir_Vas написал : Лучше возьмите за 3000р простейший лазерный нивелир и провесьте им все стены. Будет видно, скоко надо штукатурки.

Отвес, кусок чегото с ниткой

yawa31 написал : Добавлю вот что. Для новичка самому качественно оштукатурить стены практически нереально. При ровных стенах, если вдвоем, оклеить гипсокартоном – не так уж сложно. При толщине ГКЛ 12,5 мм нанести зубчатым шпателем (с крупным зубом) шпаклевку Кнауф-Фуген по периметру листа и вдоль посередине полосами шириной около 130 мм. Лист поднять, установить на подкладки около стены, выровнять по отвесу и прижать к стене. Если необходимо - уплотнить при помощи рейки и резиновой киянки. Если величина зубьев шпателя недостаточна для покрытия неровностей слоем шпаклевки Фуген, становится несколько сложнее, но все равно - доступно. Используется клей Перлфикс. Для новичка лучше сначала на стене установить в плоскости опорные маячки. Клей наносится на стену кельмой (кучками) с шагом ~350 мм (в области будущих стыков листов ~ 250 мм). Далее – то же. В обоих случаях газосиликатную стену лучше прогрунтовать (Ротбанд-Грунд).

Совершенно согласен, только надо нитку натянуть проверить стену в длину, поклеить гк проще всего, желательно иметь правило 2,5м или хоть 2м

yawa31 написал : Не вижу смысла использовать первый вариант, лучше сразу оштукатурить тонким слоем все стены. Для газосиликатных блоков покупай гипсовую смесь Ротбанд и не мучайся с выбором. Только по газосиликату надо использовать особую грунтовку Грундирмиттель Кнауф, она снижает быструю впитываемость влаги газосиликатных блоков. Второй вариант ГКЛ на каркас подойдет для выравнивания стен при больших перепадах по плоскости и уровню. Также ГКЛ идеально подойдет для возведения внутренних перегородок. Поэтому, если дорог каждый сантиметр площади, то только штукатурка.

Не хочу показаться всезнайкой, при штукатурке газобетона необходимо ложить сетку стекловолокно с ячейкой 5 на 5, иначе все швы газобетона будет видно они дышат с гк листами такой проблемы нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу