Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

03.09.2013 в 11:50:15

andryus написал : Говорят данный вариант, тем более для новичков не так сложен, по сравнению с первым вариантом. Это плюс в плане этого варианта в моем случае.

Тут не в сложности дело. Каркас можно контролировать по мере его возведения и при ошибке - исправить. Наклейка на Перлфикс листов на стену требует сразу ровной работы. В этом смысле таки да, для новичка способ меньше подходит. Но каркас съест много площади! Реально - много. Штукатурка по маякам. Это лучший выбор. И лучше - готовым заводским известковым раствором (за исключением мокрых зон и стен, где будет потом кафель. В этих местах - ЦПС и без затирки. В моем доме сделано именно так.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

03.09.2013 в 12:22:42

andryus написал : но вот как им пользоваться для таких целей (т.е. как определить ровность стен) не могу сообразить.

Никак.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

03.09.2013 в 12:26:09

Рома Не понял.... Один человек говорит можно другой говорит нет. Так все таки можно или нет? Я вот не придумал как это сделать

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

03.09.2013 в 12:35:35

andryus написал : Я вот не придумал как это сделать

Плохо подумали. Ставите в угол нивелир с вертикальной плоскостью. Берете правИло вертикально ребром к стене возле нивелира. Двигаете нивелир от стены так, чтобы правило какой то частью касалось стены, а его кромка точно совпадала с лазерной плоскостью. Затем, поворачивая нивелир вокруг вертикальной оси добиваетесь такого же эффекта, когда правило в противоположном углу этой же стены. Далее двигаете правило вдоль стены так, чтобы кромка его все время была бы в плоскости лазерного нивелира. И наблюдаете зазоры между другой гранью правила и стены. Все просто. Базовая плоскость лазерного луча будет просто отодвинута от стены на ширину правила. Если Вам лень так заморачиваться, берете трехплоскостной нивелир за 15000 рублей и делаете им то же самое, но без правила.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

03.09.2013 в 14:37:06

Vladimir_Vas написал : Если Вам лень так заморачиваться, берете трехплоскостной нивелир за 15000 рублей и делаете им то же самое, но без правила.

У меня лазерный нивелир с перекрестными лучами Bosch PCL 10

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

03.09.2013 в 15:43:07

Вы представляете как делать пол по нивелиру? По горизонтали. На стене делается базовая линия, а потом от нее отпускается опредленной размер вниз. И так по всему периметру. На полу устанавливаются реперы (саморезы, лепшки и т.д.). Т.е. просто по полу уровнем делать не получается. Он (прибор) должен на чем то стоять. Вот по стене все тоже, только перевернуть на 90 градусов. Поэтому он (лазерный нивелир) в этой работе помощник, вот чтоб прямо по шляпкам саморезов - никакой. Т.е. через посредника. Манипуляции с ним (посредником) по трудоемкости немалые, для натерых маяков смысла не имеют. Для металличесих маяков использовать такой метод возможно. Но ... есть мнение, что металлические маяки не не оптимум для штукатурки.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

03.09.2013 в 17:48:20

Рома написал : Для металличесих маяков использовать такой метод возможно. Но ... есть мнение, что металлические маяки не не оптимум для штукатурки.

Не просто возможно - а очень удобно! Маяк втапливается в плюшки гипса прижатым правилом пока его другая (острая) грань не войдет в плоскость луча нивелира. Быстро и точно. У меня Коля-штукатур так в доме делал. Выровнены стены - идеально. Маячок через день выдирается и борозда заштукатуривается в одно касание.

0
andryus
andryus
Местный

Киров

04.05.2014 в 19:17:46

Вернусь к старой теме к обсуждению внутренней отделки. Так я еще и не занимался внутренней отделкой, но все еще думаю что и как. Опять выбор между ГКЛ и штукатуркой. Сколько в Интернете почитал, что вроде как по затратам что штукатурка что ГКЛ получается практически одно и то же, НО с одним НО - у людей с опытом работы что с тем что с этим, а у меня вообще полный ноль. Видел советы "бывалых", в том плане что если полный новичок, то с штукатуркой лучше не связываться иначе выйдет гораздо дороже, но вот еще одно НО, постояло мое строение зиму, не отапливалось и в сильные морозы я увидел как промерзают изнутри стены, а швы просто инеем покрываются. Стены конечно выложены с нарушением всех технологий

вот и возникает вопрос, а не будет чего плохого с штукатуркой, к тому же еще не отапливаемым строение будет не один год

0
Вложение
Дулин
Дулин
Местный

Новосибирск

04.05.2014 в 19:39:13

Если гипсом, он весь размокнет и свалится так как дом пока без отопления! Тогда штукатурьте, с наружи утеплите и не будет промерзать! У кореша тож нынче немного промерзало, отопление завел ,но не на полную врубал. У меня блоки судя по фото такиеже, с наружи эппс 5см, дома тепло было!!!

0
andryus
andryus
Местный

Киров

04.05.2014 в 20:10:35

Дулин написал : У меня блоки судя по фото такиеже

Блоки то может такие же, но наверное положены с соблюдением технологий, не как у меня.

Короче грубо говоря, пока не подвести отопление в дом ИЛИ не утеплить строение снаружи, лучше внутреннюю отделку стен не делать. Правильно понял?

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

04.05.2014 в 23:15:11

andryus Если штукатурить ЦПС, даже в неотапливаемом доме штукатурке ничего не будет, а вот гипс и ГКЛ - скорее всего, пострадают от влаги и циклов заморозки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу