Строение из газосиликатных блоков. Предстоит делать внутреннюю отделку наружных стен. Хочу это сделать гипсокартоном. Вопрос возникает вот в чем: стоит ли ГКЛ накладывать на каркас или прямо на стены?
Вариант 1. ГКЛ прямо на стены на клей. Стены вроде ровные, есть небольшое отклонение в ровности, но я думаю эту неровность можно выиграть на клее, на который будет крепится ГКЛ к стене. В варианте на клей для себя я считаю есть один минус: говорят на клей крепить, тем более новичку ГКЛ очень сложно и не вариант, что все получится.
Вариант 2. ГКЛ на каркас. Говорят данный вариант, тем более для новичков не так сложен, по сравнению с первым вариантом. Это плюс в плане этого варианта в моем случае. Теперь минусы для меня и в моем случае. Данный каркас будет "забирать" площадь, понятно что много не заберет, но как говорится "сантиметр, метр бережет". Еще один минус я считаю, что это пространство между стеной и ГКЛ идеальное жилье для грызунов, хотя конечно эти милые существа, если захотят, и так и так место для проживания найдут.
Вот и не знаю по какому варианту идти. Помогите определится с выбором. Всем спасибо.