Vladimir_Vas написал :
Вы прям экстрасенс!
Я архитектор. Это почти как врач - нам тоже никогда не говорят всей правды.
Vladimir_Vas написал :
Еще хотел попросить совета: А что если у дома и в плоскости забора сделать солидные прочные треугольники?
Вот рисунок. Я для упрощения нарисовал 4 колонны 380х380, по ним некие перемычки и кирпичный фронтон. Его материал роли не играет, просто захотелось. На фронтон можно прямо опереть прогоны 6 м (ну может не под углом, а горизонтально, но это надо литературу смотреть). 6 м так перекрыть абсолютно реально, т.к. они будут часто (типа почти обрешетка), и нагрузка только снеговая. Вообще, мне такие решения в кровле нравятся: простые и в интерьер не вылезают фермы. И по материалам/трудозатратам неплохо выходит. Но у вас смысла в этом нет - угол тот же получается.
Можно еще вариант, но мне уже лень рисовать: балка мауэрлатная + балка коньковая, а на них уже стропила. Но все это не дает выигрыша по высоте, копейки какие то выжимаете. Я думаю, что вам надо начать, если уж вы пошли на двг за нормальным конструктивом, с фото, обмеров и ЧЕТКИХ указаний по размерам. Например:
- ваша высота ворот;
- желаемая высота проезда (2,375 сейчас в одном "моем" доме строится под какой то галенваген или в этом духе). Не забудьте багажник и порожки;
- желаемая высота по краям карнизных свесов (меньше 2,200 я бы не делал);
- толщина пирога кровли, ее материал. Вот это, блин, все дизайнера всегда забывают. Нарисуют тоненькую линию, а я потом полпроекта за ними переделываю, поднимая этажи на полметра. Материал может быть плоский профлист, а может с высотой волны 75-100 мм. Обрешетка/накат под него, опять же.
- требуемое расстояние от верхнего карниза кровли до кровли навеса. Это очень увязано с пирогом. Фермы то вы поставите под маковку, а как потом будете делать примыкание покрытия к стене? Там начинает скапливаться снег, таять и мочить стену. Она разрушается со временем, правда долго. Я люблю делать "фартук" 15 см, многие делают 5 см, но как архитектор архитектору скажу - это ваше решение.
Я там нарисовал белый треугольничек - это чистая проверка геометрии: кровля упирается в карниз, низ фронтона +2,500. Угол получается 30 гр, но, с учетом написанной выше страницы текста, вы все равно уйдете вниз до 20-25 гр.
ЗЫ: Будете постить картинки на двг, скажите, что это вам нарисовал дизайнер. Так с вас снимут все претензии, дружно осудят всех дизайнеров страны и дадут нормальный совет :).