07.09.2013 в 00:47:55
123456789 написал : Вы знаете, большинство людей по объявлению находят мастеров,
Знаю, более 20 лет в теме.:) Мастера как правило в газетах не печатаются, это дурной тон.
123456789 написал : желание ходить по другим объектам у них нет,
Это может снять часть вопросов.Желания ходить нет, а задавать глупые вопросы есть?
123456789 написал : А если поведут Вас на объект, то точно не на "кривой".
Мастер не делает разные по качеству объекты .
123456789 написал : А по фотографиям судить плохая идея.
А по словам хорошая?Сплошные противоречия.
123456789 написал : "Понторезный" инструмент в большинстве случаев не просто так приобретается
Не просто так, но его наличие ещё ничего не гарантирует.
stroyman написал : Какие еще дела?
Не уголовные.;)Отзывы по реальным работам.
stroyman написал : Совершенно невыгодна афера с "пусканием пыли в глаза" заказчику брендовым инструментом и полной оснасткой.
В таком случае заказчик, чтобы пригласитьмастера,должен узнать какой у него инструмент до начала работ.Каким образом? Задавать вопросы и верить на слово?
07.09.2013 в 00:56:53
stroyman написал : А лучше выглядеть пи**уном?
я не знаю, отвечаете вы за свои слова или нет, поэтому вам виднее, кем вы выглядите.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.09.2013 в 01:02:23
А зак должен знать все марки инструментов?;) Пройти антиравшановски курс предварительно?;)
Баш майсторът
07.09.2013 в 01:19:37
Voldemar36 написал : но его наличие ещё ничего не гарантирует.
Его наличие гарантирует мастеру надежность и удобство в работе.
07.09.2013 в 01:22:45
ввв написал : я не знаю, отвечаете вы за свои слова или нет
Ни будь я stroyman !;)
07.09.2013 в 01:30:23
Voldemar36 написал : Мастера как правило в газетах не печатаются, это дурной тон.
Хто же вам сказал такую глупость?:)
07.09.2013 в 01:47:46
Voldemar36 написал : В таком случае заказчик, чтобы пригласитьмастера,должен узнать какой у него инструмент до начала работ.Каким образом? Задавать вопросы и верить на слово?
Все с начала?:scare:swoon
07.09.2013 в 03:20:52
stroyman написал : Еслит на смотринах тебе нечего объяснить заку с помощю лпп, то не надо ходить на смотрины. И ваще прекратить заниматся отделкой!!!
Не поверите, я и без рулетки могу придти (вчера вот ходил :) звонок дома застал, заскочил по пути на работу). Размеры снял хозяйкиным портняжным метром - и никого это не запарило ;) Потому что главное - это знания и умения мастера. И то, что рассчитывать на меня они могут не ранее декабря, куда больший аргумент, чем Ваше таскание лазера и десяти правил, уж извините ;) Нолем является не человек, пришедший без лазера, а человек, ничего из себя без лазера не представляющий.
07.09.2013 в 08:21:37
По моему мнению, таскать лазер на смотрины- это исключительно "промолотить понты" перед заком.(и может даже чуть приподнять цену). Нормальный специалист и "на глаз" увидит кривизну и заваленность стен и прикинет необходимое кол-во материала(если считать без запаса, по любому в конце пару мешков того-другого добирать). ЛПП- инструмент, и нужен в процессе работы, а не предварительного осмотра квартиры А вот рулетка- скорее всего нужна.
07.09.2013 в 08:40:29
zzaazz написал : По моему мнению, таскать лазер на смотрины- это исключительно "промолотить понты" перед заком.(и может даже чуть приподнять цену). Нормальный специалист и "на глаз" увидит кривизну и заваленность стен и прикинет необходимое кол-во материала(если считать без запаса, по любому в конце пару мешков того-другого добирать). ЛПП- инструмент, и нужен в процессе работы, а не предварительного осмотра квартиры А вот рулетка- скорее всего нужна.
Ну не знаю, у меня глазомер вроде не самый плохой, но ЛПП с собой на осмотр таскаю, т.к. при выровненных в "0" стенах цена и сроки одни, а при 1.5-2см перепада уже другие. Также беру обычную рулетку и лазерную, которая понтом ни в коем разе не является, а значительно ускоряет обмер и позволяет в несколько секунд определить насколько углы далеки от 90 градусов.
07.09.2013 в 09:58:04
zzaazz написал : таскать лазер на смотрины- это исключительно "промолотить понты" перед заком
вижу один необходимый случай. Идешь на плитку, а штукатурка уже готова и высохла. И тебе говорят, что она в ноль. Вот чтобы это подтвердить или опровергнуть, ЛПП нужен.
07.09.2013 в 10:00:28
IrkAnt написал : Нолем является не человек, пришедший без лазера, а человек, ничего из себя без лазера не представляющий.
и с ним тоже, так как если с лазером он что-то из себя представляет, то он уже не ноль, а ноль целых Х десятых;)
07.09.2013 в 11:29:40
IrkAnt написал : Не поверите, я и без рулетки могу придти (вчера вот ходил звонок дома застал, заскочил по пути на работу). Размеры снял хозяйкиным портняжным метром
Мда.. в такое расп***яйство сложно поверить:cool::)
IrkAnt написал : и никого это не запарило
Бедные люди...:( голосуй за навального
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу