Гocть,

Местный

14.09.2013 в 01:27:33

SergeiSa написал : По мне так за 900 тыс. Нужно коробку с фундаментом делать, а не только плиту.

вот это по нашему! :a я так полагаю стоимость участка размером с пол-гектара, тоже в эти 900 тыс. включенА?

• Ищем до здрасьте тех уродов, шо подумали, они умнее нас. (с)

хотя если ещё раз ,подумать, на 900 тыс. евро можно вполне приличный домик поставить...

SergeiSa написал : Одна проблема видится - дорога и площадка что бы техника не утонула, но на этот случай есть продажа кирпичного щебня, строй мусора например для временного подъезда.

с таким бюджетом дорожники М4 петлей проведут, что б до самых до ворот автобан шел)), у нас жеж- всё для людей! :)

0
SergeiSa

Местный

Москва

14.09.2013 в 01:34:22

Сейчас слазил в инет по сваям. На одном из сайтов: " средняя стоимость забивки 20 свай на 10 метров по М.О. - 100 тыс рублей. Ветер! А что 900 тыс много что ли за коробку :) мне кажется вполне адекватная цена за 10х10 в кирпиче, но без кровли конечно и лицевого слоя. Сейчас у меня два комрада строятся, где то так и выходит. Строят молдаване, почти без косяков:D

ЗЫ стоимость участков очень разная, вот есть у меня вариант в 120 км от мМосквы купить 4 участка по 8 соток в поселке которому 10 лет уже. Участок стоит от 40 до 70 тыс рублей, без строений. Там участки раздавались от организации очень бюджетной. Люди взяли, а постоиться не смогли из 30 участков только 5 освоены и нормальными домами. При этом участки в лесу, река и озеро рядом, нормальное стабильное электроснабжение, дорога. Но например газа нет и скорее всего не будет. Вот нашел владельцев трех участков с радостью готовы продать, пенсионеры уже. За каждым задолженность по оплате участков 25-30 тыс, она входит в стоимость конечно же. Сейчас такие варианты в М.О. есть Покупают ближе к Москве и со всеми удобствами.

ЗЫЗЫ имея лишние 900 тыс евро нужно покупать домик за бугром и на остатки до пенсии летать туда на выходные. Как вариант прибалтика.

0
Shkeddy

Местный

Москва

16.09.2013 в 10:31:17

За 900 тыс. рублей + 100-200 тыс. рублей уже можно готовый домик с фундаментом сделать из бруса. А у вас только за 900 сваи будут. Все это понты со сваями. Для большинства людей дом на сваях - нереально по цене. Да и смысла нет. Если легкий дом - до 8-10 тонн, то плита - самый раз. 900 может и оптимально за коробку. Но надо понимать, что нужна еще кровля, утепление, отделка, инженерные коммуникации. Все 3 млн. будут. Я уже про внутрее наполнение (мебель и т.п.) не пишу. Лишние 900 тыс. евро, нужно вкладывать в бизнес. Сейчас бы мне оборудование купить дополнительное, я бы обеспечил полный производственный цикл и не зависил от многих поставщиков.

0
SergeiSa

Местный

Москва

16.09.2013 в 23:46:20

Shkeddy написал : За 900 тыс. рублей + 100-200 тыс. рублей уже можно готовый домик с фундаментом сделать из бруса. А у вас только за 900 сваи будут. Все это понты со сваями. Для большинства людей дом на сваях - нереально по цене. Да и смысла нет. Если легкий дом - до 8-10 тонн, то плита - самый раз.

Читайте внимательно выше речь шла про болото, а там сваи могут быть единственным вариантом. Итересно чио это за дом 8-10 тонн? Вчера плитку тротурную привезли на 100 кв. метров вес плитки 24 000 кг, а Вы говорите дом 8-10 тонн. Форум он конечно все перетерпит.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.09.2013 в 08:52:42

SergeiSa написал : Итересно чио это за дом 8-10 тонн?

Каркасник.

0
Shkeddy

Местный

Москва

01.10.2013 в 12:51:48

Автором стартопика информация, скорее всего, взята здесь http://www.technoplex.ru/ Позвонил туда, ни один телефон не работает. Скорее всего, контора "Лохотрон" либо сдохла по первой же причине. Шведские технологии и бизнес "по-русски" не совместимы.

0
ТЕХНОНИКОЛЬ

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 10:58:58

Shkeddy Производство Техноплекса и XPS carbon относится не к "конторе", а к корпорации Технониколь, все таки свыше 6500 сотрудников и 37 производственных площадок. Информация частично взята с этого источника (сайт http://www.technoplex.ru/, который относится к одному направлений выпускаемых материалов), телефон службы поддержки указан верно с многоканальным телефоном, это странно, что вы не смогли дозвониться. Сегодня отвечу на все заданные в топике вопросы, надеюсь получится изменить ваше мнение о сочетании бизнеса и современных технологий в нашей с вами стране.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу