НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

08.09.2013 в 08:41:45

Cs-Cs написал : Неа. Никак. ИЛИ розетки гаража, ИЛИ генератор. Так что прощайтесь с розетками

Как вариант - розетки гаража остаются, но работать будут только при работе генератора.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

08.09.2013 в 09:42:49

старыймастер написал : А свободного кабеля от для питания от генератора нет. Генератор в гараже стоит и там стоять будет

А что мешает проложить еще один кабель?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

08.09.2013 в 10:10:30

Очевидно, упертость ТС.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.09.2013 в 10:53:08

Д. В. Х. С. написал : .... А что мешает проложить еще один кабель? .....

НЕМЕЦ написал : ..... Очевидно, упертость ТС. .....

У каждого есть свои проблемы, причины, возможности и не возможности по которым не может сделать что либо. Но "хочется" обойти все это. А в этом случае без той схемы что есть остается только "гадать на кофейной гуще ..." Нужна схема, хотя бы в одну линию - "что, куда, зачем и почему ...." ;) Ну и сверххотелка - желательно, сечение кабелей между домом/гаражем/станцией и всеми постройками ....

Все таки "просто розетка" - это не дело .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.09.2013 в 13:08:17

Слушайте, а ведь мы сечение линий не знаем и мощность потребителей и генератора. А ведь получается, что ТС идёт на оплавление кабельной линии в гараж! Писали ему

ksiman написал : :swoon Поэтому и не работает. Необходимо протянуть кабель потолще от генератора до щита и поставить реверсивный рубильник

AMA3OH написал : На автономку сажаешь тольок те потребители, что действительно необходимы. остальное без резервирования.

Но не хочет. А нагрузки, вот считайте

старыймастер написал : Схема питания дома предельно проста: вводной автомат, противопожарное УЗО, затем три фазные клеммные колодки. От них группы потребителей . У розеток двух санузлов- свои собственные УЗО. Для остальных потребителей ( розетки 1 и 2 этажа, розетки гаража, котельная- одно четырехполюсное УЗО). Верхний свет -через свои автоматы минуя УЗО. На одной фазе находятся верхний свет, котельная и розетки гаража. Вот собственно и все.

Если на время работы домовой сети от генератора объединять, как предлагает ТС, все три фазы то запитаной окажется вся нагрузка всего дома (кроме самого гаража, ибо линия занята). И линия в гараж (неизвестного сечения между прочим), ну предположительно, по уму, защищена автоматом С16. А через этот С16 в час работы от гены потечёт весь ток всех потребителей, вполне возможно что гораздо выше, может там мощностей киловатт на 10? Начнёт срабатывать, так ТС выкинет его и поставит D80 (ибо "по любому" принцип его мыслей). Как себя будет чувствовать линия в гараж, ведь она в лучшем случае АВВГ 2*4, а скорее меньше и поганей.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

08.09.2013 в 22:29:11

web-rr написал : Как себя будет чувствовать линия в гараж, ведь она в лучшем случае АВВГ 2*4, а скорее меньше и поганей.

Не факт, если уж ТС потратился на противопожарное УЗО на вводе, то скорее всего и кабели что-то из себя все же представляют. Хотя, это мои домыслы, в реальности может быть что угодно.

web-rr написал : А через этот С16 в час работы от гены потечёт весь ток всех потребителей, вполне возможно что гораздо выше, может там мощностей киловатт на 10? Начнёт срабатывать, так ТС выкинет его и поставит D80 (ибо "по любому" принцип его мыслей)

Не! :) На гене в любом случае есть штатный АВ. Но даже если его исключить, то при хорошем перегрузе возможны два исхода - либо гена заглохнет (при совсем хорошем перегрузе), либо сгорит (ну и хорошо!). P.S. Поскольку гена однофазный, мощность, ИМХО, не более 3кВт; штатный АВ - В16. Блин, что мы тут гадаем, нет бы ТС расписал нормально ситуацию.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

12.09.2013 в 23:50:12

Cs-Cs написал : о кочану. В щитке можно поставить реверсивный рубильник. К которому подключить кабель. Если вы не можете проложить второй кабель - это ваши проблемы.

весьма грубо. Ну. да ладно. Кабель проложить действительно непросто. Но возможно. Отделка дома завершена, все провода в стяжке или под ГКЛ потолками. Но пр необходимости вывернуться можно. Я хотел выяснить, как обойтись малой кровью. Но если категорически нет- то проложу провод.

НЕМЕЦ написал : Очевидно, упертость ТС.

Упертости нет. Есть сложности. которые описал выше

web-rr написал : Слушайте, а ведь мы сечение линий не знаем и мощность потребителей и генератора. А ведь получается, что ТС идёт на оплавление кабельной линии в гараж!

Не надо страшилок! Генератор Huter с заявленными 3 квт, которых у него явно нет. Все розеточные провода- ВВГ НГ 3х2,5. ВВОд- бронированный медный кабель 4Х10кв мм. Разводка в щитке- гибким проводом 6 кв мм Генератор действительно желательно подключить на весь дом. но это вовсе не значит. что будут включены ВСЕ потребители. Ибо даже при включении электрочайника генератор начинает надрываться и хрипеть. Так что при работе от "гены" ( как вы его называете) чай- только на газу. Да и вообще- электричество- вещь дорогая. поэтому и в штатном режиме весь дом потребляет не более двухкомнатной квартиры с газовой плитой. Но поскольку потребители распределены по фазам- то ии аварийное питание желательно подводить на все три фазы

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

12.09.2013 в 23:52:35

Грубо - потому что несколько раз было сказано мягко. Прокладывайте кабель.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

12.09.2013 в 23:56:51

Cs-Cs написал : Прокладывайте кабель.

Да понял я. Спасибо за науку. Вот только посоветуйте насчет Хагера. Брать-не барть7 Я приценился к АВВ серии ОТ. Весьма дорогой. 2, 5 тр. Хагер- вполовину дешевле. Но не совсем понятно. как он работает, ибо картинки нет. а аналоги на сайте по ссылке выглядят, как обычные автоматы.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.09.2013 в 01:17:14

старыймастер написал : Но не совсем понятно. как он работает, ибо картинки нет. а аналоги на сайте по ссылке выглядят, как обычные автоматы.

http://electrica-shop.com.ua/i/cPath/25 http://ema1.com.ua/hager/indexhag8.html http://www.hager-store.ru/dir.php?id=109

Не сказал бы что он в два раза дешевле

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

13.09.2013 в 11:55:55

Ким написал : Не сказал бы что он в два раза дешевле

Я имел в виду модульные переключатели. На такой переключатель в этой ветке мне дали ссылку http://e-volta.ru/katalog/products/perekljuchateli/3242 стоит 1333руб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу