Друзья есть несколько вопросов по пластиковым окнам.
Дом - новостройка.
Видел рамы крепятся к потолку при помощи уголков. На одной лоджии так и есть, на другой никаких уголков не обнаружил сверху. Под липким нащельником изнутри только рама, слой пены и жестяной скат приделанный к потолку. Сквозь раму к потолку тоже никаких крепежей. Что же получается. Раму вообще к потолку не закрепили? Или может есть какая хитрость и крепление просто не видно?
Вопрос. Можно ли укрепить раму жестяными уголками просверлив раму насквозь в нескольких местах и притянув к уголкам болтом? Уголки соответственно прикрепить к потолку?
Боковые стены в пол кирпича. С одной стороны насквозь два крепежа.
С другой под нащельником вижу один.
Кирпич, в который его вогнали, из кладки выбит и гуляет. Есть ли второй неизвестно. Технология крепления крепежа к раме мне не ясна, так как со стороны рамы я его не вижу. Вопрос. Как крепить раму к такой тонкой стене? Как бы всё это нахер не упало. За этой стеной вообще нет ничего. Это угол дома. Стена на лоджии – пол кирпича.
Ещё вопрос. Везде насверлены вот такие дырочки. Не сквозные. Уходят куда-то в полость рамы. Куда там идёт вода мне непонятно. Это нормально?
Чем замазать щели между рамой и бетоном и кирпичом сверху и с боков изнутри. Снаружи не могу, ибо не дятел. Дождь при ветре вколачивает не слабо, плескает на пол и стекает по кирпичам опять же на пол. Битумная мастика сойдёт если аккуратно? Сазиласт видел как то - но он дорогой зараза и много его в банке.