tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

08.09.2013 в 00:53:16

Я обычный силикатный кирпич на ребро использовал в аналогичном случае - снёс санкабину. Окунал в воду перед укладкой. Самое сложно было подрезать последний ряд кирпичей. Влагостойкость здесь совершенно не критична. Готовая кирпичная стенка всё равно грунтуется под плитку с внутренней стороны, и под окраску снаружи.
Остальные варианты пазогребень-силикатные блоки толще и соответственно больше пространства отнимут.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 120560

Верный
Верный
Резидент

Регистрация: 19.04.2013

Москва

Сообщений: 1313

08.09.2013 в 03:33:38

В целях экономии места и чтобы можно было кухонный гарнитур повесить тоже думал класть полнотелым кирпичем на ложок, ребро то есть. Провел эксперимент в деревне, как быстро и как качественно сложу стену. Итог. Долго и криво. Ну тоесть болие мение но штукатурить все равно придется. То есть все равно теряется пространство. Пришел к выводу, что полнотелый влагостойкий пазогребень 8 см самое оно. Класть быстро и несложно, выстаивается гораздо быстрее кирпича. Можно через день плитку класть. Штукатурить ненужно если не кривые блоки и класть нормально. Достаточно с внешней стороны шпатлекой пройтись. В реальности раза 3. Тоже эксперементировал у знакомого дома и класть и шпатлевать. Пазогребень удобнее в разы. По цене кстати немного дешевле кирпича получается. Армировать не нужно. Ну тоесть сеткой, достаточно уголками крепить. Ну это в рунете полно видео. Видел как на стенах из пазогребня висят внешние блоки кондиционеров 4 штуки, серверная. Один сняли пытался расшатать уголки крепления. Не вышло. В общем лично я пришел к выводу что пазогребень самый оптимальный вариант. Правда кроме кирпича и пазогребня я ничего не пробовал. ГКЛ не считается.

0
zilaev
zilaev
Новичок

Регистрация: 07.09.2013

Самара

Сообщений: 22

08.09.2013 в 09:07:28

Спасибо всем за информацию! очень полезно :) Но все же смущает нагрузка на перекрытия. какие то они у меня хрупкие там( В голову пришла мысль сделать мокрую стяжку, чуть шире ванной. и уже на стяжку поставить ПГПв 100 мм. тогда нагрузка распределится на пол равномерно Попутно встает вопрос, армировать стяжку надо? Можно ли стяжку класть на полиэтилен, т.к. соседка снизу всю плешь проела о том, что мы испортим ей ремонт. ПО сути уже накосячил, когда снимал унитаз, из него вытекло грам 100 воды. Как итог у соседки снизу пятно на белом потолке :(

0
justis1
justis1
Резидент

Регистрация: 22.08.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 1045

08.09.2013 в 11:26:42

Перегородки лучше ставить как раз на основание. А соседке… Вам бы фото таки дать сюда, чтобы было понятно, что за проблема. От стакана воды никакой протечки быть не может в принципе. Конечно, бывают дома, где перекрытия между этажами чуть ли не в пять сантиметров, отлиты п-обра́зно. Но даже такие не пропускают воду как сито. Разве что если щель.

0
Вложение
Верный
Верный
Резидент

Регистрация: 19.04.2013

Москва

Сообщений: 1313

08.09.2013 в 13:34:10

Ерунда какаято 100 грамм воды у соседки пятно. У вам перекрытия бумажные чтоли? Тем болие когда снимал унитаз. Онже в сан узле, там гидроизоляция должна быть. Армировать нужно в зависимости от толщины стяжки. Но оснавные стены ставят на перекрытие. Если класть пазогребень то по весу нормально вполне выходит.

0
zilaev
zilaev
Новичок

Регистрация: 07.09.2013

Самара

Сообщений: 22

08.09.2013 в 13:42:55

В общем вот. перекрытия 14 см всего......стена толще блин.:mad: эт понятно что на перекрытие лучше, но хотел бы распределить нагрузку. как правильно сделать стяжку чтоб поставить на нее стены?

0
Вложение
bober8848
bober8848
Местный

Регистрация: 08.07.2013

Москва

Сообщений: 610

08.09.2013 в 13:51:21

НЕ стоит заниматься ненужной самодеятельностью. У меня дому 60 лет, перекрытия в основном деревянные, бетон - только под ванной-туалетом, в архитектуре сказали по весу не переживать, и что пазогребень даже деревянные перекрытия бы выдержали.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

08.09.2013 в 16:12:53

Уложите первый ряд стенки прямо на бетонный пол, потом делайте гидроизоляцию, понятно с нахлестом на стены. Не очень понятно, куда Вы собираетесь трубы прятать? Судя по фото они уже новые стоят. У полиэтилена будут швы, Вы не уложите цельный кусок плёнки размером с ванную комнату? И будет очень сложно надёжно заклеить все швы и потом в процессе заливки стяжки ничего не повредить. Используйте заливную гидроизоляцию, например, Магир. Кстати, не забыли железку приготовить на дверной проём?

0
odesit
odesit
Местный

Регистрация: 21.05.2008

Одесса

Сообщений: 363

08.09.2013 в 23:59:32

стены ванной лучше бы из кирпича (он прекрасно переносит влажность и не расслаивается как газобетон). А стяжку посоветовал бы пенополистиролбетонную плотностью 300-350 кг\м3. Себе в хрущёвке такую сделал и очень доволен

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Регистрация: 17.04.2012

Волгоград

Сообщений: 1714

09.09.2013 в 00:41:09

ASava написал : цементная штукатурка Аквапласт.

и вы ее в Москве покупаете ? как она Вам ? у меня 3 разных мастера ей работали никто не доволен..

zilaev написал : ГКЛв ( а вот из него как раз и стремно делать.

нормально почему стремно то ? Если сделать перегородку из ГВЛ в 2 слоя и закладные под гарнитур и нагреватель, неужели не выдержит ?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу