08.09.2013 в 11:26:42
Перегородки лучше ставить как раз на основание. А соседке… Вам бы фото таки дать сюда, чтобы было понятно, что за проблема. От стакана воды никакой протечки быть не может в принципе. Конечно, бывают дома, где перекрытия между этажами чуть ли не в пять сантиметров, отлиты п-обра́зно. Но даже такие не пропускают воду как сито. Разве что если щель.
08.09.2013 в 13:34:10
Ерунда какаято 100 грамм воды у соседки пятно. У вам перекрытия бумажные чтоли? Тем болие когда снимал унитаз. Онже в сан узле, там гидроизоляция должна быть. Армировать нужно в зависимости от толщины стяжки. Но оснавные стены ставят на перекрытие. Если класть пазогребень то по весу нормально вполне выходит.
08.09.2013 в 13:42:55
В общем вот. перекрытия 14 см всего......стена толще блин.:mad: эт понятно что на перекрытие лучше, но хотел бы распределить нагрузку. как правильно сделать стяжку чтоб поставить на нее стены?
08.09.2013 в 13:51:21
НЕ стоит заниматься ненужной самодеятельностью. У меня дому 60 лет, перекрытия в основном деревянные, бетон - только под ванной-туалетом, в архитектуре сказали по весу не переживать, и что пазогребень даже деревянные перекрытия бы выдержали.
08.09.2013 в 16:12:53
Уложите первый ряд стенки прямо на бетонный пол, потом делайте гидроизоляцию, понятно с нахлестом на стены. Не очень понятно, куда Вы собираетесь трубы прятать? Судя по фото они уже новые стоят. У полиэтилена будут швы, Вы не уложите цельный кусок плёнки размером с ванную комнату? И будет очень сложно надёжно заклеить все швы и потом в процессе заливки стяжки ничего не повредить. Используйте заливную гидроизоляцию, например, Магир. Кстати, не забыли железку приготовить на дверной проём?
08.09.2013 в 23:59:32
стены ванной лучше бы из кирпича (он прекрасно переносит влажность и не расслаивается как газобетон). А стяжку посоветовал бы пенополистиролбетонную плотностью 300-350 кг\м3. Себе в хрущёвке такую сделал и очень доволен
09.09.2013 в 00:41:09
ASava написал : цементная штукатурка Аквапласт.
и вы ее в Москве покупаете ? как она Вам ? у меня 3 разных мастера ей работали никто не доволен..
zilaev написал : ГКЛв ( а вот из него как раз и стремно делать.
нормально почему стремно то ? Если сделать перегородку из ГВЛ в 2 слоя и закладные под гарнитур и нагреватель, неужели не выдержит ?:)
09.09.2013 в 21:22:03
tvmaster, спасибо! понял. наверно так и буду делать. Встает вопрос, как правильно и из чего, в какой слой сделать стяжку и гидроизоляцию в санузле? По поводу пленки под стяжкой - клеится скотчем на ура, но видимо глупость. Еще возникла проблема, стены что остались от старой сантехкабины не закреплены, я их одно рукой могу отогнуть на см. как их закрепить? если просто запенить по периметру - глупость?
odesit, нагрузка на перекрытие большая будет, кирпич не вариант еще потому, работы с ним больше.
09.09.2013 в 22:48:02
zilaev написал : Еще возникла проблема, стены что остались от старой сантехкабины не закреплены, я их одно рукой могу отогнуть на см. как их закрепить? если просто запенить по периметру - глупость?
по правильному их надо убирать тоже и на их месте возвести новые.
10.09.2013 в 00:40:24
zilaev написал : клеится скотчем на ура, но видимо глупость.
Да, всё правильно, скотчем и проклеивают швы. Просто когда мало опыта, бывает сложно с первого раза всё правильно проклеить и расстелить. Здесь наливная изоляция проще, раскатали валиком два раза и готово. Если в курсе делайте конечно, как Вам удобно. Я меньше 15 мм плит перекрытия не встречал, и бетон там армированный, так что опасения по поводу нагрузки от двух кирпичных стенок со стяжкой напрасны. Всё нормально будет. На фото к посту #18 я стенок не увидел. Но, разумеется, всё болтающееся нужно выносить.
10.09.2013 в 14:33:43
tvmaster написал : Я меньше 15 мм плит перекрытия не встречал, и бетон там армированный, так что опасения по поводу нагрузки от двух кирпичных стенок со стяжкой напрасны. Всё нормально будет.
цифры бы увидеть.... кирпичная стенка со стяжкой легко перевалит за 500кг\м2, добавляем людей, ванну с водой, стиралки-умывалки. для 15см плиты это -смерть.
10.09.2013 в 21:20:48
sanya1965 написал : для 15см плиты это -смерть.
Разберитесь плиз с "мм" и "см". Если плита армированная 15см - на неё в новостройках монолит/кирпич внутренние стены запросто ставят. В том числе - межкомнатные в пол-кирпича.
11.09.2013 в 23:10:07
Я ошибся, конечно, 15 см. имелось ввиду.
12.09.2013 в 17:26:23
Prok12 написал : Разберитесь плиз с "мм" и "см". Если плита армированная 15см - на неё в новостройках монолит/кирпич внутренние стены запросто ставят. В том числе - межкомнатные в пол-кирпича.
армированная -это 14см. пустотная -22см. но в хрущевках встречались пустотные 15см с отсыпкой керамзитом поверху 6см.
19.11.2013 в 15:38:15
всем спасибо за советы! возвел из ПГП влагостойких 100 мм. стяжку сделал: пленка, основит Т41, гидроизоляция, наливной пол (в нем теплый пол) сверху плитка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу