Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

14.09.2013 в 23:34:22

не часто, но я бы пользовался. иногда нужен токарный по дереву, фуганок, рейсмус, фрезер. дома станки такие не поставишь, да и стоят немало. а на предприятиях либо не впустят с заготовкой и уж точно не выпустят с деталью. да и к станкам как постороннего не допустят.

0
CO6AKA
CO6AKA
Местный

Новосибирск

17.09.2013 в 15:07:55

Да, но все зависит от условий. Цену на аренду складов, производственных помещений часто так завышают, что это уже наглость. Узнавал, у нас в нск производственное помещение 50кв.м. в боксе (цех) с воротами стоит 40-50 тысяч и это не в центре, а на окраине. Капитальный гараж, теплый 5х8м или 5х10в пригороде с печкой я могу снимать за 1500-2000руб в месяц. Ну и что тут обсуждать??? Какой смысл поднимать тему без "входных" условий??? Что мне интересно.

1. помещение с воротами на 1м этаже, можно часть (отгородку-клетушку из гипсокартона или сетки-рабицы от соседей в большом цехе, но в выносом в общие ворота)
  2. отопление, электричество кто мне это сдаст за 2000р в месяц? А капитальный гараж - запросто, их на окраине города, да и центре не используемых по назначению полным полно!
0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

17.09.2013 в 19:52:47

CO6AKA написал : Ну и что тут обсуждать??? Какой смысл поднимать тему без "входных" условий???

Тема пока создана для ответов: ДА я пошел бы, НЕТ не пошел бы. А также можно и нужно размещать свое мнение об этой идеи. Дальнейшие опросы (если вообще понадобятся) будут более четкими.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

17.09.2013 в 19:55:14

CO6AKA написал : кто мне это сдаст за 2000р в месяц?

Не забывайте, что это будет комуналка. То есть, в одном цеху будут несколько человек, которые заплатят, например, по 2000 руб/мес.

0
CO6AKA
CO6AKA
Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 08:37:29

khusamov написал : ... например, по 2000 руб/мес.

Цифра с потолка. Посмотрите сколько стоит аренда 1 кв.м. в производственном помещении в вашем районе.

Мне интересно, в моем городе (Нск). Огромный цех, нарезать не клетушки, разгородить сеткой рабицей кому сколько надо, кому 50, кому 100кв.м. С общим пролетом и воротами. мне интересна площадь 440-50квм, тепло +18+20С и электричество 220-380В. Услуги третьих лиц, в этом "технопарке" я готов оплачивать по прейскуранту.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 12:38:56

CO6AKA написал : Цифра с потолка. Посмотрите сколько стоит аренда 1 кв.м. в производственном помещении в вашем районе.

Я ведь написал там слово НАПРИМЕР. Это означает, что цифра как раз с потолка, а точнее с вашего поста. В общем это не та тема, которую я поднял в этой ветке.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 12:40:36

CO6AKA написал : Мне интересно, в моем городе (Нск). Огромный цех, нарезать не клетушки, разгородить сеткой рабицей кому сколько надо, кому 50, кому 100кв.м. С общим пролетом и воротами. мне интересна площадь 440-50квм, тепло +18+20С и электричество 220-380В. Услуги третьих лиц, в этом "технопарке" я готов оплачивать по прейскуранту.

Спасибо за отклик. Вот такие отклики я и собираю. Это уже полезная информация и годная для хоть каких-то расчетов себестоимости.

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

18.09.2013 в 12:47:44

khusamov, Мысль очень хорошая и здравая. Я бы епользовался (не взирая на наличие инструмента и площадей на даче и в гараже). Вопрос в цене и инструменте. Сшурупить две планки можно и дома отверткой, а вот специфические операции, редко необходимые, под которые инструмент не выгодно покупать, а также точные, требующие инструмента не "бытового" уровня, это бы с удовольствием делал бы в мастерской по типу предлагаемой Вами.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 12:50:34

На деревяшечном форуме один человек предлагал аналогичным образом организоваться, снять совместно большое помещение, скидываться на аренду, а также на чай, кофе и заниматься каждому своими делами. Пришли к выводу что это утопия. Когда много разных людей с разными интересами, начнётся бардак. Плюс нестабильность с деньгами на аренду-у кого-то заказов нет, кого-то заказчики или смежники или поставщики кинули. Один не заплатит-выгонят всех.

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

18.09.2013 в 12:55:52

wal73 написал : На деревяшечном форуме один человек предлагал аналогичным образом организоваться, снять совместно большое помещение, скидываться на аренду, а также на чай, кофе и заниматься каждому своими делами.

Здесь ближе к прокату, нежели к колхозу. А колхоз это мы уже поняли что утопия. Каждому хотелось бы прокатиться за чужой счет.

0
балу
балу
Местный

Москва

18.09.2013 в 13:01:22

колхоз это всегда утопия, для каждого дела нужен хозяин который будет рулить . с прокатом несколько иначе, как вы определите умеет ли работать чел на станке или просто "хочет попробовать выточить" ? Допуская таких к станку вы рискуете как минимум собирать потом по всей мастерской оторванное-отрезанное мясо.

Более логично объединить оба варианта колхоз и аренда.

Тоесть вы оборудуете мастерскую, подускиваете несколько самоделкиных которые за возможность бесплатно (или за символическую плату) будут на них самодельничать, но в качестве оплаты они должны выполнять и ваши заказы следить за оборудованием и конторолировать прокатников.

Тоесть если к вам кто-то обрасчается за прокатом станка вы отправляете его не к станке а к мастеру, который будет стоять у него за спиной и следить чтоб он не совал пальци куда не надо и не портил инструмент, также если прокатчик окажется криворуким, мастрер за доп. плату сам ему выточить то что он хочет. Также не все владеют всеми станками, и если челу нужны скажем токарно фрезерные работы, а он умеет только токарить то токарит он сам оплачивая только прокат, а фрезеровку сделать мастер за доп. плату. Это удешевить изготовление детали и позволит человеку получить то что он хочет. Также можно просто брать заказы на изготовление, это принесёт деньги и расширить круг пользователей ваших услуг, поскольку в наш манагерский век красивые девайсики сделать хотят многие а пряморуких и неоходимыми знаниями единицы.

Для расширения мастерской вполне можно "сдать угол" самоделкиным со своим оборудованием, посколльку не все могут позволить себе снять полноценную мастерскую да ещё и там где "заказчики ходят", а вот снять у вас 3-4 кв/м за полцены и остальное оплачивать работой многим будет интересно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу