Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

18.09.2013 в 13:10:42

балу написал : колхоз это всегда утопия, для каждого дела нужен хозяин который будет рулить .

иногда жестко рулить, поскольку не все люди и вещи "одинаково полезны". Данный вид услуги составил бы конкуренцию прокату (но не чистую, поскольку можно было бы оговорить и такой вид услуги). ВОпрос только в цене и наборе предлагаемых материалов/инструмента. А это вложения и крупные вложения. А еще помещение, а налоги ....

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 13:57:47

балу написал : стоять у него за спиной и следить чтоб он не совал пальци куда не надо

По моему физически нереально. Даже если добросовестно стоять над душой (что само по себе очень мешает работающему), всё равно на секунду отвлёкся-и именно в эту секунду он палец и сунет. Надо подписывать документ "-я прошёл инструктаж по технике безопасности, мне объяснили все возможные негативные последствия для здоровья, действую на свой страх и риск, претензий иметь не буду." Вот представим ситуацию-я обладаю некоторыми навыками в обивке мягкой мебели. Предположим человек притащит в такую мастерскую своё кресло или диван, я могу рассказать и показать ему технологию, показать как пользоваться степлером обивочным и особенно каркасным,объяснить тонкости, но уследить чтобы неопытный в этом деле человек не прибил свой палец к мебели я не смогу.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 14:13:17

Вы пытаетесь решить проблемы (ТБ например), которые уже давно решены на подобных предприятиях. Но боюсь это не та тема, которую я поднимал)))

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 14:17:04

балу написал : Более логично объединить оба варианта колхоз и аренда.

В той или иной мере это уже обсуждалось. Хотелось бы услышать что вам лично нужно от такой мастерской или он-лайн сервиса))) Не надо решать за всех! Это не получиться. Решайте за себя. Было бы прекрасно, если ответ начинался со слов:

Нет, мне это совсем не подходит, такая мастерская мне не нужна, потому что ...

или со слов:

Да, такая мастерская нужна, но не хватает ...

И не надо отвечать за всех. Только про себя.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

18.09.2013 в 15:53:14

khusamov написал : Вы пытаетесь решить проблемы (ТБ например), которые уже давно решены на подобных предприятиях.

Не надо ссылаться на предприятия. Вы не сможете решать эти проблемы так, как их решают на предприятиях – там они решаются на основе Трудового кодекса, индивидуального Трудового договора и Коллективного договора. Там существуют отношения "хозяин - работник". Работника ОБЯЗЫВАЮТ проходить обучение, получать разряд по специальности, категорию по электробезопасности и тд и тп. Но обязать можно того, кому ты платишь зарплату. Вы своих клиентов обязать не сможете. С другой стороны, на предприятии, если работник подтвердил свою квалификацию, выполняет все установленные для него инструкции, но все же случается ЧП, травма, профзаболевание - работодатель несет ответственность, вплоть до пожизненной выплаты компенсации пострадавшему. Этот вопрос как регулировать в такой "вольной" мастерской?

0
CO6AKA
CO6AKA
Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 16:52:38

вопросы с ТБ решаются просто. В договоре прописывается "каждый арендатор отвечает сам за себя, за травмы и прочее произошедшие по вине арендодатора, арендодатель ответственности не несет.Разве этого недостаточно? плюс страховка по минимуму.

про себестоимость я сказал, отталкиваться надо от стоимости аренды допустим капитального гаража. Пока что мне в моем городе гараж снимать выгоднее, при размерах 5х6 стоимость 1500р/мес

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2013 в 17:11:15

CO6AKA написал : Разве этого недостаточно?

Такая отмазка к сожалению не прокатит при нанесении увечий и в результате утраты трудоспособности. Суд взыщет с владельца оборудования, допустившего к нему не прошедшего обучения ТБ пользователя. И отсутствие трудовых отношений тут не при чем. Именно поэтому трудовики в школах и СЮТах крайне неохотно пускают самодельщиков поработать на своих станках.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 17:21:37

Профан27 написал : Не надо ссылаться на предприятия. Вы не сможете решать эти проблемы так, как их решают на предприятиях – там они решаются на основе Трудового кодекса, индивидуального Трудового договора и Коллективного договора.

С клиентом мастерской будет договор. В договоре будут ОБЯЗАННОСТИ клиента. Там будут пункты про ТБ и пр. Еще есть вопросы?

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 17:23:03

CO6AKA написал : плюс страховка по минимуму.

Еще раз подчеркиваю, это тема будущих веток на форуме. А я их еще не открыл)))) Если мы это сейчас будем обсуждать, то углубимся и выпадем на той стороны земного шара. Не очень хорошая перспектива.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

18.09.2013 в 17:24:31

CO6AKA написал : Пока что мне в моем городе гараж снимать выгоднее, при размерах 5х6 стоимость 1500р/мес

Вот это другой разговор! Ваше мнение, что аренда должна быть не более 1500, а точнее сравнима с гаражом. Собственно тут я уже приводил свои догадки, что цена должна быть сравнима с фитнес-клубом. Теперь к этому прибавилось сравнение с гаражом.

0
балу
балу
Местный

Москва

18.09.2013 в 17:39:03

khusamov, дело в том что у меня есть своя мастерская, и прекрасно знаю что такое пустить туда кого либо, если не сломают то спи---т, и никакие договоры и расписки тут не помогут. Какие бы вы расписки не брали, если какой нибудь "самоделкин"сломает фрезу и она отлетит ему в глаз, весь спрос будет с вас потому как в суде он легко придумает тысячу причин от "неисправного станка", "левой(китайской) фрезы" до чего угодно, но никогда не признается что по своей тупости он с большим заглутлением и скоростью пытался фрезернуть лигированную сталь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу