Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2006 в 17:20:51

То что шпатлевка на основе пВА - дрянь, я это прекрасно знаю, причем в последнее время она стала еще хуже. Но купил я ее не из экономии, а скорее из удобства.

А какую финишную шпаклевку вы посоветуете, чтобы сильно не усаживалась, хорошо ложилась на фюген, ротбанд, ГКЛ например, и кот несложно было разводить?

И еще вопрос: можно на кухне шпаклевать потолок также, как и в комнате, или там нужны др. составы.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

29.09.2006 в 17:50:33

siniak написал : Всем спасибо, кто ответил.

И все-таки я не понял главного, можно ли грунтовать вторым слоем другой грунтовкой (др. фирмы) и может ли это помочь?

Теоретически можно, но на практике вы просто закроете место со слабой адгезией, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя я пошёл бы по этому пути. Обдирать потолог до ГКЛ занятие ещё то + картон всё равно порвёте... Гемороя много...

0
KAI
KAI
Местный

Москва

29.09.2006 в 17:52:25

siniak написал : То что шпатлевка на основе пВА - дрянь, я это прекрасно знаю, причем в последнее время она стала еще хуже. Но купил я ее не из экономии, а скорее из удобства.

А какую финишную шпаклевку вы посоветуете, чтобы сильно не усаживалась, хорошо ложилась на фюген, ротбанд, ГКЛ например, и кот несложно было разводить?

И еще вопрос: можно на кухне шпаклевать потолок также, как и в комнате, или там нужны др. составы.

Мне приглянулся ШИТРОК. Даже российского производства - это неплохой материал, готовый к применению.
Если ваша кухня не является кухней ресторана :-) специальные материалы не нужны. Для успокоения души можете купить краску для влажных помещений, но это лишнее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2006 в 18:53:53

siniak написал : и стараться не заходить на уже прокрашенную область?

Именно так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 10:11:13

Всем спасибо за советы.

А какую грунтовку посоветуете, чтоб второй раз пройтись. Только что-нибудь не очень дорогое. Может воспользоваться грунтовкой той же фирмы, что и шпаклевка ("Старатели")

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

03.10.2006 в 10:17:37

Везде наверно цитировать буду, услышал это на семинаре, понравилась мысль.

"Бытовые" краски - прежде всего недорогие. К примеру, бабушка пришла в гипермаркет красок, ей нужно прежде всего чтобы за 10л отдать минимум денег. Потом она нанесет слоя 4 и в принципе будет довольна (о стойкости такой краски говорить не будем). "Профессиональные" краски - достаточно нанести 1-2 слоя, но дороже. Бытовой потребитель не может оценить преимущества, профессионал же оценит стоимость материала на 1м2 и стоимость работы по нанесению. Нередко общая стоимость сопоставима с бытовыми красками, ну и стойкость заметно выше.

Это и к грунтовкам относится. 2siniak Ну, Вы же сэкономили уже раз, может получше попробуете грунтовку!??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2006 в 11:46:03

Dmitriy написал : Это и к грунтовкам относится. 2siniak Ну, Вы же сэкономили уже раз, может получше попробуете грунтовку!??

Ну к чему эти бесполезные разговоры, я это и так уже знаю. Вы можете что-нибудь конкретное посоветовать именно для моего случая.

Я могу купить хоть самую дорогую грунтовку, но не факт, что она ляжет на старую хорошо, укрепит основание и поможет в моей ситуации. Если несложно, посоветуйте именно конкретную фирму...

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

05.10.2006 в 06:42:57

siniak написал : Может какие материалы не сочетаются, может еще раз прогрунтовать там, где я ещё не начинал красить.

Да, такое бывает. Встречал, например, для грунтовок, например, грунт на основе акриловых полимеров поимел реакцию с уже впитавшимся и высохшим грунтовочным концентратом на основе дисперсии смол - был довольно сильный запах аммиака. Хотя на сцеплении выравнивающего слоя это никак не сказалось, т.е. специально наблюдали результат некоторое время. Но лучше не экспериментировать - использовать согласно технологии и желательно материалы из линейки одного производителя или близкие аналоги

siniak написал : Я тоже склоняюсь к тому, что грунтовка плохая (какая-то универсальная, глубоко проникающая, что-то вроде "Хит-грунт", не помню точно, канистру выбросил).

Не стоит использовать малоизвестные сомнительные материалы даже западные, а российские тем более. Сегодня очень много всякого барахла и подделок. Копеечная экономия может обернуться проблемами. Это на будущее и другим тоже пригодится (хотя всё это уже сотни раз говорилось)

siniak написал : В магазине говорят, что все они впринципе одинаковые, на одних и тех же компонентах.

Никогда воспринимайте продавцов как достоверный источник информации, т.к. большинство из них - дилетанты, мягко говоря хотя трындят с серьёзным видом. Всегда проверяйте информацию у производителя материала. Ветка на тему грунтовок, а также их упрочняющих свойств - Штукатурка слоем 5 см

siniak написал : А какую грунтовку посоветуете, чтоб второй раз пройтись. Только что-нибудь не очень дорогое. Может воспользоваться грунтовкой той же фирмы, что и шпаклевка ("Старатели")

Раз, как тут уже сказали, причина в ПВА шпаклёвке и "слезает" именно она (т.к. у гипсовой шпаклёвки прочность сцепления даже с негрунтованным ГКЛ далеко не нулевая и слезть она есть только на стыках), то можно попробовать нанести краску не валиком, а флейцевой кистью, чтобы уменьшить давление. Последующий слои краски наносить только после высыхания предыдущего. Вопрос в прочности этой ПВА шпаклёвки после высыхания, т.е. трещины, отслоение есть?? У СТАРАТЕЛЕЙ не самые плохие грунты среди недорогих, но если сравнивать, например, СТАРАТЕЛИ "Универсальный" и ЮНИС "Для внутренних работ", то глянцевая плёнка у ЮНИС более плотная, т.е. там содержание сухих веществ скорее всего побольше и стоит он почти на 50 руб. дешевле (сравнивали на одинаковом основании и равного кол-ва слоёв). Только лучше не покупать на стройрынках, т.к. подделок там полно. Удачи :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 14:51:47

Спасибо за вразумительный ответ. Так все-таки что лучше в моем случае: купить какую-нибудь приличную нашу грунтовку (типа Старатели или Юнис). Или купить импортную , Dufa например. Что лучше ляжет. А Profilux как фирма, грунтовки у них нормальные или тоже *****.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

09.10.2006 в 17:15:00

2siniak
сейчас уже сложно - та грунтовка не впиталась, а дала пленку.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

10.10.2006 в 05:38:47

siniak написал : Или купить импортную , Dufa например. Что лучше ляжет. А Profilux как фирма, грунтовки у них нормальные или тоже *****.

С продукцией Dufa я знаком, пользовался не раз, их продукция качественная и давно пользуется широким спросом хотя и недешёвая, т.е. можно брать смело (опять же желательно не брать на рынке). С продукцией Profilux я не знаком и не слышал, чтобы кто-то из знакомых маляров ей постоянно пользовался. Поэтому ничего сказать не могу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу