Электрорубанок Makita KP 0810 C
Конструкция рубанка очень простая, надёжная и качественная, никакого облоя на корпусе. Подшипники NSK - NSN, это одни из лучших производителей. Константная электроника присутствует. Возможность использования двух видов ножей - одноразовых и перезатачиваемых. Кабель длинной 4 метра, Patelec 2x1. Рубанок очень эргономичный, удобный, шум при работе в пределах нормы (нет дискомфорта и желания выключить и выкинуть... ;) ), просто приятно им работать !!! :)
Фото в разобранном виде:
Комплект поставки:
Щётки:
Якорь в сборе со шкивом:
Присутствует облой на крыльчатке:
Срезал при помощи такого китайского набора:
Барабан, лезвия и их крепёж:
Подшипники барабана:
Механизм регулировки величины съёма при строгании:
Подвижные части без смазки, это не хорошо, тем более металл по пластику...
Не стал брать в кейсе, не люблю дутые. Да и тем более есть свободный любимый Tayg :)
Давно хотел купить себе саблю, но так как у меня работы для неё практически нет, ну или вполне мог заменить другим инструментом, то это желание так и могло бы быть не реализовано. Однако как то недавно заглянул в Скиловскую ветку, там кто то написал про Skil 4960 MA и я решил его купить. Тут же нашёл приемлемый по цене вариант, заказал его и спустя 1,5 недели наконец то получил :)
Первое что отметил при получении, так это то, что он практически не хочет крутить двигатель на 1 и 2 скорости. Очень большой шум на холостом ходу, причём такой бренчащий как будто в редукторе смазки вообще нет. На рукоятке (где курок) обрезинка очень жесткая, руке не комфортно. Ручка немного скрипела в местах соединения, как потом оказалось были плохо затянуты соединительные винты. Зажим пилки тоже не очень удобный, уж могли бы сделать хороший. Величина регулируемого вылета упора очень не большая и для её изменения нужно крутить два болта. Нет подсветки рабочей зоны, кабель среднего качества и сечением всего 0,75.
Из плюсов есть подкачка пильного полотна, световой индикатор сети (очень полезно видеть когда инструмент включен в сеть), кабель 4 метра, отсек для хранения запасных пильных полотен, регулировка оборотов.
Сразу же мной были куплены разнообразные пильные полотна. Тут благо, как по судьбе, наш форумчанин продавал их по хорошей цене в барахолке (те что красные на фото). Одна пилка шла в комплекте с пилой. Интерсколовские пилки были выданы на тест А Бошевскую купил в магазине. :)
Это внешний вид пилы:
Шток и замок пильного полотна:
Начинаю разбирать :) Снял защитный резиновый чехол.
Так выглядит кривошип, до конички добраться не смог, да и смысла не было :) А вот уплотнительная резинка не лежала в своей канавке, потом клеил её на герметик.
Это верхняя крышка редуктора со штоком. Жаль что конструкцией не предусмотрена регулировка зазора (люфта) штока. Скоба штока имеет приличный зазор с направляющими.
Нижняя крышка редуктора.
Якорь.
Игольчатые подшипники без сепаратора.
А вот дальше у меня при разборке и сборке было много "добрых" слов в сторону того нехорошего человека, который проектировал эту пилу
Какого лешего нужно было изобретать кривой велосипед и делать ручку составную из нескольких частей ?!?! :swoon
Причём что бы поменять щётки, для этого нужно не только разобрать ручку но и снять боковые накладки. Всё составляющие как тетрис завязаны друг с другом и сборка превращается в сущий ад !!!
Да и само крепление щёточного узла на двух маленьких винтиках под мелкую отвёртку, выглядит просто несуразно !!!
Могли бы уж как у Боша сделать отдельно съёмные боковые декоративные панели и установить нормальный быстросменный механизм для щёток.
Установка этих накладок ещё то сомнительное удовольствие - ибо они не садятся нормально в направляющие. На них нужно сильно давить с боку, что бы установить на место.
Да ещё при установке нужно не забыть вовремя верхнюю крышку установить.
Сделал прижимающие подушки из пенополистирола, что бы придавить некоторые болтающиеся части и убрать шум при их вибрации.
Эту стекляшку вообще чуть не потерял - ну неужели нельзя было её на клей посадить на заводе ?!?
После сборки редуктора вначале подумал, что уплотнительная резинка не попала в свой паз - ан нет, всё оказывается "продумано"
В нижней крышке тоже недоработка. Смазка после нагрева потечёт вниз, и наружу через отверстие в крышке. Я установил из войлока небольшой сальник. Сразу нанёс на него немного смазки для уменьшения трения.
В общем как то так :) Пилить ей естественно уже пробовал, пилит, особенно шустро при включенной подкачке. Это конечно только к древесине относится, металл ей пока что ещё не пилил.
Makita GA 5030, очень качественно сделанная маленькая УШМ, под диск диаметром 125 мм. :)
Качественный передний подшипник якоря, сам якорь с нормальной бронёй. Есть полноценный задний подшипник качения на шпинделе. Косозубые шестерни в редукторе, стопорный палец с резиновым уплотнительным кольцом, и на ведомой шестерне для него есть отбойный буртик (что бы вдруг не застопорил при вращении).
Из минусов наверное короткий кабель (2,5 м.) хотя и качественный (Patelek), и маловато смазки в редукторе. И фланец без резинового уплотнительного колечка.
Очень не понравилась реализация возвратной пружины штока, которая работает при подкачке. Она постоянно трётся об шток своими небольшими усиками. Ну мало того, что на штоке трёт дорожку, так и сама истирается об него. И вот на сколько её хватит, думаю ни кто не скажет :( Я надел на концы пружины термоусадку, посмотрим поможет или нет :) Сам шток соединён (очень похоже на то что сварен) с приводной пластиной, так вот соединение какое то хлипкое. :confused:
Возле штока сделал войлочные сальники, что бы смазка при разогреве не вытекала. А так конструкция как у обычной мыльницы, ну разве что везде где надо стоят хорошие подшипники :)
Металлическая защитная скоба лопнула при попытке вытащить её с посадочного места. Ну точнее я просто взял её и немного сдавил, она и лопнула... :swoon
PS: Общее фото в разобранном виде забыл сделать, так что сильно не пинайте. :o
Специально для "писателей", даю ссылку на тему для обсуждения !!!
Перебрал электродрель от Интерскол Д-11/540Т. Заменил смазку во всех подшипниках и редукторе, уложил провода как надо в предназначенные для этого каналы и патрон сменил на REHMовский с напайками... :)
Почему положил глаз именно на неё, да потому что она очень классно и удобно лежит в руке, внятно откликается на нажатие кнопки, нет биения и люфта в шпинделе. Для меня золотая середина по мощности и весу, для работы одной рукой. При этом даже если ограничить обороты то не затыкается а нормально сверлит.
После переборки звук у дрели изменился в лучшую сторону, пропало дребезжание и посторонние шумы. :)