26.09.2013 в 20:13:01
Alexander_B написал : у старого аогв поворот был через 10см от крышки - тяга нормальная...
Вставте в дымоход газету, подожгите если пепел от нее, когда газета догорит улетит значит тяга нормальная, и когда будет гореть должно в дымоходе гудеть
26.09.2013 в 20:30:30
Alexander_B написал : У нас так не получается
Лучше горизонтальный патрубок переделать, подняв его хотя бы на полметра. Спокойнее спать будет.
26.09.2013 в 21:30:02
Vladimir_Vas написал : нарисовал Ваш земляк немножко модифицируйте:
Дыньк,я же не знаю гиде у него двери и стены.И опять же разговор был про*минимум*.Весной переделает.Наверное.
26.09.2013 в 21:44:47
sirius1206 написал : касимов, не стоит делать на ЕЦ попутку,да и с насосом тоже,
А как ему иначе.там же по диаметрам *попа*полная.
26.09.2013 в 23:35:22
касимов, спасибо за советы. Действительно я Вам не указал, где стены есть. Так вот там где Вы нарисовали обратку от 1б - это как раз середина кухни. Поэтому не получится сделать обратку так как Вы написали. Вот какой у меня к Вам еще вопрос. До того как я сделал эту гениальную систему:D, в этом доме была следующая система. Там все трубы везде, по всей системе были дюймового диаметра. Каждая батарея соединалась со следующей батареей вот как: верхний выход батареи соединялся с верхним входом следующей батареи, нижний выход соединялся с нижним входом следующей батареи. Так соединялись все батареи. Соответственно не было обратной линии, вся вода проходила только через батареи. не знаю, насколько правильный такой вариант, но он работал. Всю зиму без остановки дом в мое отсутствие работал и батареи все были практически одинаковы горячими. Скажите, может стоит вернуться к такой схеме?
27.09.2013 в 00:01:40
касимов, по стене - вот так?
27.09.2013 в 00:05:17
касимов, а все-таки интересно Ваше мнение по поводу схемы отопления, которая была до демонтажа, которую я описал в предыдущем письме.
27.09.2013 в 00:06:33
ромманн, Место насоса указал,так как там стык труб.Резьба? Значит можно укоротить и врезать байпас с насосом.Обратки от первой хватит и 20ПП,главное чтобы пришло перед насосом.Ну а 20ку спрятать вдоль стены не сложно.Старую обратку заглушить.Летом диаметры переделаешь и усе.
27.09.2013 в 00:10:43
касимов написал : А как ему иначе.там же по диаметрам *попа*полная.
Ставить насос, краны как я понял есть на радиаторах,это дешевле выйдет,правда лучше было бы на план взглянуть, такое впечетленние что только одни несущее стены, системы с верхней разводк0й обычно нормально работают основное чтоб был уклон (в нужную сторону), быстрей всего в обратке воздух. ромманн, интересно на каком уровне середина котла и середина радиаторов, как сделана обратка в котел с двух веток,где находится расширитель это самая высшая точка т и все уклоны с подачи сводятся туда (воздух удаляется),какой уклон не радиаторах? обратка от котла уклон на радиаторы чем меньше труба тем больше нужен уклон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу